2023/02/01
    acerolaaaさん
    サイズ違いの為交換を依頼しましたが迅速に対応していただけました。ありがとうございます。 交換品は明らかに使用歴がありそうな小傷だらけのものが送られてきたので残念でした。
    注文日:2023/01/16
    2022/10/20
    ハローQQさん
    値段相応
    値段相応です。革ベルトのダメージは軽減され商品の機能性は必要充分。厚みが増し付け心地はスマートではない。
    注文日:2022/10/18
    2021/10/23
    55アフロ55さん
    新品?と思うような指紋みたいな汚れや細かい傷が入っていました。前回時計店で購入したカシスの316Lのバックルはそんなことなかったので少々残念です。あと留具が弱いのか少し力が入ると外れます。今の所、着用中に外れるようなことはないですが少々心配です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/10/16
    2021/03/04
    思ってたのと違った
    とても良かったのですが、ベルトループを一回一回外さないといけないのが、残念でした。でも、バックルをつけると高級感が出て良かったです。
    注文日:2021/02/11
    2020/07/02
    Dバックルの交換
    何人かの方がコメントしている通りベルト部品の引っ掛かりは弱いです。一度付けたら外す所ではないので多少硬くても、と思います。 それよりも、バネ部品の取付けに四苦八苦してしまいました。特注でベルトを製作した物で、ベルト自体に厚みがあった為だと思いますが、かなり押し込んでみたのですが、バネの戻るカチッとせず、今でもちゃんと入ったのか不安です。 金額を考えると妥当なのかな?と思っています。 ベルトが厚い物は注意して下さい。
    注文日:2020/06/25
    2020/02/16
    Square starさん
    見た目はいいですが、少し外れやすいです。
    見た目はいいしカッコ良いですが、手首にひっかかって知らない間に外れてます。もう少しレバーが小さいか、手首から距離のある位置にあると外れにくいのかもしれません。 定期的に押さえてロックする癖がつきました。 革バンドタイプのものには、観音開きじゃない方がいいのかもしれません。
    注文日:2020/01/10
    2019/05/17
    当たり外れがあります。
    先ほど、商品が届きベルトに装着しましたが ベルト穴の方の金具がカチッと止まらずにパカパカします。 出っ張ってる部分があり、それが溝に引っかかって固定される構造ですが 出っ張りが小さく、更にガタつきがあるので簡単に外れる。 観音開きのdバックルは使った事が無いので 普及版の安さに引かれ購入しましたが 全く使えない物が届くとは思わなかったです。 以前、ベルトをこちらで購入したのでバックルも っと思ったのですが、とても残念です。 5/20 ショップから問い合わせの返信が届き、交換品を発送してもらいました。 到着次第また書きます。 5/21 交換品が届きました。 ちゃんと金具も固定出来る物でした。 ありがとうございました。 評価を1から3にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/15