5 2023-10-27

購入して良かったです
1人で設置できました。
70センチ幅を購入しましたが、好みの幅に調整できます。
圧迫感がなく、他の場所への移動も出来るので購入して良かったです。

5 2022-09-23

とてもよかったです。70cm購入ましたが使ってみて42cmも追加購入しました。(ちなみに42cmは別シリーズらしくこちらより設置が少し楽でした)
つっぱるのは取扱説明書に書いている通り全部組み立ててからをお勧めします。先につっぱり棒設置してしまい、70cmレール間隔が合わなくて何度も棒の位置を調節し直しました。
基本提供のフックははめると取りづらいので(取れるけどちょっと力必要なのでめんどい)、ほとんど利用せずダイソーのものを買って利用しています。

• 晴晴813さん
  • 晴晴813さん

5 2022-07-19

釣竿を壁に掛けるために購入しました。
安定してつけることができて、とても良かったので、もう一台購入しようか検討中です。

5 2022-05-07

なかなか
配送は、箱が4ヶ所📦破れてる!サイヤク。中身は、無事でした。

• CATS5478さん
  • CATS5478さん

5 2016-07-30

玄関の朝顔ように購入
ツルをよく伸ばしてくれるので買って良かったです

4 2017-07-07

しっかり固定できて、安心感あり。
壁の有効活用したくて購入しました。ポールは太くてしっかりしており、ポールの幅もネットの幅内で比較的自由に設定できますので、設置場所に合わせて融通が利きます。ネットの固定はポールに取り付けられた固定用フックに組み付けますが、結構強力なので、組み立てにくいです。ちょっと素手での組み付けは厳しく、ゴムハンマーかプラスチックハンマーが必要ですね。その分、いったん固定で来たら安定感があります。
ネットは3枚ですが、連結フックの形状から、離して組むことはできません。3枚連続で組むしかないです。
一度、セットしてしまうと、高さ調整もちょっと難しいですが、設置の自由度が高いため気に入りました。ネットのサイズが合わなければ、市販の100均ネットを組み合わせてもよさそうです。
組立にはちょっとコツと力が要りますが、買ってよかったです。

5 2016-10-04

大満足
猫の脱走対策用に、百均のワイヤーネットを合わせてリビングの窓際に設置しました。どこよりお安く送料無料。大満足です。

5 2020-09-07

凄く良い
アイリスオーヤマの商品です。
同じ品でも、お店によって値段が違うので購入を
躊躇っていましたが、買って良かったです。
壁沿いに鞄掛けとして、設置しました。
工具も要らず、ひとりで簡単に組み立てられました。
しっかりしていて、安定感があり丈夫そうです。
梱包も配送も丁寧でした。
キッチンの突っ張り収納用にも使えそうです。
リピします。

5 2021-05-20

階段前のスペースに学校のお手紙や家のカギ掛けにして使用しています。
安いし機能的で大変まんぞくです!

• ゆた321さん
  • ゆた321さん

4 2021-04-24

ベビーゲートとして使用も可
子どもが寝返りをするようになり、暖房器具などに触れられないようベビーゲート代わりに購入しました。
本来なら縦に設置する突っ張り棒を横にし、かつ、ネットを横から縦に変更して取り付けましたが、しっかりと設置できました。(ネットは本来3枚取り付けられるところ、幅の問題で2枚しか取り付けられませんでしたが。)
今後、子どもがどのくらい大きくなるまでゲートとして突っ張ってくれるかが気になります。

4 2021-04-14

待ちましたが、いい商品でした
3/28に購入し、届いたのは4/9でした。
購入してから在庫が無いと連絡があり、少し待ちました。
商品は良かったと思います。ちびな女一人でも脚立を使い、そこまで時間もかからず設置できました。
多少引っ張っても倒れてこないので大丈夫だと思います。
100均で買ったフックを増やし、玄関に家族のヘルメットや帽子、鍵やカッパ等、掛けて収納が出来満足してます。

5 2019-07-14

ちょっとした目隠しになり買って良かったです。

5 2016-07-28

いい!
鳥さんたちのアスレチック用に購入しました。
お値段も安いし、ちょうど用途にあったもので助かりました!ホームセンターで購入するよりもお安くて送料込みなんてとてもよかったです!

5 2016-07-18

コスパ良いと思います。
他の方の評価が高かったのと手頃な価格だったので決めましたが、しっかりとした作りだと思います。
天井や床の当たる部分にはシリコンゴムが付いており滑らないようになっていて十分だと思いますが、百均で売ってある滑らないシートをカットして挟み込んで設置しましたのでガッチリと固定出来ました。
ネットには百均のワイヤーカゴを掛けてサニタリーの小物整理に使用しています。
設置は一人でも出来ると思いますが、2人なら楽に設置できます。

5 2016-04-03

やはり、日本製に限ります!
今回、友人のエアガンコレクションを華麗に飾る為に、即購入させていただきました!取り付けも簡単で、配送ともに梱包もとても良くよかったです!また、リピしたいと思います!