5 2024-04-09

発送速い、びっくりしました!
お花🪻が付いている花苗を送っていただき、ございます♪ 旅行のため、二日間そのまま放置しましたが、何も問題なく、元気で良かったです。
またよろしくお願い致します🙇

5 2023-05-14

可愛いピンクの花が沢山咲くのを楽しみに育てたいと思います。

5 2013-04-05

とても良い状態で届きました。
注文から商品到着まで迅速丁寧、後から同梱をお願いしたのですが、そういった我が儘も聞いて下さいました。
届いた苗は段ボールに丁寧に固定され、小ぶりながらも痛んだ所もなく良い状態で届きました^^
全部でデンタータラベンダー、スイートラベンダー、ストエカスラベンダー、グロッソラベンダー、スペアミント、レモンバームを頼みましたが、どの苗も葉先を少し抓んだだけで良い香りが指先に付きました。
大事に育ててハーブティーやポプリにしたいです♪
地植えやプランターへの苗の植え付け方の注意点やハーブの特徴、薬剤散布の履歴等、丁寧な説明書も付き、商品を大事に扱っている印象を受けました。
他にも欲しい苗があるので、またお世話になりたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

5 2012-04-28

昨年の秋に購入し植え、ようやくこの時期につぼみが出来てきました。冬の間もとても元気でした。咲くのが楽しみです。

5 2009-03-25

植えてから2年経ちました!
購入して植えてからすくすく育って今や木立の様になっています。常緑でよく返り咲いてくれます。葉はもさもさしているのですが、薄紫色の花が咲きそろった時は本当に綺麗です。葉から甘い香りがします。

5 2012-07-02

丈夫そうです
3週間ちょっと前に購入して、現在も順調に成長しています。
花が可愛いくて観賞用というので、咲かせるのが楽しみです。
耐寒、耐暑性があるし、花穂が太く折れにくくて、扱いやすいそうです。
こんもりと育っている姿を想像するだけでも楽しくなりますよね。
11月上旬に3分の2を残して、切り戻しておくと、翌シーズン、花穂がたくさん付いてきれいになるそうですよ。
購入時と現在の姿の写真をアップしていますので、参考にしてみてくださいね。

5 2008-01-26

寒いところでしか生きていけないのかな?と思い今まで欲しかったけど手を出さずにいましたが、暑さに強いという事でチャレンジしてみようかと思いました。今のところ(大阪だけど雪が積もるくらい)寒いので無事です(室内です)

5 2021-05-29

青々とした香り豊かな苗が届きました
立派な苗で、香り豊か。想像通りの苗が届きました。害虫らしき虫がついてくることも、弱っていることもなく、青々としています。ポリポットもきれいな状態で、もしかして発送前に入れ替えてくださっているのでしょうか? おかげさまで、心地良く受け取れました。
自分の育成スタイルが『できるだけ薬剤に頼らない』なので、できるだけ薬剤に頼らず、かつ、丁寧に育苗された苗を求めていました。teaを扱っているくらいなのである程度は期待できるかもと思っての購入でしたが、購入後の添え書きに『極力薬剤を使用しない栽培』の旨ご案内があり、一安心しました。届いた苗から過剰な薬剤使用は感じられません。
到着して5日目くらいですが、様子を見た結果、本日植え替え予定です。
大きくなってくれるのが楽しみです☆

5 2021-10-20

元気がいい苗が届きました。梱包も丁寧でほとんど土こぼれもなかったです。うまく育てたいです。ありがとうございました。
2022年3月追記
年末年始に蕾がちらほらでき始めてゆっくりゆっくり大きくなり2月初めに少しずつ咲き始めました。すべての茎から立派なお花が日に日に咲いてきています。とても元気に育っています。
2022年5月追記
お花が咲きそろってしばらく経ちます。ほとんど手を掛けなくても、摘んでもまたしばらくするとしばらくすると立派なお花がまた咲きそろってとても綺麗です。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2020-07-05

ラベンダー
この種類のラベンダーは初めて育てます。
可愛いお花が早く咲きます様に。

• Woodykkさん
  • Woodykkさん

5 2020-04-11

ラベンダーだらけ
こちらも 小さいながら 濃い緑で立派な株の苗でした(*^_^*)まとめて購入したい場合は安いと思います。通常送料かかりますが 無料になるのでお得!
ハーブ用の土も一緒に購入しました。
こちらも 元気に育って欲しいです(*^_^*)

4 2013-05-18

庭に!
思ったよりも苗が小さかったです。根付いて大きくなるといいなー!

5 2011-01-27

ラベンダー大好き
ラベンダーは大好きな花なので、庭に咲かせたい花でした。
グロッソラベンダーは香りがよいので3ポット。
こちらは四季咲きで通年楽しめるのでまた捨てがたく、3ポット購入しました。ほかにもハーブ苗も15ポット♪すべて元気苗です。
たくさんほしかったのですが、挿し木でも増やせるとのことで、大きく育ててから、挿し木にも挑戦してラベンダーでいっぱいにしてみたいです。

5 2020-10-22

とてもきれいな苗でした。ありがとうございました。

5 2020-04-09

とても良かったです。
注文してから直ぐに届きました。丁寧に箱詰めされて、元気な苗でした。有り難うございました。