手ぬぐい【ドット】水玉 おしゃれ 注染 総...(IKS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

気持ち良い
初めての総理生地で石鹸洗顔。
肌がツルツルになりました。
ボディー用に、もう一枚買おうかなぁ。

5 2019-05-17

他の柄を購入してとても良かったので、柄違いでリピートしました。
手拭いは便利ですが、他に和風要素のないスタイルに唐突に和柄の手拭いは違和感があり、使いにくく感じていました。
こちらなら大丈夫。
色も画像のまま、素敵です。

5 2017-10-27

以前グレーを購入しました。とても気に入っているので今回はブルーを購入しました。こちらもとても良い色です。少しピンクがかったグレーはお洒落な感じ。若干グリーン寄りにも見えるしっかりした色目のブルーはとても可愛いです。水色っぽく見えていましたが、予想よりずっと好きな色でした。今後ネイビーやブラックも購入したいです。

4 2015-09-14

キッチンの手拭きをタオルから手ぬぐいに変えたくて購入。
薄手だけど吸水性はばっちり。洗濯後もあっという間に乾くので助かります。
けど高いですよね;
もうちょっと安ければリピしたいのだけど…悩んでます。

5 2015-08-20

新居の水回りに
手ぬぐいの良さを知ってから、新居で使用する手拭きを「手ぬぐい」にしよう!と探していて見つけました。大小様々なドットが、モダンでかなりお洒落度が高い手ぬぐいだと思います。全カラーを購入して、どのカラーも素敵なのですが、特に「グレージュ」のほんわかとした優しいカラーがお気に入りです。
今回は、水回りで使用する為に購入したのですが、かごバックの目隠しにもとてもセンス良く使えますし、ちょっとしたプレゼントにも最適ですね。

5 2015-08-25

タオルの代わりに使おうと購入しました。
手ぬぐいっぽい和柄でもなくオシャレですぐ乾いて使いやすいです。

4 2015-07-30

ネットで手ぬぐいでベビー用のズボンが手ぬぐいで作れることを知り、モダンで可愛い柄だったので購入しました。生地はしっかりしていて大人っぽいですが、私は満足しています。ズボンは作りましたが、股上が浅くローライズ気味になっています(笑)そのまま使っても可愛いと思います。

• Jaemin187さん
  • Jaemin187さん

5 2015-08-09

夏の必需品♪
アンニョン♪
手ぬぐいは、私にとっての『夏の必需品』です。仕事柄外回りでお客様相手の仕事ですので、夏は汗を掻き大変です。ですが、この仕事を始めた時から20年程、タオルではなく手ぬぐいを使ってきました。500円〜1500円位で柄が気に入った手ぬぐいを毎年6・7枚購入して洋服に合わせて使い回しています。同僚やお客様からも好評で、首に巻いていても「手ぬぐいに見えない、お洒落な柄。」と、良く褒められます。今回は、『グレージュとネイビー』を購入してみました。
両方共お洒落なドット模様で、色合いも気に入りました。黒の洋服が多いのでとても映える柄ですね、汗を取る為の手ぬぐいなのですが、ちょっと大げさですが、ファッションの一部として楽しんでいる毎日です。また他の柄も欲しいですね♪

5 2013-08-15

染めムラあり20%オフのとき購入。届いたのは両端の一部が黒く染めきれずに青白っぽくなっているもので、模様が生地に対して微妙に偏っているようにも見えました(これは気のせいかも…)。普段使いにはまったく問題ありません。黒地面積が広かったり、予想以上にしっかりしていたということもあり、真夏に汗を拭くより、あずま袋やトートバッグにしてみたいと思いました。
手ぬぐいの染めでどういうミスが発生するか見るのは興味深いし、安く買えれば惜しみなく使えるので、他の柄もB品が出たときは値引き販売していただけると嬉しいです。

5 2017-07-20

山歩きなどの時の首元の日焼け防止に。スカーフより汗も吸収してくれてタオル代わりにも。モダンな柄が素敵です。今回はグレーを購入しました。すこし紫っぽいキレイな色で気に入りました。

5 2016-01-13

ブラックとグレージュの2つ購入しました。黒は地味になるかなぁと思ったけれど、とてもモダンで、美しいです。グレジュのほうは品のいい色でした。

5 2015-12-12

お気に入り
毎日ハンカチ代わりに手ぬぐいを使うのですが、これは珍しい柄なので、よく使っています。

5 2015-12-08

主人が運動するときのタオルがわりに、購入してみました。
厚みがないので使いやすくいようです。
また洗濯しても早く乾くので、助かります。

4 2015-06-18

素敵
なかなかない柄でおしゃれです。
赤ストライプの手ぬぐいと合わせて、子どもの甚平を作る予定です。

5 2015-08-09

とても可愛いかったでーす。
すぐに洗濯してバンバン使いまーす‼

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい