5 2023-06-07

こちらのショップではもう何回もベルトを購入させていただいていますが、あいかわらず発送が早くて助かります。今回も購入の翌日にはポストに届いていました。
今回は初スマートウォッチのベルトとしてこちらを購入しました。
アップルウォッチではない安いスマートウォッチを購入したのですが、元々のシリコンベルトがどうしても苦手で。正直、こちらのベルトと本体はほぼ同じ金額なので迷いましたけど買って正解でした。
20mmブラウンにしたのですが、シンプルな茶色のベルトです。革が馴染むまで少し留める時に固いような気もしますが、そちらも想定内。経年変化を楽しみたいと思います。
まずカーフレザーなので高見え、付け心地良しです。クリッカー加工のベルトは初めてなのですが、付け替えがとても楽で良いですね!今回もしも緩かったら・・・と穴あけサービスもお願いしました。残念ながら元々の穴でぴったりでした。(お手数をおかけして申し訳ありませんでした)
とにかく時計のベルトで何か困った事があったら、私は真っ先にこちらのショップを検索する!というくらいお世話になっています。

3 2023-06-21

寸法注意
ハミルトンのオープンハートに付けようと思い購入しました。ベルト裏に取付ピンを縮めるレバーが付いていて、取り付けやすいのは良かったのですが、その分取付ピンとベルトエンドの幅が若干広く、ケースに少し当たってしまい、カーフの張りが薄いこともあって、当たっている部分の裏地が出てしまいました。ケースとの寸法は要注意です。質感は良いのですが張りが薄いようなので、普段使いの時計には適さないかなと。

5 2021-09-24

腕時計のベルト購入が初めてで、しかもネット購入だったので不安でしたが、商品説明がしっかりしていたので購入を決めました。
届いた商品はイメージどおりのものでした。
商品の到着もとても早く、交換器具で簡単に付け替えられたので、すぐに新しいベルトで時計を使用することができました。
Greyを購入しましたが、ニュアンスカラーで肌馴染みする色でした。また、穴あけをお願いすることができたので助かりました。

5 2023-01-14

白・20mm
スマートウォッチ用です。
本体ケースが黒なので、尾錠を黒にできるものを探していました。
ベルト幅がギリギリで、ねじこむように装着させていますがいずれ馴染んでくると思います。
男性用なので仕方ないですが、いちばんキツい穴位置でもすこし緩くなってしまいました。
ただ、小端などの仕上げの丁寧さを見ればコストバランスの良い商品なので、総合的に満足です!

• Chika717さん
  • Chika717さん

4 2020-07-03

気に入りました!
迅速な対応ありがとうございました!
【良かったところ】
・きれいな商品だった
・ベルトの脱着が想像以上に簡単だった
・脱着方法の説明書が丁寧でわかりやすかった
【少し不満なところ】
・ベルトのクリッカーが、時計をはめた時に手首に当たって少し痛い
満足しています^_^

5 2020-03-10

無料の交換工具付きと、尾錠の色を選べるところは他であまり見ないので購入を決めました。
交換方法の冊子も付いていたので簡単に交換できました。
ベルトは少し革が固いですが、ネイビーの色が可愛いので満足しています。

4 2020-09-09

すぐ届きました!
自分でベルト交換するのは初めてで不安でしたが、とても簡単でした。
女性で機械系は全然疎いのですが、10分ほどでできました。
ピンクの8mmを購入しましたが、写真とさぼと違いもなく、可愛らしいピンク色です。
素敵な商品をありがとうございました。
8mmは中々種類がなく…ブラウンやベージュも欲しいなと思います。

5 2020-02-26

初めての革ベルトの交換でしたが、
交換用工具・交換の説明書も同封されており無事交換出来ました。
またカタログが同梱されており、他の腕時計のベルトを別途購入検討していたので参考にさせてもらってます。

5 2020-11-12

厚みの無いベルトが好みなのですが、ベルト幅が大きくなるにつれて分厚いベルトばかりになっていき辟易します。
そんな中、こちらが目に留まりましたので購入しました。
革質も良い物を使われているのか、締め心地も良いですね。
気に入りましたので、駄目になったらリピートしたいと思います。

5 2021-05-03

グレーを購入し、色味がとても気に入りました。
明るめのグレーなのですが、グレージュという表現が近い気がします。
クリッカータイプなので、交換はスムーズに出来ました。
ベルト裏の肌触りの良さも気に入りました。
スムーズな対応をして頂き、ありがとうございました。また、こちらで購入したいと思います。

5 2022-03-23

よい
グレーを購入。グレージュっぽい上品で良い色でした。質感もいい感じです。
皮がすこし硬いかな?と思いましたが、使ううちに馴染むことを期待します。
簡単にベルト付け替えできました。
良い買い物ができ満足です。

5 2024-02-08

Eサイズ(ベルト取り付け幅):10mm | カラー:グレー(094)

クリッカー加工済みなので簡単に交換できました。
グレーは洋服にあわせやすく、アンティークのIWCが普段使いしやすくなりました。
10mmもほとんどないのですが、8mmでクリッカー付きは初めて見たので、また他の時計のために購入したいと思います。

• ぷりえ9さん
  • ぷりえ9さん

4 2023-05-10

シチズンのレディース時計のベルト交換のため購入しました。
初めて自分で交換するのでベルトのサイズを記載通り何度も測りましたが、14ミリでは少し大きかったのか?なんとかベルトを押し込んで装着できたので一安心です。

5 2020-10-09

二回目の購入です。
前にベージュを買ったのですが、気分を変えたくてレッドにしました。少し明る目の色味で、良いと思います。
クリッカータイプなので、バネ棒はずしの必要がなく、着脱が楽です。

5 2021-06-03

お気に入りの時計がよみがえりました;
8mmグレーのベルトを購入しました。シンプルで上品な色味で、20年来のお気に入りの時計が素敵によみがえりました。
手引きや工具も同梱してくださり、簡単に付け替えることができました。

レビュアー投稿画像