• 5 2023-04-13
  • ティソ パーペチュアル+白ベルト
  • 純正ベルトを使い続けていましたがなかなか馴染まないため、今回ベルトを交換しました。高級感が欲しかったので白文字盤に白ベルトを合わせてみました。革は柔らかくて着け心地が良いです!またバネ棒外しも無料で付いていたので工具を買う必要も無く、届いてすぐ付け替えられました!大満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-07
  • ダークブルーの色が好きで購入。ベルトの長さが足りないのか腕が太いのか分かりませんが遊革まで届きませんでした。メンズと書いてありますが基本は女性用なのかな?とも思いました。 ・・・(続きを読む
  • mofu8さん

4 2020-10-17

廃盤になったHAMILTONのアメリカントラベラーにつけました。
正規品は茶色のワニ革でしたので、もう少し柔らかい感じにしようとグレージュを選択。
色味はほぼHルメスのエトゥープ。革の品質には大満足です。
一点だけ残念な点が。
着け外しの際、一番内側で留めているため、穴より奥(フェイス寄り)までベルトを美錠に通してから針を抜き差ししますが、ベルト巾が一番内側の穴を越えた所くらいから広がっていくので、美錠の内側に擦れてその部分だけすぐにダメージがきそうです。
手首回りが細いので、本来ならもっと内側に穴を追加してもらいたかったのですが、巾が広くて無理そう。
出来ればベルト巾は、根元の方まで美錠が入るような巾が良かったです。

5 2020-06-07

柔らかで上品な革ベルト
とても柔らかくて付け心地がよく、アトピー持ちの敏感肌ですがかぶれることもありません。ゴールドブラウンを注文しましたが上品で高級感のあるお色でした。他社有名時計ベルトでも散々探しましたが、見た目やはめ心地、質感など総合的に一番満足感の高いベルトでした。
電話で問い合わせさせていただいたのですが、とても親切な対応でした。そして翌日配達と返品対応が素晴らしいです。クラッカー加工は有料で加工後も返品不可なお店が多い中、こちらは返品可能とのこと。なかなか不安なネットショッピングですが、安心して買い物をすることができました。
商品、お店の対応共に最高評価をつけさせていただきます。

5 2020-07-16

品のあるベルト素材&カラー
カルティエタンクに合うベルトを探していました。
ベルトの交換は初めてで実物を見ないでの購入は不安でしたが、こちらの商品は実物と写真に差がなく、写真の通りの素敵な商品でした。柔らかな素材でつけ心地も良くて、手首が痛くなることもありません。また、高級感がありお値段以上の商品の良さを感じます。色も落ち着きのあるブラウンでいろいろな服装にも合わせやすそうです。
ベルト交換の説明書に沿って初めて自分でベルトを交換してみたのですが、びっくりするほど簡単でした。クリッカー加工をしてもらったので、初心者の方でも簡単に交換できると思います。
他のベルトの色も揃えて、季節や服装によってベルトの色を変えていきたいです。

5 2023-04-13

ティソ パーペチュアル+白ベルト
革は柔らかくて着け心地が良いです!
大満足です!

5 2020-06-04

リピート買いです。
前回、ノモス タンジェント用として購入したグレージュに続き、今回はダークブルーを購入しました。画面で見たとおりの綺麗な色、細腕に合うベルトの長さ、質感、いずれもとても満足しています。クリッカー仕様にすれば簡単にベルトを交換することができるので、服装に合わせてベルトを交換することも苦になりません。ただ、一つ注文をつけるとするならば、ドレススタイルでは靴やパンツのベルトと色を合わせることが多いので、新色としてワインレッドが追加されることを希望します。ご検討のほどよろしくお願いいたします。

5 2021-08-19

クロスシーのペアモデルのメンズを購入したのですが、やはりメタルバンドがゴツくて、革ベルトで雰囲気を変えてみようと思い、こちらにたどり着きました。いろいろ悩んで色はグレージュに決めたのですが、大正解でした。柔らかくて上品な質感で、文字盤の色とも合っていて、フェミニンな感じに仕上がりました。他の時計でもいろいろ試してみたくなり、沼にはまりそうです。

5 2021-01-19

おすすめ出来るベルトです
ラグ幅18ミリのベルトは長さがレディスサイズとのこと(両側で1.5cm短い)で少し心配していましたが、男性でも余程手首が太く無い限り問題無く使えそうです。革の品質も良く今後、交換用ベルトを購入する際には真っ先に候補に挙げたいと思います。

5 2020-02-27

思った以上に良かったです!
ノモスのタンジェント用にグレージュを購入しました。作り、質感ともに思った以上に良かったです。当方、男ながら手首が細く、通常の純正品では合わなかったため、これまでベルトをオーダーしておりましたが、出費が嵩むため、どうにかしたいと思っていたところにこの商品に出会いました。こちらは十分に満足できる品質を備えていると思います。そのうち色違いも購入したいと思います。

5 2023-02-05

上品な色でした
普段使い用のリーズナブルな時計ですが、こちらのベルトに変えただけで雰囲気がグッと良くなりました。革の質感が良く、グレージュの色もシーズンを問わず合わせやすいと思います。
もう少しだけ革に厚みがあると耐久性もアップするのかなーとも思いますが、厚みが出てしまうとこの上品な雰囲気も変わってしまうかもしれません。
とても気に入ったので、他の時計用に違う色の購入も検討中です。素敵な品物をありがとうございました。

4 2020-12-02

20年以上前に買ったクリスチャンディオールの時計用に購入しました。ディオールでブラウン、グレー系のものはなく、大丸の時計ベルト交換コーナーにも行きましたが、種類が限られていて、しっくりくるものがありませんでした。
元々のサイズが17/14でしたので、どうかなと思いましたが、とても綺麗におさまりました。
元のベルトにもクリッカーが付いていたので、取り替えも簡単に出来ました。
こんなに簡単に取り替えられるなら、季節や洋服に合わせて色々と買ってみたいと思います。
RIOMの17があればなと思います。

5 2020-09-10

とても素敵なベルトです
エルメスHウォッチのブルージーンからグレージュのベルトに変えました。
年齢とともにブルーが浮いてしまいなかなかはめる機会がなくなり、そんな時にこちらのショップのベルトに目が止まりました。
とても素敵に生まれ変わり落ち着きもあり最高です!
良質な素材、エルメスの純正とほぼ変わらないです。素晴らしいです。
もう一つベルトを変えたい時計があるので検討中です。その際は又よろしくお願い致します。

5 2018-12-04

交換簡単!革の品質も良い!
エルメスの腕時計交換用に購入しました。これまでずっと純正を使っていましたが、ベルトだけでお店に行くと嫌がられるので、初めて互換品を購入し、自分で交換しました。できるかな?と心配でしたが、あっけなく簡単に交換できました!バックルも元のものに付け替えられました。ブルージーンに似た色があると嬉しいです。また注文します。

• norico12さん
  • norico12さん

5 2022-06-20

カルティエのタンクソロに。17mmでピッタリでした!時計を購入したときはDバックルのバーガンディのベルトでしたが、私には重たかったのと、また春夏に合わせやすい色にかえたかったのでこちらのグレージュを選びました。
結果とても高級感のある色合いで、ベルト自体もすごく軽くて快適です。もっと早く買えばよかった…!裏側がキャメル色なのもチラリと見えた時オシャレです。
色チ買いも検討です!

5 2022-06-11

グレージュを購入しました。マットな質感で手触りがよく、高級感があります。色も写真通りで、同系のステッチが落ち着いた感じでとても気に入りました。付け替えも付属で頂ける工具を使うと簡単に出来ます。次は白かブルーが欲しいなと考えています。

• michigoroさん
  • michigoroさん

5 2022-01-18

革ベルトの交換は初めてでしたが、工具と丁寧な説明書が同封されており、簡単に出来た事からリピートさせて頂きました。気に入っている時計なので、ベルト購入でまた雰囲気も変わり新品の様に嬉しく思っています。

レビュアー投稿画像