時計ベルト 時計 ベルト カーフ(牛革) CASS...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-17

廃盤になったHAMILTONのアメリカントラベラーにつけました。
正規品は茶色のワニ革でしたので、もう少し柔らかい感じにしようとグレージュを選択。
色味はほぼHルメスのエトゥープ。革の品質には大満足です。
一点だけ残念な点が。
着け外しの際、一番内側で留めているため、穴より奥(フェイス寄り)までベルトを美錠に通してから針を抜き差ししますが、ベルト巾が一番内側の穴を越えた所くらいから広がっていくので、美錠の内側に擦れてその部分だけすぐにダメージがきそうです。
手首回りが細いので、本来ならもっと内側に穴を追加してもらいたかったのですが、巾が広くて無理そう。
出来ればベルト巾は、根元の方まで美錠が入るような巾が良かったです。

5 2020-06-07

柔らかで上品な革ベルト
とても柔らかくて付け心地がよく、アトピー持ちの敏感肌ですがかぶれることもありません。ゴールドブラウンを注文しましたが上品で高級感のあるお色でした。他社有名時計ベルトでも散々探しましたが、見た目やはめ心地、質感など総合的に一番満足感の高いベルトでした。
電話で問い合わせさせていただいたのですが、とても親切な対応でした。そして翌日配達と返品対応が素晴らしいです。クラッカー加工は有料で加工後も返品不可なお店が多い中、こちらは返品可能とのこと。なかなか不安なネットショッピングですが、安心して買い物をすることができました。
商品、お店の対応共に最高評価をつけさせていただきます。

5 2020-07-16

品のあるベルト素材&カラー
カルティエタンクに合うベルトを探していました。
ベルトの交換は初めてで実物を見ないでの購入は不安でしたが、こちらの商品は実物と写真に差がなく、写真の通りの素敵な商品でした。柔らかな素材でつけ心地も良くて、手首が痛くなることもありません。また、高級感がありお値段以上の商品の良さを感じます。色も落ち着きのあるブラウンでいろいろな服装にも合わせやすそうです。
ベルト交換の説明書に沿って初めて自分でベルトを交換してみたのですが、びっくりするほど簡単でした。クリッカー加工をしてもらったので、初心者の方でも簡単に交換できると思います。
他のベルトの色も揃えて、季節や服装によってベルトの色を変えていきたいです。

5 2020-06-04

リピート買いです。
前回、ノモス タンジェント用として購入したグレージュに続き、今回はダークブルーを購入しました。画面で見たとおりの綺麗な色、細腕に合うベルトの長さ、質感、いずれもとても満足しています。クリッカー仕様にすれば簡単にベルトを交換することができるので、服装に合わせてベルトを交換することも苦になりません。ただ、一つ注文をつけるとするならば、ドレススタイルでは靴やパンツのベルトと色を合わせることが多いので、新色としてワインレッドが追加されることを希望します。ご検討のほどよろしくお願いいたします。

5 2020-02-27

思った以上に良かったです!
ノモスのタンジェント用にグレージュを購入しました。作り、質感ともに思った以上に良かったです。当方、男ながら手首が細く、通常の純正品では合わなかったため、これまでベルトをオーダーしておりましたが、出費が嵩むため、どうにかしたいと思っていたところにこの商品に出会いました。こちらは十分に満足できる品質を備えていると思います。そのうち色違いも購入したいと思います。

4 2020-12-02

20年以上前に買ったクリスチャンディオールの時計用に購入しました。ディオールでブラウン、グレー系のものはなく、大丸の時計ベルト交換コーナーにも行きましたが、種類が限られていて、しっくりくるものがありませんでした。
元々のサイズが17/14でしたので、どうかなと思いましたが、とても綺麗におさまりました。
元のベルトにもクリッカーが付いていたので、取り替えも簡単に出来ました。
こんなに簡単に取り替えられるなら、季節や洋服に合わせて色々と買ってみたいと思います。
RIOMの17があればなと思います。

5 2020-09-10

とても素敵なベルトです
エルメスHウォッチのブルージーンからグレージュのベルトに変えました。
年齢とともにブルーが浮いてしまいなかなかはめる機会がなくなり、そんな時にこちらのショップのベルトに目が止まりました。
とても素敵に生まれ変わり落ち着きもあり最高です!
良質な素材、エルメスの純正とほぼ変わらないです。素晴らしいです。
もう一つベルトを変えたい時計があるので検討中です。その際は又よろしくお願い致します。

5 2018-12-04

交換簡単!革の品質も良い!
エルメスの腕時計交換用に購入しました。これまでずっと純正を使っていましたが、ベルトだけでお店に行くと嫌がられるので、初めて互換品を購入し、自分で交換しました。できるかな?と心配でしたが、あっけなく簡単に交換できました!バックルも元のものに付け替えられました。ブルージーンに似た色があると嬉しいです。また注文します。

5 2019-10-25

ノモスに使用しました。純正ではコードバンでそれはそれで良いのですが少し堅い雰囲気です。シンプルな時計なので明るいカラーのベルトにする事によって軽い雰囲気が出て良い感じになりました。
ベルトの厚みも少なくしなやかなので着け心地もとても良いです。

5 2018-11-26

薄くてしなやか
有名なバッグにも使われている素材とのことですが、しなやかで付け心地がすごくいいです。
腕が細いため、追加で開けていただいた穴も、それとは分からないくらい丁寧に仕上げてありました。
クリッカーで簡単に交換できるので便利で、気に入りました。

1 2019-10-30

初めてベルトをネット購入!
エルメス用に白を購入。普段はエルメスの純正かクロコダイルを数本、服に合わせて着せ替えています。
届いたものは縫製が雑で、ほつれかと思うほどの浮きもありました。この値段だと普通??。好みの問題ですが実際にセットしてみると、尚、残念な気持ちになりました。
ただ、お店の発送は早く、カタログも沢山いれてくれていたのでお店に対しては満足です。

5 2020-04-10

パステルブルー
季節によってベルトを変えたいので、春っぽいカラーを探していたところ一目惚れ。こういうくすんだ水色大好きなので即決でした。届いてすぐにベルト交換をしましたが、クリッカー加工をしてもらったので、想像以上に簡単でした。こんなに簡単に交換出来るなら、もっといろんな色を揃えたくなっちゃいます!

5 2020-08-31

大満足!!
エルメスケープコッド用にカシスブレスト グレージュ購入。とってもとっても気に入りました!ベルト替え初挑戦でした!!時計のこんな楽しみ方があるなんて知りませんでした。もっと早く出会ってれば良かったです。笑 これから沢山コレクションします☆今後とも素敵なお品よろしくお願い致します!

5 2020-01-23

色、質感共に満足です
家族が同じベルトの色違いを使っていますが、19ミリサイズが入荷されたので、Dusty Blueを購入しました。
明るすぎない落ち着いた水色なので、季節を問わず使えそうです。
革の雰囲気も良く、使い勝手良さそうです。

5 2020-11-18

商品が届き早速自分でベルト交換をしました、色や素材も良く大変気に入りました。