506円  買い物かごに入れる

5 2023-05-18

一輪咲いていました。しっかりとした苗です。

5 2010-05-02

おすすめです。
咲きました! もう〜メチャメチャかわいいですよ。この写真と同じ色のビオラのような小さなお花が咲きました。
香りは、あまり感じません。
小さい苗で届きましたが元気に育ってます。

5 2009-06-10

癒し系のゼラニウム
前から欲しくてしょうがなかった苗です。先月末に購入して早くも蕾をつけ4日前から花が咲いています!写真と少し柄?色味?が違いますがそれでもかわいいです。
とても小さい花ですが、曇り空に太陽が覗いたような時みたいにキラキラしてます。ローズゼラニウムの花も家で咲いてますが、この花が一番かわいい!この花ばかり育てたい、それぐらい見飽きないかわいい花です。

5 2009-04-23

とても可愛い一番花が咲きました〜★
少し小ぶりのとても可愛らしいゼラニウムでしっかりとした株が届いてから一月ほとでお花を見れました〜★蕾から中々開かず咲かないので環境かなぁ〜と思いながらも普通に育てた所、元気ににすくすくと成長してくれました…枯れかけた一株も直ぐに他の苗に追いついてくれました。慎重にお花を咲かせられて感極まりないと心からそう思いました…★花が咲いてくれて本当に良かったです!

5 2010-06-01

一番好きなセンテッド・ゼラニウム
2008年六月に購入。
今までこちらのショップで十数種類のゼラニウムを購入していますが、唯一根鉢の出来ていない状態で届いた苗です。ポットから出すと土がごっそり崩れてずいぶん慌てたのを覚えています。蕾が一つついていましたが、まるで挿し木したばかりのような印象でした。5号鉢に植え付けましたが、結局蕾は咲かずにその部分だけ枯れました。
しかし、さすがハーブ系植物はいったん根付くと強い。
ぐんぐん成長し、吹きさらしの軒先でだいぶ枯れこみ葉を落としながらも二度越冬しています(関西)。現在は8号鉢で花が満開です。花もちが結構良いので長い間花を楽しめます。春先に枯れこんだ葉を取り除く為に触っていると柑橘系の芳香がして爽快です。今年の秋は植え替えついでに挿し木、あと防寒対策をちゃんとして株を痛めないようにしようとおもいます。

5 2018-04-28

パンジー?ビオラ?みたいです。
キレイかわいいです。
臭いはほとんどしないです。
大きめな苗でお花も沢山咲いていました。
育てるのが楽しみです。

4 2021-05-10

花芽がたくさんついた元気な株が届きました。とっても可愛くて、もりもりに育てるのが楽しみです。
ただし、葉を擦ってもほぼ香りがしませんでした。
その点は残念だったので、ゼラニウムブルボンも購入しておいてよかったです。

5 2020-05-06

たいへん上品な花で,希少性が有り,毎年5月にしか買えないので,枯れても5月まで待って買わなければならない気長さが飛陽です。けっこう丈夫で3年無事でしたが,草に埋もれて枯れているのがわかりませんでした。すぐ売り切れるので,購入希望の人は早めに!

5 2019-04-30

元気な苗が届きました
ゼラニウムを4種程購入しました。元気な苗が届きました。3種類は花も咲いていて可愛らしかったです。これから元気に育てたいと思います。

5 2016-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです(*^-^*)
入荷待ちで、待ちに待った憧れのメアリーさん♪
小柄ながら花が2つ蕾もたくさんついていました(^-^)
香りは感じませんが、かわいいです。
大きくなるのが楽しみです。

5 2014-05-18

可愛い!
ずっと欲しかったゼラニウム。小さいながらも2輪咲いたものが届きました。
さっそくお気に入りのテラコッタに植え替えました。
香りは薄いですが、ほかのゼラニウムにはない可愛い花でいつまでも見ていたくなります。
大事に育てて大きくしていきたいです。

5 2013-05-08

とっても可愛い!
他のゼラニウムに比べてちいさくて可愛らしい苗でした。
お花が2輪咲いているものが届きました♪
写真と同じで、とってもカワイイです!
葉の香りはそんなにしないように思いました。

5 2013-05-02

待ちに待ったゼラニウム
他のレビューを見るとやや心配になりましたが、実物を見ると丈は10cm足らずであまり大きな株ではないが、芯が太くがっしりして丈夫そうでした。花も一鉢咲いていてとてもかわいいです。タイミングが悪くて、欲しいと思ってから4年もたってしまいましたが、その分喜びと大きくする楽しみで一杯です。

5 2010-06-15

やっとで見つけた。
小さな小さな苗が届きました。でも、とても丈夫そうです。すでに花芽が付いていました。3日目くらいに咲き始めました。どんどん大きくなっていくのでこれから楽しみです。

5 2010-05-12

かわいい苗がとどきましたが、5月になって成長し、とてもかわいいお花が咲いています。他のゼラニウムに比べると成長がゆっくりのようで、大事に大事にしなくてはという感じです。