【装着済】高級ステンレス(316L) Dバックル...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-18
  • 厚め・硬めのベルトにつけてますが、今のところ問題なく使用できていますし、時計の装着も穴を通すより楽です。両開きなので、片開きのDバックルのように時計の中心部が腕からずれることがないような気がします。Dバックルというもの自体がこういうものなのかもしれませんが、もう少し大きく開いてくれれば、腕が通しやすいのと、プッシュボタンが少し固めかな。初めて購入するDバックルなので、他のものとは比較できませんが、耐食性があり、キズがつきにくいス ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-30
  • バックルの傷
  • 作りもしっかりしており、見た目共に値段以上の物だと感じました。短いベルトに取り付ける際は両開きだとバックルの裏側がベルトループに干渉してしまうため、片開きの方が良さそうです。バックルに取り付け時についたと思われる傷がありました。 ・・・(続きを読む
  • ちくわ765さん

4 2021-01-18

初めて購入するDバックルなので、他のものとは比較できませんが、耐食性があり、キズがつきにくいステンレスということで、値段が一般的なステンレスのものより高めになってるみたいですね。見た目にはわかりませんが安っぽさは感じません。

5 2020-01-19

見た目スッキリ!
初めてこの手の留め金を購入しました。
装着後の見た目はスマートで、しっかりと止まっており、大変安心感が有ります。
ただ私の場合、バックルがいい位置に収まると時計が少し外側に行ってしまうため、何度も位置を直しており気になりますね。私は腕が細めなので多くの男性は気にならないかも知れません。

5 2020-03-14

これは便利
革バントの交換で初めて購入しました。
革バントに装着済で送ってくださったので自分で付ける必要がなく助かりました。丁寧な対応に感謝しております。
革バントの穴等が傷まず永く使えるし、質感もよい。
腕への装着も慣れれば簡単で便利で良い商品だと思います。

• Consaさん
  • Consaさん

4 2019-09-22

IWCマーク18に
サテン仕上げ、ポリッシュ仕上げがありますが、マーク18プティプランスの本体に合わせてサテン仕上げを選びました
コーディネートとしてはサテン仕上げが正解
製品としても値段以上の見た目と作りです
ダブルプッシュ式なので少し厚みが気になります
長袖ニットの袖口に引っ掛からないかちょっと心配ですがシーズン前なのでそこは評価対象にはしていません

• taken3334さん
  • taken3334さん

5 2020-09-07

良い製品です
ブラックベイを夏用にラバーベルトにしたいと思い、バックルとベルトをセットで注文しました。依頼した取付もバッチリです。包装も丁寧で注文から到着もはやく良い買い物ができました。バックルは良い質感です。高級時計にはちょっと物足りないかも知れませんが、tudorのダイバーズならOKでしょう。

4 2020-08-04

GSに標準装備されていた片開きのDバックルがフィットしなかったため、両開きの本製品に変えてみました。サテン仕上げが時計本体とマッチしており、使いやすいです。これからいろんなベルトに交換して楽しんでみます。

2 2020-09-30

バックルの傷
バックルに取り付け時についたと思われる傷がありました。

3 2019-07-09

やはり 三折れバックルが…
思ったより 質感がイメージと違いました
オリエントスターに取り付けしましたが
純正品がやはり 良かった…
ただ 純正品よりも リーズナブルだし
これはこれで良いか〜
ピカピカ鏡面仕上げだと
大満足です!

• kopei-さん
  • kopei-さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2019-11-12

ダブル効果
ベルトと一緒に購入。
はじめはベルトのみを考えてましたが、これをつけることで、ベルトの穴を劣化させない・時計の付け外し時に落としてしまうことがないという事で、ベルトと一緒に購入。
これで、時計の付け外しが安全に簡単にできおしゃれ感もでていい買い物だったと思ってます。

2 2020-10-08

サテン・シルバーなので注意
よく確認しなかった私のミスですが装着済となっているのはサテンシルバーだったんですね。
時計とテカリ具合が合わなかったのが残念です。ミラーシルバーにすべきでした。
また、微妙な傷もあったので減点

4 2020-06-17

時計の高級感が増します。
モレラートBoLLEのバンドと一緒に購入しました。バックルのおかげで着脱が楽になりました。
お気に入りのベルトの高級感がさらに増し、気に入っています。

5 2019-06-09

時計に合わせて
時計ケース本体に合わせて、サテンシルバーを選択しました。誰も気付かないでしょうけど、とても良い感じになりました。

5 2020-03-15

サテン研磨が素晴らしい!
今回はストラップと共に『高級ステンレス(316L) Dバックルサテンシルバー プッシュ式 Dバックル』を付けました。
このDバックルの品質も素晴らしかったです。特にサテン研磨が綺麗です。(よく2,000〜3,000円のものが有りますが、その様なものと比較して全く違いました)

• yus918さん
  • yus918さん

5 2020-02-06

高級感、作り、使い勝手 いずれもOK
Dバックルはいろいろ使っていますが、その中でも高級感、作り、使い勝手いずれもベストと思います。
サテン仕上げも品よく気に入っています。

• manabu1yngさん
  • manabu1yngさん

4 2020-02-20

選びにくい
商品は満足です。色名が英語?でイマイチ判りづらい。純正品買うのがバカバカしくなる値段。お買い得です。ヘアライン仕上げじゃなくミラー仕上げが欲しかった。注文ミスしたかなぁ。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒