• matz-stさん
  • matz-stさん

5 2020-08-19

NOMOS Ludwig用に購入。
しっかりしていて、しなやかで、革の表情も綺麗です。
NOMOS純正ブラックMバンドとの比較画像を載せておきます。
フラットな形状はほぼ同じで、本品の方がやや薄いです。
(このくらいの厚みの方が巻きやすくて好きです。)
質感は革の種類も違うのでもちろん違いますが(今回色も違いますし)、
全体の雰囲気としては、純正同様、主張しすぎず、でもしっかりした存在感があります。
オリジナルの雰囲気をあまり壊さず別のストラップにしたいという方には最適だと思います。
あとは短いサイズがあるとうれしいです。
それと、NOMOSな方はケースとストラップの隙間が広く、クリッカーにすると目立つと思うのでお気を付けください。ラグ穴もあってすぐ外せるので、通常ばね棒がおすすめです。

4 2021-02-20

つけ心地がよい上質なアンティークスタイル
19mmのブラックを購入。非常にしなやかで、新品でも腕に良く馴染みます。やや薄手のフラットタイプなので、薄型の時計や、アンティーク・リイシューものに相性が良いと思います。反面、厚い時計には厳しいと思います。デザインは高級感を出すものではありませんが、上質なストラップなので、スーツにもカジュアルにも使えます。シーマスター1948の復刻版に装着したところ、デザインはバッチリですが、もう少し厚くても良かったかなと感じています。とても気に入ったので、追加でブラウンを購入したいと思います。

5 2020-07-13

純正ベルトより気に入りました
シーマスター1948用にライトブラウンを購入しました
かなりいい感じの色でとっても気に入ってます。色違いも買おうか悩みます
正直、純正より綺麗だと思ってしまいました
気分でラバーやNATOに交換したりするので、クリッカーにしました
クリッカーは初めてでしたがこれまたとても便利で気に入ってます
工具不要というのはもちろんですが、ケースを傷つける心配なくベルト交換ができるので安心です

• Sinn856さん
  • Sinn856さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-08-03

小径薄型パイロットウォッチに合うベルト
配送やスタッフの対応は普通。商品は装着感が良くとても良いと思います。時計は小径で手巻きで薄いパイロットウォッチですが、見た目は気に入っています。ベルトの厚みは無いのですが、スマートにしっとりと腕に巻き付く感じが私は好きです。耐久性はまだわかりません。

4 2022-03-06

革の風合いがしっとりしていて、質感が素晴らしいです。厚みは全く無いので、ボリューム感のある時計には合わないかも。私はセイコー5 SNK381K1(37mm径)にダークブラウンを合わせましたが、ちょっとレトロでミリタリーっぽい、可愛らしい時計が完成しました。
さっそく擦り傷をつけてしまったのですが、指でこすっていたら目立たなくなりました。
すっかりクロムエクセルレザーが気に入ってしまいましたが、ただちょっとお高いかな。

4 2021-09-01

店で見かけたヴィンテージウォッチに付いていた革ベルトに似ていたので購入しました。
色艶も肌触りもよく、ケアしながら大切に使いたいです。
ステッチは縫い目と縫い目の間が離れており、斜めの縫い目がピシッと揃ってるのではないところが残念です。
期待を超えることはありませんでしたが、細かいことを気にしなければある程度の満足感は得られるベルトです。

5 2021-09-22

品のあるカジュアル感
前回の「ライトブラウン」に続き今回は「チャコール」購入。
カラー名がチャコールなのでスミ黒(チャコールグレー)を想像していましたが、黒に近いブラウン寄りでした。とても良い色です!! バッグや靴が黒でもブラウンでも違和感なくなじむので使いやすいです。白いステッチがよりカジュアル感を出していて、普段使いでも違和感ありません。このシリーズ大変気に入りました。

• kuniotaさん
  • kuniotaさん

5 2020-11-05

ノモス タンジェントに
ノモス タンジェントの為に購入。
一度純正品を買いましたが、いかんせん高かった。
コードバンが高価なのは承知しているが、ウエストに巻くベルトと大差無い価格は納得いかず。
こちらは純正品のおよそ半値ですが、少なくとも新品時には劣後する点は見当たりません。コバの仕上げは純正より綺麗なくらい。

5 2020-09-09

nomosの純正ベルトに近い質感
nomosのタンジェント_35mm用に購入しました。
18mmのネイビーを選んだのですが、nomosの純正ベルトに似た質感と言う他のレビューの通り、純正ベルトの質感に近しく、とても満足しています。
梱包や配送速度もいつも通り、とても良かったです。また、色違いも購入検討しようと思います。

5 2021-09-06

ナチュラル感があり風合いが良い
ちょっとアンティーク感のある風合いの良い素材です。光沢のない感じがナチュラルな印象で気に入りました。ライトブラウンといっても薄いブラウンではなくちょっとカーキぽい感じで、ゴールドの本体にとてもなじみます。たいへん満足です!

• shifu5009さん
  • shifu5009さん

5 2021-11-24

イメージ通り
祖父の形見である半世紀物のSEIKOクォーツの修理に合わせて取付けました。
数ある中から唯一商品画像のライトブラウンが気に入り、イメージ通り革の素材感を楽しんでおります。
重く厚みがある当時のクォーツでも18mm幅、2.5mm厚のベルトで充分合わせる事が出来ました。

5 2023-05-19

質感が良いです。
革の質感や仕上げに満足です。またリピートしたいです。クリッカーは突起が出るので手首が細い場合、ラグの長さによってはケースと干渉するかもしれません。ラグの長さが短い場合は注意が必要です。

2 2023-11-07

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブラック(019)

期待していたほどの高級感はありませんでした。
使い込んで馴染ませて様子を見たいと思います。
ホーウィンの刻印は良いのですが堂々としたカシスの刻印は必要ないかな…
ベルトが細いので新たにDバックルを買って合わせたいとおもいます。

2023-11-08
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お送りした商品につきまして、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、
今後の商品開発の課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

5 2020-07-09

程よい薄さで質感も良く、腕にフィット
ノモスのタンジェントにネイビーを使用。ベルトの形が純正と近いのでデザインも損なわれず気分も変えれて良い感じです。

• Mika9047さん
  • Mika9047さん

5 2021-04-15

オールドインター用に購入
オールドIWCのCal.89用に18mmのダークブラウンを購入しました。革の質感も色味も最高です。柔らかくて初めて着けるときから手首に非常に馴染みます。かと言って革が薄すぎる訳でもなく、程よい厚みです。大変満足しています。

レビュアー投稿画像