突っ張り棒 つっぱり棒 強力伸縮棒 H-NPJ-2... (便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-07

値段相応 まあまあかな(=^・^=) (= ̄(エ) ̄=)

4 2019-03-17

良いよ
アダプターは結局要らなかったけど、棒自体は使える
良い品です。

5 2018-11-23

部屋の間仕切りのカーテンレールとして使用。気に入っています。

5 2018-09-02

落ちてくる気配はありません。
安心です!

• chube0576さん
  • chube0576さん

5 2015-04-23

安い!!
引っ越した先が、カーテンレールが一つしかなかいうえに幅が2m20cm…
この商品をつかって窓の内側に突っ張り棒を通してレースをかけました。
大満足です!しっかりしています。
通常のカーテンリングが通らないので、
ほかのレビューでもありましたが、暗記用のリング?の4cmを購入してカーテンリングにしました。
少しぶかぶかで上のほうに隙間ができてしまったので、3.5cmを使用したほうがいいかも!
とりあえず、おすすめです!!!

4 2016-07-17

キッチン窓のブラインドが壊れしまい竹のロールアップをつるすため購入しました。皆さんのレビューを見てどれだけ太いんだろうと思っていましたが本当に太くてビックリ。商品説明に口径が書いていないのは不親切だと思いました。重さもあるので私の場合は1人で取り付けは無理でした。ダイソーのカードホルダーを使うと良いと書いてあったのでそれを参考に。4cmでは大きいので3.5cmがオススメとの書き込みがあったのでそうしたのですが、3.5cmで入りますが凄く止めづらいです。購入の際は4cmにしたほうが良いと思います。送料込みでとてもお安いので今回は予備の為も含めて2本購入しました。

• ルヒスさん
  • ルヒスさん

4 2015-01-27

カーテン目的
リングカーテンをキッチンとリビングの間に作ろうと思い購入しました。ホームセンターで買うより、とても安く丈夫でいい買い物になりました。
ただ丈夫な分、とても軸が太い(軸というより支えのL字部分)のでホームセンターにある通常のリングでは入りませんでした。そこで百均から文房具の試験予習なんかで使う紙をめくって、暗記するやつのリング大を買ったら、半分から割れてL字を通さずできました。カーテン目的の方は試して見てください。

4 2016-07-08

部屋の端に設置して、衣類を掛けています。結構な量を掛けていますが、耐えてくれています。欲を言えば、設置面に滑りにくいシリコンとか付いてたら良いかもと思いました。傷防止的にも。注文した翌日には発送されていた迅速さに拍手です!送料込みで安いし、またお世話になるかも^^

4 2009-05-22

カーテンをかけるのに購入。しっかりしていて使いやすいです。

4 2016-10-06

長くて耐久性あり
窓の所にカーテン(ニトリのパーテーション)をつけたくて、長くてしっかりした突っ張り棒を探していました。
取り付けは1人では無理でした。250センチで取り付けようとしましたが、重いのとアダプターが10.5センチあるのですが、窓の所に入らず2人で取り付けました。
ダイソーのカーテンフック(16〜19ミリ)を使用しました。棒の細い方であればスライド可能でしたが、太い方はカチッとはめる感じでスライドは出来ませんでした。4センチのカードリングであればスライド出来ました。
子供(1才、3才)が引っ張っても落ちてくるようなことはなく、満足しています。

5 2017-05-06

リピート
何かと便利なので追加購入。
しかし梱包がいい加減だから、ビミョーにキズが付いてた。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2015-05-15

手作り突っ張り棚。
2本購入✩
近くのコーナンで金網と結束バンドも買ってきて、部屋に突っ張り棚を作りました。
高さはないけれど籠も上手く利用すれば、嵩張る日用品のストックが収納出来て凄く便利です。
直径は29.6mmとかなりの太め。
最初何を血迷ったのか、190cmまでの突っ張り棚の棚板をこちらに挟んで使用したかったのですが、全然直径がハマらず(涙)
結局その突っ張り棚は人様にあげることにしました。
もし私と同じことを考えたおバカさんがいたら声を大にして言いたい。
「金網買ってこ〜い!」と。
壁がでこぼこしてるのにしっかり固定出来ましたし、取り付けも私の場合は木の支えがあったから凄くやりやすかったです。
通常だったら2人の方がいいかも。
そしてこの使い方なら極太のがより安心かもしれません。

4 2010-08-07

とても安い商品でがっちりしています★
がっちりしているので、安定してるし♪
こんなに長いのに安いし♪
とてもいい商品だと思います!!
がっっ!!
1人でつっぱるのはチョット女の方は無理かも・・
長さがある為、重いですし><
洗濯物を干したら1・2回落ちました・・orz
旦那がつっぱってくれて落ちなくなりましたが^^;
なので★4つにします♪

4 2015-12-11

太い!
太くてしっかりしています。
壁に傷がつかないよう配慮もしてあります。
1人で設置出来る様に道具が入ってましたが粘着力が弱く使えませんでした。
物は良いです!

• sa-ya-ya-さん
  • sa-ya-ya-さん

5 2011-09-01

きょうりょく!
重いコートを何着かかけてもびくともしません。価格も安く、ホームセンターで購入するよりも断然お得です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品つっぱり棒・つっぱり棚