5 2023-09-12

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:ダークブルー(062)

表面の革はしっとりした触り心地で、マットでもピカピカでもない落ち着いた雰囲気で好印象です。
裏面は、全面ラバーなので、汗や多少の水は大丈夫そうなのが嬉しいです。しかし、いかにもゴムという硬い感じではなく、サラサラしていて柔らかいです。とはいえ、ゴムなので、腕に馴染むまで時間は必要そうです。
時計に近い側はしっかり厚みがあり、先に向かって薄くなっていきますが、ペラペラではなく、しっかりした革バンドだという印象です。
カラーはダークブルーですが、明るすぎず、暗すぎてブラックと見間違える感じでもなく、希望どおりのカラーでした。
もともとブラックの他社バンドをつけていましたが、バンドを変えるだけで、がらっと時計の雰囲気が変わり、大満足です。
バネ外しの工具もつけてくださり、説明書もあり、初めてバンドを交換する人にもおすすめできます。
ほかの時計のバンドもぜひ購入したいと思います!

• GOODSUN291さん
  • GOODSUN291さん

5 2024-02-10

ベルト取付幅:Eサイズ:20mm | カラー:ダークブルー(062)

なかなか良い
オリエントスター ヘリテージゴシック RK-AW0004Sに装着。
Dバックルは純正を流用しました。
落ち着いた色でなかなか良いです。
裏面がラバーなので馴染むまで固いですが、その点は様子見です。

• narudenさん
  • narudenさん

5 2023-06-27

素晴らしいです
様々なベルトの太さや艶、価格のバランスをかなり吟味した結果、今回はこちらとカシスDバックルサテンを購入しました。確かにラバーによる硬さはあるものの、すぐ馴染む程度の固さでした。当初はモレラートのボーレを考えていましたが、やはり艶感が欲しいのと、夏場も着用したいので、悩み抜いてカシスのミュールズを選択し、個人的には大正解でした。
この価格でこの品質は素晴らしいです。どれにしようか迷うくらいなら、気軽に複数購入して気分で付け替えを楽しめる価格なのがありがたいですね。

5 2024-04-09

ベルト取付幅:Eサイズ:19mm | カラー:ダークブルー(062)

夏に向けて裏面ラバーの革バンドを探してました。思っていた色合いで質感もとても良いです。
馴染むまで硬そうですがガンガン使えそうです。

5 2023-09-21

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:ブラック(019)

お値段以上。
適度にツヤがあって高級感ありますね。
裏が全面ラバーなので汗に強そう。
19ミリ幅は貴重なのでまたリピートします。

5 2023-09-15

夏以外もおすすめ
19mmブラックを購入しました。
裏ラバーなので汗を全く気にせず
着けられる所が良いです。
硬さもバックルを使っているためか
手で少しクセを付けてあげれば
問題ないレベルです。
クリッカー加工で注文すれば
付け替えもラクです。
カラーバリエーションを
もっと増やして欲しいです。

5 2023-02-06

ツヤ感がちょうど良い。
セイコーのメカニカルモデルに装着しました。シルバーのダイヤルカラーにブラックのベルトが相性抜群です。マット過ぎず、テカテカし過ぎずちょうど良いツヤ感です! 純正のメタルバンドが20-16ミリのテーパードだったので同サイズをさがしていました。裏面ラバーで同サイズは他にはあまりないのでは? 長く使えるようDバックルをつけて使用します。

• Office.MVPさん
  • Office.MVPさん

4 2023-03-09

高級感があります!
スピマスの雰囲気を変えて、ドレッシーにしてみようと購入しました。ベルトの革は光沢があって高級感があり、Dバックルともよく合います。裏面が天然ラバーなので、汗をかく夏場でも気軽に使えそうです。裏ゴムのせいか、最初はちょっと硬かったのですが、すぐに馴染んできます。サービスのフリッカー加工をしてもらったところ、思いのほか取り付けが楽でとてもいいです!
ラグ幅が19mmですが、このベルトは尾錠幅が16mmとなり、バックル側が若干華奢に見えるので、ここは好みが分かれるところだと思います。

4 2022-10-09

今回、初めてGS用に購入致しました。
以前のレビューにもありましたが最初は少し硬めでこれから使用と共に馴染んでくると思います。
ダークブルーを購入致しましが個人的にはもう少し濃い色が良かったので星4にいたしました。
その他は満足度が高い商品だと思います。
ショップの対応も早く届きました。
パンフレットも同送されていたので又、買ってしまいそうです…

4 2022-08-05

他商品も含めリピート購入3本目ですが、夏用に防水素材の物を探しており、ダークブルーを購入しました。
新品時はかなり硬く、今のところ腕に馴染んでいません。馴染むことを祈ります。艶はとても素晴らしく、フォーマルな印象です。尾錠側が、細いのも影響してるかもしれません。
同じダークブルー艶無のアバロンと、比較で写真をUPします(右がミュールズ左がアバロン)。
色味は違いますが、なかなか良いです。GSの、ブルー針とも相性良さそうです。

5 2023-01-20

期待以上の結果
OMEGA Seamaster300コーアクシャルのベルトをブラウンに交換。
気に入ってます^_^

• Shindy4444さん
  • Shindy4444さん

4 2022-08-03

ベルトについては、革とラバーなの硬めです
ベルトについては、革とラバーな分硬めですので手首が細い方ははめづらいです。
HUAWEI WATCH GT3 に22mmのダークブラウンでクリッカーを使用し装着しています。

• APC3さん
  • APC3さん

4 2022-05-11

IWCポルトギーゼの夏用ベルトとして購入しました。純正ベルトと2本並べてしまうと色味の違いなどはありますが、着用する分には全く問題ありません。
ただフチ部分で、ラバー素材の線状のほつれのようなものがいくつか発生してしていました。気になる方はこまめにカットなど手入れが必要かもしれません。

• kj88590482さん
  • kj88590482さん

5 2022-04-18

グランドセイコーに
GS純正の革ベルトは夏だと汗を吸ってしまい着け心地が悪くなるので、こちらの裏面がラバーになっているものに交換しました。
ダークブラウンとブラウンで迷ったので両方購入。ブラウンの方はやや安っぽく見えてしまう気がしたので、ダークブラウンを付けました。
純正の尾錠を取り付けることができたのは嬉しい誤算でした。

4 2022-03-19

表のカーフに半光沢のコーティングがされており、ブラックは価格の割に見栄えが良いです。裏材がカウチックラバーでかなり硬めですが、巻きグセがつくので装着感は悪くありません。ピンバックルのままで使用していると剣先を定革に通すたびに折り曲げる負荷がかかり、脱着を繰り返しているうちにコバ側が割れてラバーが剥がれてしまいます。私はピンバックルのほうが好きなので割り切ってコバが割れたら買い替えていますが、長持ちさせたい場合はDバックルでの使用がおすすめです。