4 2023-12-10

玄関ドア横の壁にコートなどを掛けたくてこちらを購入しました。
組み立てに慣れている人ならば1人でも可能かもしれませんが、私は1人では出来なく2人で幅などを見てもらいながら組み立てをしましたが、慣れればそんなに時間もかからずに組み立て可能な商品だと思います。
あとは使用してみて掛けたものが落ちてきたりしなければとても良い商品だと思います。
ただ、あす楽で6日に頼んだ商品が翌日の7日も8日になっても届かず、発送済みの佐川の追跡番号もエラーになっていたのでショップに問い合わせたところ、8日に発送したようで9日に受け取りました。
通常の購入でしたら早期発送なのかもしれませんが、翌日に欲しくてあす楽を利用できるからと購入したのに、こちらから連絡しないと商品が遅れている旨の連絡もなく、なにより発送してないのに発送通知がきていたことが本当に意味がわかりませんでした。
商品には満足していますが、残念ながらもうこちらのショップの利用はないと思います。

4 2024-03-31

もう少し高いタイプに比べるとやや不安な感じはありますが、重たいものかけたりしないのであれば十分です

4 2022-11-06

一人だと設置がしにくいです。
設置し難い理由
○長さを決めたら+のネジ止めるため、キッチリハマる状態にするまで調節がいる。
普通の突っ張り棒と同様に斜めにし長めにしておいてはめ込みますが、一般的な突っ張り棒よりも伸縮がないので難しいです。
隙間なく入れるのが難しいので、支柱を再度斜めにし床側に隙間を開けて耐震ジェルマット(くっつかないようにシートつけたまま)を敷いて隙間を閉じました。
その他
○支柱の長さ固定用のネジは締めるたび支柱に貫通して穴が空いてて怖い
○メッシュの角につけるプラパーツが、支柱側のパーツにはめ込むまでの移動時に外れる。
○二人でしないと安定しない
Amazonでレビューが悪い理由もわかりました。
良かったことは軽量なことです。
お店は発送がすごく早くて助かりました。

4 2022-11-11

他の方も書かれていますがメッシュの角に付けるパーツがすぐに外れます。それ以外はおおむね満足です。1人でも組み立て取り付け出来ました。収納の無いキッチンに使用しています。

4 2022-06-15

3本のポールを組み立て、間に網を引っ掛ける(はめる)ことで完成です。網を引っ掛けるためのものをポールにセットしてはさみ込むのですが、初めからセットしてあったので確認せずにはめ込んだら、それは逆にセットされており、セットし直す手間が発生してイライラしました。
壁際に立て掛け、その手前に高さ70センチほどのスチールラックを置いて使用するので、倒れてくる心配はほぼありませんので安心して使用できます。

5 2022-12-24

使い勝手が良くお安くよい商品だと思います。
もう一台購入も検討しています。

5 2022-10-14

満足でした。
配送が早くとてもよかったです。大人2人で30分ほどで組み立てができ、特に難しいこともなく説明書通りに割と簡単に組み立てができました。購入してよかったです!

4 2022-09-29

洗面台の仕切りとして購入させていただきました。
160cm弱のおばさんですが1人で組立て設置出来ました。ごちゃごちゃしたものが片付きます。満足です。

• NANTAROUさん
  • NANTAROUさん

5 2022-09-23

見せる収納
2セット購入しました。見せる収納としてバッグ等を掛ける事ができ非常に良かったです。

4 2022-09-05

他の方のクチコミ通り、部品が取れやすく少し手間どった。
使用感は満足している。

5 2022-05-10

一人では無理だったので手伝ってもらい二人で取り付けました!使いやすくて満足です☆

5 2022-05-09

二人以上で、と書いてありましたが…一人で簡単に取り付けることが出来ました。
壁面に設置して、帽子掛けに使ってます。
あちこちに帽子を掛ける癖がなくなったので、購入して良かったです。

5 2015-10-13

ベビーゲート用に。
前回購入時は猫の脱走防止で使いましたが、今回は2セット購入して、玄関のベビーゲートにしました。
メッシュパネルを1つ付け替えて使用しました。
ちなみに残ったポールとメッシュパネル一枚は部屋でパーテーションとして使っています。
ベビーゲートも必要なくなったら部屋で使えるのでとてもいいと思います。

4 2014-01-19

メッシュがもう一枚欲しい
鞄の数が多くて、クローゼットに置けないバッグは、部屋の床に直置き状態でした。床にモノを置くと、途端に部屋が狭くなるので、だったら鞄を天井の方に持っていってしまえば、スペースもより有効に使えると思い、こちらの製品を購入。
実際に、突っ張り棒を立てて、付属のメッシュを二枚設置してみると、かなり安定します。そこで、僕の場合は、添付の写真のように、ダイソーで買ってきたメッシュをさらに追加して計3枚のネットを設置しました。これで立体的収納力がアップして天井から床面近くまでバッグ類を縦方向に収納。これは便利です。ダイソーから買ってきた追加分のメッシュを止める治具は、当然ないので自分で用意しなくてはいけないのですが、これまたダイソーに売っている樹脂製の結束バンドを使って突っ張り棒とダイソーのメッシュを締結して固定すると、鞄を吊り下げても、メッシュがズリ落ちることはなかったです。

5 2015-07-01

ねこの脱走防止に。
本来の使い方ではなく、さらに逆さまに使ってます。
窓に設置し猫の脱走防止に使用してます。
組み立ても簡単で、手作りよりスッキリしてて良かったです。