1,234円 送料無料 買い物かごに入れる
  • さき0136さん
  • さき0136さん

5 2023-10-06

握りやすくて使いやすい
半月板損傷し、リハビリ中。
術後3週間で松葉杖1本歩行となり、近場の散歩用にと目立たない色で、どんな服にも合う黒の杖を購入。
その杖のグリップ用に、多少のクッション製、汚れ防止に洗えて、収縮性ありどんな杖にも合いそうなカバーを探してて、合うか?心配だけど…こちらを購入。
ウエットスーツを薄くした感じの素材で、伸びるから、このグリップの形でも取り付ける時きつくてもピタッと合いました。
ピンクが目立つけど手で握ると、ほとんど隠れるし、探してた物が、この値段で見つかり満足度です。

5 2023-04-29

握りやすい
杖の持ち手につけるのにこれが一番とめやすくてずれないので愛用しています。

4 2023-04-25

カバーが入れずらいと、レビューにあったとおりでしたが、なんとか入りました。散歩中、汗をかいたりした時によいと思いました。

5 2022-11-10

冬の間、便利そう
杖を利用している家族のために購入しました。
冬用のアイスピックが付いている杖ですが、持ち手の部分がツルツルしており、手袋をした状態では滑るため持ちにくいとの事でした(そのため軍手をしていたのですが、軍手だとやはり手が寒いとの事でした)。
滑り止めカバーは伸びやすく、杖にはめるのも容易でした。滑り止めが効いており、今年の冬は杖が使いやすそうだと喜んでおりました。
カバーの内側はゴム特有の臭いがしておりましたが、手に当たる部分では無いので特に問題はありません。
お店の方からのお手紙も丁寧で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2022-05-07

商品は杖に装着するのに少し手こずりましたが、それだけグリップ力があるということで、安心して使わせることができました。
ゴムっぽい臭いが少し気になりますが、それは時間とともになくなると思うので、問題にしていません。

5 2021-12-04

色はグレ−を選びました。フジホームの杖ではなく、グリップが茶色の木製で「つ」の字の様な形の物ですが、ピッタリ入りました。開封後はゴムの臭いが気になったのでお洗濯してから付けました。裏側がゴムなので滑りにくく初めは取り付けに苦戦しましたが、ほんの少し水を付けるとするりと取り付け出来ました。
冬は手袋をすると滑り、真夏は汗で滑り、困ってたのが解決しました。柔らかい素材で触り心地が良いです。

5 2021-01-12

お気に入りです
ここの口コミでショップさんのご対応も拝見しこちらで購入を決めました。
母が何年も使っていた物を新調したく、ピンクとパープルを外用と室内用にそれぞれ購入しました。
ピンクは母好みの綺麗なショッキングピンクでとても映え、パープルは優しいラベンダーに近い色味です。
早速付けたところ喜んでくれて買って本当に良かったです。
連休中の購入でしたが直ぐにご対応下さり、また明細書だけでなくお手紙も同封なさって、
ショップさんの丁寧なお仕事が伝わってきました。

5 2020-12-30

郵便での送付でしたが、注文翌日に届きびっくり。商品の方も杖の握りにぴったり装着でき、滑り止めにもなっています。ホームセンターなどにはカバーがなかったので、こちらで購入できてよかったです。

4 2019-11-06

母のためにリピートしてます。
杖の持ち手のハゲを隠せて持ちやすくなり重宝してます。

5 2018-07-06

実家でステッキを使っている家族がいるので送りました。
すべり止めにもなるし持ち手部分の傷をふせげるので良い
と言っていました。
装着もとても簡単だそうです。
色の種類が少ないのでもっと柄物とかあればいいと思います。
最近のお年寄りはおしゃれですので・・・

5 2018-01-10

喜ばれました。
父に購入しましたが、大変気に入ってくれました。母用め購入します。
またポストに投函も年輩には好評でした

5 2017-08-27

お盆休み明け無理なお願いをしたのですが、かなりスピーディな対応してくださり、大感謝です。
お店の対応に心から感謝します。
使用している杖の持ち手がベタベタしてきて困っていました。
ゴム製のグリップは洗剤を付けて洗ってはさらにひどくなるそうです。
表面のコーティングが取れてきているからだそうです。
このカバーは杖にピッタリ合い、持った感じもサラサラしていて多少滑るのですが、柔らかくていいです。
買って良かったです。

3 2017-05-11

商品は良い
商品は良いです、配送対応などはお世辞にも良くない、GWが入ったとは言え
障害者の物なのでフットワークは良い方が良いのでは

4 2017-04-19

使いやすかったです。
始めカバーをつける際に、引っ掛かる感じがありましたが逆に、使用中動かないので良かったですが色が薄すぎるため?汚れが目立つなあと思いました。
-1☆にしました。
濃いめだと、見立たないような感じです。

5 2016-10-23

すべらない
とても良い商品です。もっと早く見つけたらよかったです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他