5 2022-06-12

2株購入しました。
剪定されていましたが、思ったよりしっかりと大き目の苗だったので嬉しかったです。
早速花壇に植えました。
来年はいい香りの花を咲かせてくれるよう、しっかりお世話します。

5 2008-06-07

憧れのジャスミン(*u.u*)
ジャスミンの精油が大好きなことから、どんな風に育つのか見てみたくて購入しました。
蔓性で順調にスルスル伸びています(*^-^*)
だいぶ伸びたので、支柱を立てました。
ぐんぐん生長していて、これからも楽しみです。

5 2009-04-18

香りが好きで♪
ジャスミンの香りが好きで購入!
自分でちゃんと育ててみたいと思い苗で購入しました。
商品はまだまだ小ぶりですが、育てる楽しみはあると思います!
が、ペットにとっては毒性があるようなので、ペットが興味を示すようでしたらきちんと手の届かないところに置いた方がいいと思います。
早く大きくなって花が咲かないか楽しみに育てます!

5 2015-06-13

楽しみ
届いた苗はしっかりしていて、地植えにしましたが良い成長をみせています。花の咲くのが楽しみです。

5 2010-04-16

やっと買えました♪ハゴロモンジャスミン。
とても緑が綺麗な葉色。
6ポットのうち、1つに可愛い花が付いていました〜
梱包が丁寧かつ簡易で、好感が持てるショップさんです。
苗が揺れないようにしてあって、愛を感じます。

4 2009-03-06

冬だったので、たいして育ってませんが越冬してくれました。少し挿し芽をした分は温室に入れてありますが、こちらもどうにか育っています。早く大きくなって綺麗な花を咲かせて欲しいです。

5 2008-05-31

大好きな香りのジャスミン。丁寧に梱包された状態で届き、長距離の移動にも関わらず、とても元気な苗が届きました。花が咲くのが楽しみです。

5 2007-08-10

すごくいい苗が届きました。大きく絡ませて育てて、半日陰で育てる子達の日よけにもなれば最高!と期待に胸を膨らませています。

4 2007-06-03

2つの内1つには蕾がたくさん付いていたので、4月中に花と香りを楽しみました。咲き終わって1ヶ月以上経ってから今度は2つの苗ともほんの少しですが咲きました。6月はじめの現在は、つるが2mぐらいになっています。常緑の綺麗な葉も鑑賞価値ありと思います。

5 2007-01-02

寒さに比較的強いということなので庭植えで楽しんでます。つるが延びてすくすくと元気に大きくなり、オベリスクに絡まって見ごたえがあります。開花時はゴージャスなジャスミンの香りであふれます。

5 2019-07-31

とても立派な苗
時期外れにどーしてもジャスミンがほしい!
来年のシーズンには花が咲いているところを見たい!と思い立って、ネットで購入しました。
小さいけれどとても健康な苗で、夏の今、かなり成長し、わさわさと葉っぱを茂らせてくれています。開花が楽しみです。

4 2015-08-17

冬越しが上手くいかず、ここ2年程枯らせてしまっています。今年は、早めに屋内に取り込んで、来年こそは見事な花を咲かせたいものです。
送られてくる苗は丈夫です。

4 2011-04-25

お庭をお花でいっぱいに〜
初めてネットでお花を購入。5個位買ってみよかなと思ったら6個以下は梱包料がかかるそうですから、お気をつけ下さい皆様。で、6個に変更してもらって、届いたら、6個のうちお花が付いてたのは1個でしおれてて…丁寧な梱包でしたから、私の力で元気にさせます。

5 2019-09-09

良い苗
香りのガーデンを作りたくてこちらを購入。他にジャスミンティー用やローズ系ゼラニウムも。配達の影響も感じないイキイキした苗でした。頼んだ5つ全て想像より大きく元気で嬉しいです。

5 2014-03-27

ジャスミン届きました
可愛らしい蕾の付いた元気なコが来ました♪
大切に育てます、ありがとう。