660円  買い物かごに入れる
  • kuuuu0817さん
  • kuuuu0817さん

4 2023-12-28

ハーブが喜んでいます。
ハーブが喜んでます。これから春にかけてよりよい香りになることを楽しみにしています。

5 2023-05-27

最近眠りが浅くなり、ラベンダーを育てたいと強く考えるようになりました。
濃い香りが作れる肥料を一緒に購入しました。
とても、楽しみです!

4 2023-03-11

段ボールをあける際、はさみやカッターなど使ってないのに、段ボールを開けると肥料の袋の真ん中に縦に亀裂があり袋が破れていました。
不快に思った事は事実ですが、苗にも肥料の中身にも問題は感じなかったのでそのまま使用しました。
どの段階で破損したのか原因を明確に説明頂き、再発防止の説明もしていだきました。出荷前の写真も再確認して頂けたので私の伝えたい事実と気持ちを理解して頂けたので評価の変更をさせて頂きます。
素敵なラベンダーの販売今後も楽しみにしております。

5 2023-04-05

香りの良いハーブを育てたくて、目に止まりました。こんな肥料が欲しかった〜!と感激です。
さて、どうなるか?これから楽しみです。

4 2012-11-30

花ごころ
有機質で安心できる肥料なので、いつもこれを使ってます。
与えすぎは(香りが薄くなるので)禁物ですが、いいような気がします。

5 2009-06-04

ベランダガーデン
肥料自体が少し匂うのですが、土に置いてしばらくたつと、匂わなくなります。
そうすると、ハーブの香りが強くなってきたように感じました。
ネギ臭が全くなかったチャイブや、無臭に近かったカモミールの葉が匂うようになり、嬉しいです。
良い品をありがとうございました。

4 2010-12-30

リピートです
この肥料を使い始めて香りが良くなったように感じますのでリピしまいた。
だだし、ハーブの場合 肥料の与え過ぎは香りが薄くなりますので、必要以上与えないように。

4 2010-05-25

カビが生えた(笑)
一緒に注文した苗に5粒〜10粒ほど撒きました。
しっかりと肥料の香りがします。
使った後はしっかりと手を洗う事をお勧めします(笑)
2週間ほど経ちますが、特に変な状況にはなってません。
雨が長い事降ってしまったせいで、肥料の丸い形にカビが生えていました。
が、肥料にカビが生えるのは、肥料の栄養成分を分解しているだけなので問題ないみたいです。
初心者なので最初驚きました^^;
肥料にカビが生えるのは栄養たっぷりな証拠ですね!

5 2011-01-21

ハーブ
ハーブの肥料には3年前からこれを愛用しています。
撒いた時は少し臭いますが、1〜2日経てば、臭いはしなくなります。
粒が細か過ぎることもなく、撒き易いところも気に入っています。
ルッコラがとってもおいしく育ちました(*^-^*)

5 2009-05-05

追肥&有機肥料
他店で愛用していた肥料の取り扱いが無くなってしまい困っていたところ、この肥料を見つけて助かりました。
『花ごころ』の会社のものなので安心です。
臭いは最初少しだけしますが、1〜2日経つと消えます。

4 2011-08-12

肥料らしい臭さですが、すぐに気にならなくなる程度です。
顆粒状でとても撒きやすいです。
庭がある人は良いかもしれませんが、ベランダガーデナーとしてはやや量が多いかなぁと思います。半分の容量でもよいかな?(使い切るのに何年かかるかな〜って感じです)
ゼラニウムやラベンダーに使用していますが、特に香りが強くなった実感はありませんが、普通の追肥と思って使っているので、特に問題はないです。

4 2014-01-09

いい香りになって欲しいな。
苗とともに購入。鉢の中あたりと土の上にまきました。数日して肥料のあたりにふわっと白にカビのようなものが出現。気にしなきゃいいんだけど、気になる。。栄養があるから仕方ないですね。そいつが出るたびに土と混ぜてあげています。ちょうどよいサイズでいいです。

4 2012-05-23

思ったより
匂いはきつくないです。最初は袋を持っただけで匂いが手について、どうしよう!相当臭い、、、と思ったのですが、開けて撒いてみると気になりませんでした。
庭全体に撒くとなったら一日は気になるかもしれませんが、ドックフードと思えば大したことないかな。
香りが濃くなってくれますように!!

5 2011-06-27

使い始めは「肥料なんだから、やっぱり臭いが気になるかも…」と思いましたが、翌日には気にならなくなりました。今後我が家のハーブたちが元気になることを願って、☆5つです。e-ティザーヌさんの品物は、どれも良い品ばかりでいつも助かっています、

4 2010-03-14

探していました
チッソ・リンサン・カリが同等のハーブ肥料を探してました。
もうひとつ買えば良かったな!ペットフードのようなニオイがします。
今年は、どんな風に育つか楽しみです。