3 2023-10-29

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):18mm(W) | カラー:バーガンディ(081)

手持ちの時計メーカーの作りと相性が悪かったらしく、嵌め込むのにかなり手間取りました。時計本体に押し付けるように装着したため、ベルトが上下に動きづらいです。ベルトの質自体には、問題はありません。

• allure9106さん
  • allure9106さん

3 2023-08-21

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(M) | カラー:ダークブラウン(032)

ダークブラウンにしましたが、思っていたよりも明るいブラウンでした。
付けてみると悪くないですが、もう少し暗めのブラウンだと良かったです。
これからのエイジングで色がどう変わるか期待です。

3 2023-08-01

Eサイズ取付幅(長さ:男性M・女性W):20mm(W) | カラー:ホワイト(017)

女性用を選んでしまいバンド長が短い
ベルトの長さが短くギリギリだった。
商品ページに寸法が書かれているので確認しないこちらが悪いということになるのだろうが、なんとも残念だ。
さらに女性用を購入していたことが判明。
こちらの選択が悪かったです。
選択肢によく見たら「W」「M」の表記があった。
わかりにくい。
ただ寸法図からみるに男性用でも短めと予想される。
手首が太めの方は注意が必要かもしれない。

3 2023-07-27

安いのにちゃんとしてて気に入りました。
クリッカー便利です。
バタフライバックルを付けようと思います。

3 2023-05-01

交換はスムーズにできましたが、バンドの長さはもう少し長い方がよかったです。

3 2023-04-20

カーフとの記載だったが、型押し加工がされていてカーフ特有のツヤ感はなく、クリームで磨いても光沢感が出ずにマットな革質でした。
イメージとは異なる商品でしたが、カジュアル時計などにはよく合うのかもしれません。

3 2023-03-08

質感や材質など使用感は悪くないですが、耐久性はあまりなく、1年持ちませんでした。
半年経つか経たないかでベルトの側面が剥がれはじめ、10ヶ月程でバネ棒の部分の革が剥がれ、使えなくなってしまいました。
毎日時計をつける方は一年持たないと思ったほうがいいです。

3 2022-06-04

間違えた
「M」と「W」を間違えて、長さがギリギリになるハプニング(笑)
かえってカッターの袖口に掛からなくなったので、結果オーライです。
暑くなってきたので、汗のニオイがつく前に交換しましたが、涼しくなったら再登板です。

3 2022-04-19

写真の追加
思ったよりもしっかり作られていて良かったです。
他の時計の分も追加で購入しようと思います。
ただ商品写真に金具部分の金とローズを追加してほしいなと思いました。

3 2022-03-26

少し大きい
取り付けも簡単で、バンドの作りも満足ですが、手首がゆるゆるで、ポンチを購入して穴を増やして使用しています。

3 2022-02-20

ローコストでこの品質は良いかと。
ただ、皮が馴染むのに時間がかかるか、もしくはたいして馴染まないかも、、、?

3 2022-01-08

悪くはないです
ブラウンを購入しました。
スマートウォッチに取り替えようと買いましたがレディースでは幅が細すぎて似合わなかった。
違う時計に使いたいと思います。質感は値段相応かなと思いました。

3 2021-12-01

少し短いか
Hamilton、イントラマティックに装着。最初、誤って女性用の短いの買ってしまい、剣先の余剰が少なく、男性用を買い直しました。が、そんなに変化なかったかな… Dバックルに付け替えたからかもしれませんが。
裏面が黒色なので、汗で見苦しくなったりしないのが良いですね。全体的には満足してます。

3 2021-11-28

ハミルトンのスカイマスター用にブラックを購入。
お値段通りの商品なので文句はありませんが、この時計には合いませんね。
違うベルトを探します。

3 2021-11-22

オリジナルでついていたベルトが赤だったのでレッドにしてみました。さほど派手な感じではなく、よい色味だと思います。耐久性などは使ってみないとわかりませんが、裏面防水という性能には期待しています。