4.23
(132件)

2009/06/16
    grazie_milleさん
    残念、さくっと枯れてしまいました。 育て方が悪かったんですねぇ... お店の対応は良かったです。 ただこのレモングラスについては、期待が大きかったせいか残念な感想を持ちました。 1ポット378円+送料なので値段高めな印象を受けていたので、9cmポットに1株(1本)だけとは思っていませんでした。 3-4株になっているか、もっと株が大きいのかなと。 早速使いたかったので葉の部分は切ってしまいました、うまく育つ事を期待します。 掲載されている画像が出荷状態のもの単体で写っていればよかったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/06/08
    2019/07/01
    ゆるまめさん
    今回の苗は開けてびっくり! 見るからに細くて弱々しい苗で、2つのうちの1つは根本から取れました 以前はもっとしっかりしたものだったような気がしますが・・・ これは、ちょっとひどいかなぁ 一緒に購入したタイムも1つは根本から取れました 初心者でもなく、乱暴な扱いもしていませんので、ショック!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/06/10
    2014/09/17
    glory55さん
    夏は刃先が痛みやすいので、葉っぱが切り取られていました。1本、枯れた感じのがたっているだけ・・。 根はしっかりしているので、植え替えたら葉っぱが出てきますとのことですが、1週間たった現在、葉っぱは出ていません。それどころか枯れてきたような? とりあえずもう少し待ってみますが、やや不安・・もう少し、植え替えの仕方など詳細な説明があったらよかったかなと・・。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/17
    不安・・・
    ヒョロヒョロと細く伸びた苗です。 一見、イネ科の雑草。葉の香りもまだしません。 ホームセンターはじめ、他店の苗のほうが葉も倍くらい太い。安い。 葉や根元の感じから、レモングラスだとは思いますが・・・ 根は伸びていますが、まだまだ気を付けてあげないと枯れてしまいそうです。 苗の様子からこのお値段では高いです。 全てにおいて、お値段が高めの貴店です。 でも質の良さに満足し、安心して購入してきただけに残念です。 当たり外れがあるのだな・・・と感じました。 それとも、私が無知なのかな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/11