ihクッキングヒーター IHコンロ 卓上 1000W...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,681件)
  • 5 2011-04-07
  • 圧力鍋の調理用に最適
  • 圧力鍋の調理で、強火からとろ火まで調節できるIH調理器が必要だったため本品を購入。火力・・・1200Wとハイパワーなため、3.5Lの圧力鍋を短時間で沸騰させることが出来た。沸騰後の加圧では、弱火では強すぎ、とろ火でちょうどいい具合の火加減が維持できる。デザイン・・・デザインも良く、操作パネルと温度表示も見やすい。ただホワイトなので汚れは目立ちやすいか。機能性・・・揚げ物用ボタン・タイマー ・・・(続きを読む
  • ポストさん
  • 3 2013-11-15
  • 熱が均一じゃない?
  • 【デザイン】すっきり良い感じです【汎用性】特に鍋やフライパンを買い足すことなく使えてます【手入れ】まだ本体が温かいうちにさっさっと拭けば良いので楽です【火力】やや満足【使いやすさ】特に説明書を読まなくても使えました【機能性】音が煩いとかのレビューがありましたが、無問題ですしテーブルの上でも邪魔な大きさでなく良かったと思います【その他】実はこの商品の上の大きさと悩んだのですが、こ ・・・(続きを読む
  • YouYou3さん

5 2017-02-15

• 汎用性:5
  • 火力:5
ありがとうございました
独り鍋に活躍中!
寒い時期にキッチンに立つのも辛いし、部屋で独り鍋なんて、寂しいと思ってましたが、今は殆ど夕飯は鍋です。手持ちのホーロー鍋が活躍して鍋、買わなくて良かったし。

• Little☆さん
  • Little☆さん

4 2016-11-10

使い勝手は良い
キャンドル作りに使うので購入しました。
使い勝手は良いですが、使用中にピッピッとずつと鳴ってて気になってしまいます。

5 2017-02-17

【デザイン】シンプルで落ち着いた色なのでGood
【汎用性】様々な鍋に使えるので使い勝手は良い
【手入れ】簡単に吹上げられるのでお手入れも楽です。
【火力】問題ありません。
【使いやすさ】とっても使いやすいです。
【機能性】様々な機能があるので使ってみたいかな
【その他】

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 機能性:5
音はそれほど気になりませんが
対応できる鍋に限りがあったのが下調べ不足でした。
うちにあるティファールのフライパンが問題なく使えると思っていたんですが、当たり前といえば当たり前なんですが、IT対応のティファールじゃないと作動しないんですね。
でも、IT対応じゃないフライパンや鍋は作動しないようになっているのは優秀だと思いました(ピーピーと警告音が鳴る)。

4 2017-01-29

問題なく
普段使うものではなく、部屋で使おうと購入しました。一度だけ使用しましたが、問題なく安全に使えました。

4 2017-01-16

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
こちらの商品だけ届いてなかったのですが、楽天さんから連絡してもらい無事届きました。
一応電源だけ入れてみましたが、普段IH使ってたらそこまで苦痛になるぐらいの音ではありませんでした。これで鍋が出来るので嬉しいです^^

4 2016-12-05

早く届いて良かった
年寄りでも大丈夫なように、頼みました。
難しい操作がなく使いやすいと思います。
ファンの音が気になるかな…

4 2016-11-29

いいと思います
昨日来て早速使いました。十分に仕えると思います。廃棄の音が少しうるさい。

5 2016-11-19

• 機能性:4
とても良かったです。
場所も取らずとても使いやすいです。
ただやはり火力は少し弱めなので
揚げ物を頻繁にする場合はもう少しワット数の
高いもの購入した方が良いかなと思います。

4 2016-11-15

コスパ優先商品
このメーカーの商品は他にも使用していてこの度、鍋の季節になったので食卓テーブル上に良いと思い購入しました。レビューは見ましたが、皆さんが言う音はこの価格で言ったら文句言えないと思うそれなりに満足です、高価な商品は沢山有ると思いますが食卓で簡単に鍋ならガスのゴトクに乗せ引っ掛けたら等事故を考えたらフラットガラストップで掃除がしやすいの面などを考慮し星4にしました。

4 2016-11-09

• 機能性:4
手軽に部屋なべできます。
早速使ってみました。 少し音がしますが機能は十分です。5ねんくらいは使えると助かります。耐久性がどうかは?です。

5 2017-09-05

安く購入できた
こんだけ安かったら鍋が吹き零れても汚れてもいいっかと思える。よいかいものだった

5 2017-06-22

• 汎用性:3
  • 機能性:5
IHってこんなに安いですね
祖母が良くガスコンロで空炊きをしてしまうことがあって、心配だったのでHIをプレゼントしました。
使い方は簡単です。パワー面でどうしても火力に劣る部分はありますが、安心をとるとやっぱりIHです。

5 2017-05-22

• デザイン:
  • 火力:
家人用
一人暮らしを始めた家人のために買いました。手軽に便利に使用しているようです。

4 2017-05-10

• 機能性:4
キッチンのガスコンロの代わりに
おいて使ってるので音はそんなに気になりません
テーブルの上において鍋を囲むとテレビの音話し声など
聞こえないかも。。。
炒め物なども普通にできるので買ってよかったです
サッと拭けばきれいになるしガスコンロより使いやすいです