440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-12-25

キャットニップ
キャットニップも種類が沢山あります。
本品は手で少し葉っぱを潰すと「レモン」の香りがします。
またたびは好きで、キャットニップは喜ばないと
最初から分かっていましたが、もしかしたら飛びついて喜ぶかも??
この様に思って購入した事が理由です。
最初は育ってくれました。
我が家の環境が悪いのか??
次第に小さくなり最後は枯れちゃった・・・
液肥もお水やりも日光にも当てたのですが・・・
随分以前購入分で現在手元にございませんので
ショップ様掲載分の写真をお借りして添付致します。

5 2011-08-13

到着当時はポットから10cmほどで、3週間経った今は25cmほどに育ってます。
元気なキャットミントの苗です。
外猫ちゃんたちに食べられてしまった!なんて話も聞いたことがあるので、室内の日当たりの良い場所に置いて育てています。
ポットごとウチのニャンコたちに差し出してみたら、寄ってきて警戒しながらもくんくんと匂いを嗅ぐだけで余り喜ぶ様子はないのですが、葉っぱを切って置いておくと頭を擦りつけて遊びながら酔ってます(^ω^)
食べたりもするのかなぁと思いきや、10〜20分もすれば飽きてそのまま放置された葉っぱは枯れていくだけですけどね^^;
一般的なハーブミントほど人間には香りを感じられませんが、キャットニップレモンというだけあってニャンコたちにはたまらない香りなのでしょうね。
室内・屋外でハーブは色々と育てていますが、こんなニャンコのご機嫌ハーブをなんでもっと早くから育てていなかったんだろーーって思いますデス。

5 2009-03-30

ねこに
虫に食べられたあとがありましたが苗は元気です。
逆に害になるような農薬を使っていない証拠かも^^
ミントよりも強烈なミント+レモンのような香り。
とっても良い香りです。試しに猫に近づけたら、いつもならミントやレモンは嫌がるのに、このハーブはずーっとクンクンしていました。猫も香りでリラックスするんですね。ストレス解消になるかも知れません。育ったらドライにしておもちゃに入れてみたいと思います。

• yore40さん
  • yore40さん

5 2009-02-22

とても元気な苗が届きました。シーズン中に他店で購入した苗とは大違いで2月初めなのに立派な苗で驚きました。なめくじくんとムシちゃんも来ましたが、それほど美味しいハーブだったようです。レモングラスと共にネコの為の室内ガーデンです。ドライ派なのでサラダのように食べないこともあり、元気に(ハイドロなのに頑張って)葉を増やしています。時々カプっと「噛んじゃったよ〜」とダッシュしたり、フガッ〜と嗅いでいます。いい香りがします。お茶に浮かべたりして楽しんでいます。

5 2010-08-19

ガーデニング
5月半ばに購入しました。
成長が遅く、茎も細く、摘芯をしたものの腋芽が出てこない枝もあったりして、ちょっとドキドキでした(A^^;
それが、スイートバジルに似た、白いかわいらしいお花を咲かせるくらいになりました♪
草丈もどんどん伸びて、枝があちこちに行き、葉っぱも大きくなりました(^-^*
そして、猫ちゃんが好きというキャットニップレモン。
最近、我が家のベランダの前のマンションの庭に、猫ちゃんが時折、現れるようになりました〜(*^m^*)

4 2014-06-29

猫がいるので収穫がとても楽しみです。今のところトラブルもなく鉢に根付いてくれたようです。

5 2011-12-19

ヒトもまっしぐら
紅茶に一枚浮かべたらレモンいらずの香り
ヒトもたべられるんですね

5 2012-07-20

キャットニップネペタ?よりも大きめの葉
青い花を咲かせるキャットニップよりも、
葉が大きめです。
購入してから4ヶ月経ちました。
ベランダでスクスク育っています。
葉や茎が大きめなので、一度収穫しましたが、
とても飲み甲斐?がありました。ww
レモンの香りで夜のお茶にしました。
キャットニップのあのマツタケ様の香りが香ばしい。
ベランダで日当たり風当たりがいいのか、
今のところ害虫はありません。

5 2011-03-15

普通のキャットニップも購入しましたが、レモンの香りがすごくします。鉢植えにして玄関に置いているのですが、玄関が一面レモンの香りでいっぱいです。我が家の猫はレモンの香りがするせいか、あまり反応しません^^;;

5 2007-05-25

イチゴのコンパニオンプランツとして購入。実際はうちではラズベリーですが、同じベリーだからいいかな…と思って試してみます。。。根はしっかりして良い苗でした。

5 2015-04-03

まちがった!
キャットニップとキャットニップレモンは違うらしいです笑
猫が反応しないとうわさが!!
ただ葉っぱ食べたら美味しいから大満足です!!

5 2012-07-04

何も考えず畑に植えてしまったので、外飼いの猫さんがかじってしまうのではと心配になりました。今のところ(植えて約1週間)、無事です。
個人(猫)差があるのか、その外飼いの子は素通りしていました。うちの猫たちは
大好きのようです。

5 2012-03-23

もう止めれません
にゃんこ達に満足のいくグルメを与えられて、感謝です

5 2011-06-29

にゃんこ喜び
普通のキャットニップは育てたことがありますが
レモンははじめての購入です
普通のキャットニップの香りは強すぎていまいち好きではありませんが
このキャットニップレモンは普通のキャットニップよりさわやかで
フルーティーな香りがするので買ってよかったと思ってます
にゃんこも大喜びでむしゃむしゃしてます

5 2011-05-24

自分に
状態がとても良くて 大満足。病気にもかかっておらず グッド!!