【あす楽】【4個セット】 押入れ収納 キャ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

安くて大容量便利な収納ケース
アイリスオーヤマ、衣装ケース4個セット、税込3460円、送料無料、ポイント21倍。
父母の家のかたづけ用に急遽注文しました。
大きさ40×74×31cmでたっぷり入り、コロ付きで移動しやすく、半透明なので中身がわかりやすくていいです。
また、他の方のレビューによくある破損は全くなく、ちょっと薄めですが、今のところ何ら問題なく使えています。ただし、蓋は掛かりが浅く、上に乗っかっている感じです。
私の使っている衣装ケースは、良く出し入れして重ねているので、全て蓋の部分の周りが割れてきており、しっかりハマるよりも軽く乗っている方がいいかもしれませんね。
しばらく使ってみて問題が無ければ、私の押し入れ収納用にリピしたいと思っています。
安くて使いやすい衣装ケースありがとうございました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2018-09-03

いい感じ
品質も高く耐久性もありそうです。容量も大きいので使い勝手も良さそうです。

4 2019-07-02

ほぼ完璧
本当は2個入りが欲しかったのですが見当たらず、値段も安価なこちらを購入。4個で正解でした(笑)
服だけの収納の予定でしたが、他にも色々入るのでついでに使っていないぬいぐるみや食器類も入れちゃいました。
ほぼ完璧なこちらの商品ですがしいて改善点を上げるとすると蓋が少し閉まりづらいかな、といった印象です。
蓋が弱いというかもっとカチっとハマる感じだと嬉しいのですが乗せている感じで防虫用の袋を入れましたがダニとかの侵入が少し心配でした。
サイズが合えばお得な買い物だと思います。オススメです。

4 2019-06-18

とても
コンパクトでとても使いやすいです
また、リピート購入させて頂きます

5 2019-06-11

2回目
子供服の整理で去年購入し、足りなくなり追加購入!
使いやすくロールが下についてるのでスルスル動かせて重くても動かしやすいところが気に入ってます。

4 2019-06-06

無事届きました。
割れていたレビューがあり不安でしたが、交換してもらえばいいかと購入。
蓋は蓋で4枚重ねてテープ(はがしやすい)で2箇所とめてあり、本体は4個重ねて固定せず入っていました。ビニール袋にも入っていませんし、緩衝材はありません。
蓋も本体も、柔らかいです。頑丈さを求められている方は、やめた方が良いです。
とりあえずまとめられればいい、という方向きのように思います。
においは気になりませんでした。
概ね満足です。

5 2019-06-01

大きいです。
配送まで予約で取り寄せだったので、2週間ほどかかりましたが、お店の方がとても親切で、期日に間に合いました。引っ越し用で中身が見えるほうが子供が探しやすいので購入。
シーズンオフのコートなども入ります。コロコロがついてるから、使いやすそうです。

• DREAM1964さん
  • DREAM1964さん

5 2019-03-17

大変便利です
大きな収納で大変満足しています。季節に合わせて使いやすいです。

• nyaa30さん
  • nyaa30さん

4 2018-11-30

発送も早く満足です。
大きいので通販だとやっぱり便利です

5 2018-11-17

綺麗にダンボールに梱包されており、商品も非常に満足です。

5 2018-11-17

敏速に商品を配送して頂いて大変満足です。2回目の購入ですが衣類の収納に大変役立っています。

4 2018-10-28

キャスター付きクリアケース
今まで使っていた物が古くなったので、お安く購入出来て良かったです。
品物が大きいので、玄関まで届けてもらえるので助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-10-26

発送も早く
ロックの部分も簡単にできて
商品もたくさん収納できるので満足です。
また機会があれば購入したいです。

4 2018-09-24

前回、欠けている所は無かったので もし欠けていたら取り替えて貰えばいいかと、前回 同様に押入れの中を整理したかったのでリピしました。完全密閉ではないし(蜘蛛など入れそう...)止める所は頼りないのですが、段ボールよりはいいかなと思います(笑)

5 2018-08-19

レビューで何件も破損があったと書かれていましたが、アホなので買ってしまい(笑)ドキドキしながら商品を受け取りました。箱に穴が空いていたのでダメか...と思いつつ開封したところ、なんと!穴が!あいてない!(それが普通!)キャスターも無事でした!足りなそうならまた注文します(笑)