1件~15件 (全 1,421件)次のページへ

5 2019-07-17

安くて大容量便利な収納ケース
アイリスオーヤマ、衣装ケース4個セット、税込3460円、送料無料、ポイント21倍。
父母の家のかたづけ用に急遽注文しました。
大きさ40×74×31cmでたっぷり入り、コロ付きで移動しやすく、半透明なので中身がわかりやすくていいです。
また、他の方のレビューによくある破損は全くなく、ちょっと薄めですが、今のところ何ら問題なく使えています。ただし、蓋は掛かりが浅く、上に乗っかっている感じです。
私の使っている衣装ケースは、良く出し入れして重ねているので、全て蓋の部分の周りが割れてきており、しっかりハマるよりも軽く乗っている方がいいかもしれませんね。
しばらく使ってみて問題が無ければ、私の押し入れ収納用にリピしたいと思っています。
安くて使いやすい衣装ケースありがとうございました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-09-03

いい感じ
品質も高く耐久性もありそうです。容量も大きいので使い勝手も良さそうです。

1 2010-04-25

収納BOX
到着時にふたが1個ワレテいて、交換してもらおうと思っていましたが2〜3日で3個目までふたがワレテしまい、交換しても時間の無駄と思いあきらめました。

4 2012-06-16

安い!
クローゼットの片づけように買いました。
安いです。

3 2022-02-24

壊れていたなどとのレビューが多く不安で、問い合わせたところ、そのような場合はすぐ交換してくれるとのことだったので注文。壊れてはいませんでしたが、届いてすぐ中を配送員の目の前で確認するのは面倒でした…小さい子がいるため、手を離せない状況で出て受け取るだけでも精一杯なのに、カッターやら部屋から取ってきて寒い玄関先で開けなくてはいけなかったり。
もう一つ…私が問い合わせだ直後、破損があったとのようなレビューが何個も消されてるのはどういうことなんですかね、都合の悪いレビューだけを消していい評価だけ残すのはいかがなものかと思います。

• Asa0408さん
  • Asa0408さん

1 2020-06-24

注意
梱包材がないので、破損の状態できます。価格が安いから、購入を決めましたが、破損してしまったら、意味なし。ケースが薄いので、重ねることが難しいです。重いものをいれたら、破損します。
また、配達時に破損していたため、返品、交換依頼をお願いしましたが、ショップからの連絡がなく、結局、保証手続きをとりました。
もう、二度とこのメーカーからは買いません。

1 2020-05-18

蓋が4つすべて割れ、欠けでした。
レビューの多さと安さで購入しましたが最悪です。
クッション材は全く入ってないしこれでは間違いなく割れます。
欠けてる破片は段ボールの中にないので元々割れていたのでしょう。
検品すらしてないのでしょうか。
このショップではもう二度と購入しません。

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

4 2019-10-05

商品は、
良いと思います。
大きいタイプの衣装ケースが4個で送料込みでこのお値段なら良いと思います。
けど、配送業者が最悪でした。
午前中指定にしてたのに2時過ぎに不在票入ってて、3時に電話したら、後でお持ちしますとの事なので、子供のお風呂後回しにして待ってたけどこない。
お風呂入ってる途中で来られても困るので、電話したけど取らないし折り返しもない。
結局、次の日も午前中指定無視で持ってきて、お詫びもなし。
こちらに越して来てから一度も時間指定守ってもらえない。
土地柄でしょうか??なめてんのか。
小さい子供がいるから時間指定してるのに...。

1 2022-11-04

1ヶ月たたずに壊れました。
圧縮袋などは使わずに洋服を入れていただけです。

4 2022-08-05

大きさもよかったです
4つも入ってたから助かります。
ただ、すこし傷が、、、

5 2020-09-22

いいお買いものしました
すごい!想像以上の大容量!そして、押し入れにぴったり!

2 2020-09-13

レビューを見ていたので破損の心配があり、気を付けて開封しました。外装OK⇒上段の蓋OK⇒重なっているケースを順番に一つずつ抜き取り、大丈夫かと思った最後のケースの底(それも中央からコロまで20センチくらい)がパックリと割れていました。接着剤とガムテープで補修するはめに。外装には汚れも打痕もないので運送時の積み下ろしで自重に耐えられなかったか?安いからしょうがないのですが、梱包には緩衝材も入れていないのでダメでしょうね。クレームが出ないように改善されてはいかがでしょうか。

2 2016-12-25

今後の対応次第です。
楽天から、メールで促されたのでレビュー書き。
この商品を購入したところ、コロが1つ砕けていて、そのコロの下にあったケースの一部が破損していた。
恐らくは、コロが外れた状態で積み重ねして、そのままテープで圧着固定したからか、コロは砕け、ケースはその下にあった基部が破損した状態。
テープで圧着固定されていたから、運送の振動でコロが外れるってことは難しそうで、その外れていたコロがケースを壊したようにも見えるから、初期不良かなぁと。
物そのものは、衣装ケースとしては標準的な物で、4個セットだから、使い勝手も良さそうで、積み重ねの溝もあり、衣類等の整理に重宝するかと思っているのですが、1つがこのような状態だと3個で使わざるを得ず。これを使って、衣類が破けたり、手や床を切ったりしたら、それはそれで面倒ですし。
今後、この店がどういう対応をしてくれるかによっては、ショップレビュー等で星がまた更に減ったりするのかなと。
商品が、便利そうな物だけに残念。
それと、このことからも判るように、薄く出来ているので、軽くて持ちやすい反面、割れやすい仕様になっているということは、商品レビューとして挙げておいた方が良いのかなと思いました。
普通の使用では特に気にならないかもしれませんが、赤子や幼児が体重をかけたり、遊んだりすると、けっこう容易に割れて、怪我をしてしまうのかなと。
乳幼児の居る家庭では、そこを気にされた方が良いのかもしれません。我が屋では、子供がそれなりに大きいので、そこまでの心配はないと思いますが。
商品とは別にして、今後の店の対応に期待したいところです。

1 2016-04-01

開けたら商品の中に死んだ虫が入っていました。ショックです。正直使いたくないけど返品交換も面倒。もうここでは買い物しません。

1 2015-11-06

蓋が
割れてました。ちゃんと確認して送って欲しかったです。
大きいものなので、返品交換面倒なのでとりあえず報告。
商品はすぐに届きました。