4 2018-02-16

こんなツヤが欲しかった!
ひと月くらい前にこちらで購入したベルトが思ったよりマットな質感だったのがちょっと気に入らず、こちらを見つけてダークブラウンとブラックを購入しました。
期待通りのツヤ感で時計にもすごく合って大変気に入りました☆どちらの色も素敵です。クリッカー加工もして頂いたので交換も楽に出来そうです。こういうサービスが無料って本当にありがたいです。
ただ、裏がラバー素材だからだと思うのですが、前に買った物よりだいぶ革が固めで腕に付ける時に苦労しました。男性の方なら問題ないと思いますが。早くなじんでくれるといいな。
でも夏も汗を気にしないで使えるのでこれで良かったと思います。
※追記
ツヤが素晴らしく見た目がとても気に入って使っていたんですが、どうしても固さが取れずそのうち裏のラバーが当たる部分の皮膚が赤くかゆくなってきてしまったので使うのをやめました(泣)
裏がラバーじゃなくて艶のある黒ベルトは他にないかな?と思い、次はモレラートのサンバというモデルを購入しました。艶はミュールズに劣りますが柔らかい感じなので大丈夫そうです。
ミュールズで裏がラバーじゃないタイプをぜひ作ってほしいです。

5 2023-09-12

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:ダークブルー(062)

表面の革はしっとりした触り心地で、マットでもピカピカでもない落ち着いた雰囲気で好印象です。
裏面は、全面ラバーなので、汗や多少の水は大丈夫そうなのが嬉しいです。しかし、いかにもゴムという硬い感じではなく、サラサラしていて柔らかいです。とはいえ、ゴムなので、腕に馴染むまで時間は必要そうです。
時計に近い側はしっかり厚みがあり、先に向かって薄くなっていきますが、ペラペラではなく、しっかりした革バンドだという印象です。
カラーはダークブルーですが、明るすぎず、暗すぎてブラックと見間違える感じでもなく、希望どおりのカラーでした。
もともとブラックの他社バンドをつけていましたが、バンドを変えるだけで、がらっと時計の雰囲気が変わり、大満足です。
バネ外しの工具もつけてくださり、説明書もあり、初めてバンドを交換する人にもおすすめできます。
ほかの時計のバンドもぜひ購入したいと思います!

5 2023-08-29

Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:ダークブラウン(034)

防汗性能
私はとても汗かきで、これまで革ベルトを敬遠してきました。
お気に入りのアンティークデザインの時計に汗対策のベルトを求め、シリコン(ラバー)やメタル素材のベルトを一通り試しましたが見た目的にどれもしっくりきませんでした。
やはり革素材を…と探しているうちにこちらの商品を発見し、期待を込めて購入してみました。
使用して一週間ほどになりますが、防汗性能は優れていると思います。
昨今の猛暑で連日汗だくになっていおり、全面革素材のものであれば経験上、水に浸けたかのようになっていたでしょうが、今のところ表の革面に湿りを感じることはありません。
裏面がラバー加工のため、装着時に特有の硬さをやはり感じますが、徐々に馴染んでいる感覚です。暇なときにもみもみしながらの一週間程度の使用で購入時とは明らかに違います。
私の様に革ベルトは汗が気になる人にはオススメだと思います。
しっかり使い込んでリピートを検討させてもらいます。

• 2003ub313さん
  • 2003ub313さん

3 2022-04-21

とても良い
2回目の購入です。1950年代のIWCの手巻きに使用してます。
バンドの裏面がカウチックで耐久性があるのと、色が黒色で汚れが目立ちません。
とても良いのですが、バネをクリックタイプにお願いしたのですが、バネがサイズが18mmピッタリなのか全く余裕が無く、取り付けできませんでした。時計修理店に持ち込みましたが、やはり出来ず、クリックの突起を折りバネを外し、普通のバネに交換してもらいました。
もう少し余裕あるバネにして頂けると良いのですが。

5 2022-03-24

シェルマングランドコンプリケーションプレミアムに使用
適当にサフィールノワールのナッパクリームでプレメンテしてから使用しました。
CASSISのアリゲーター+裏ラバーはかなり硬かったですが、こちらはプレメンテ時からすぐに柔らかくなり大変満足です。
又、ピンバックルの方が好みですので、この価格帯なら割れを気にせずピンバックルで使いたいと思いました。
最後にベルト幅20に対して尾錠幅16のサイズ展開が大変助かりました。
メーカー様には長く作り続けて頂きたい商品だと感じました。
お店の対応、梱包にも非常に満足です。

5 2022-12-23

ちょうど良いツヤ感です。
こちらのショップではすでに何度か購入しています。梱包・発送などのクオリティは言わずもがなです。
今回購入したモデルですが、ツヤ感がちょうど良く、気に入っております。
写真ではなかなかツヤ感は伝わりづらく、エナメルのような強いツヤでも、マット過ぎても…と思っていたのですが、ちょうど良い上品なツヤです。
ジャガールクルトのレベルソに付けているのですが、クラシックな時計に良く合うと思います。
(ただし、こちらのモデルだと純正尾錠は幅が合わないので、購入検討されている方はご注意下さい)
最初はベルト自体が非常に硬くて心配でしたが、革が良質なため2〜3度の着用で馴染んできます。

5 2023-11-20

Eサイズ(ベルト取り付け幅):19mm | カラー:ブラウン(037)

別のブラウン(ダークブラウンで売られていたが、実際はレディッシュブラウン)のストラップが緩んだので、時計を正しい位置に固定してくれる本製品を選びました。裏がラバーになっているので、薬をよく塗る腕でも、安心して使えます。既にブラック・ダークブラウンを所有しており、残るネイビーも、おそらく1年以内に購入するんだろうなと考えています。ただ、Dバックルについては、BAMBI 両開き限定、バネ棒の直径は1.5mm限定になりますので、注意が必要です。

4 2017-10-27

なかなか良い
今までの時計の金属ベルトがきつくなり、ベルト調整用のパーツを失くしたため、ベルト交換をすることにした。今までと同じ金属ベルトに交換するよりも雰囲気を変えて革ベルトを探していたら、ブラウンの革製で裏側が水・汗に強い仕様になっているカシスのミュールズに出会った。ベルトの色が思ったよりもやや濃かったが、つやのある革で値段もリーズナブルで満足の行くものであった。また、交換用工具も無料で付いているのがうれしい。

• Office.MVPさん
  • Office.MVPさん

4 2023-03-09

高級感があります!
スピマスの雰囲気を変えて、ドレッシーにしてみようと購入しました。ベルトの革は光沢があって高級感があり、Dバックルともよく合います。裏面が天然ラバーなので、汗をかく夏場でも気軽に使えそうです。裏ゴムのせいか、最初はちょっと硬かったのですが、すぐに馴染んできます。サービスのフリッカー加工をしてもらったところ、思いのほか取り付けが楽でとてもいいです!
ラグ幅が19mmですが、このベルトは尾錠幅が16mmとなり、バックル側が若干華奢に見えるので、ここは好みが分かれるところだと思います。

5 2023-10-24

Eサイズ(ベルト取り付け幅):18mm | カラー:ブラック(019)

1年程前にも同じベルト(尾錠のみ色違い)を購入しましたが、今回購入したものの方が、以前のものより若干ですが柔らかく(ラバーの一部がほんの少しだけ薄く?)なっているように感じられました(特に小穴のある剣先側の部分)。平均的なベルトと比較すればまだ固いものの、以前のものからは少し改善が図られている可能性があり、使い勝手も若干ですが向上しているように感じられました。艶感や質感は相変わらず程良く、夏場でも汗をほとんど気にせず使用できますので、総じて良い製品だと思います。

5 2022-02-14

カウチックが良い
形見の60年代のGSに使用しています。今まではもっと高価なバンドでしたが、デリケートで痛み安いのが難点でした。痛みやすい裏面がカウチックになっているので長く使えそうです。カウチックラバはシリコン、ゴムと違いサラッと固い感触です。
見た目も上品で必要十分条件を満たしています。別の手巻きの古い時計も今のがダメになったらコレにするかも。

4 2022-08-05

他商品も含めリピート購入3本目ですが、夏用に防水素材の物を探しており、ダークブルーを購入しました。
新品時はかなり硬く、今のところ腕に馴染んでいません。馴染むことを祈ります。艶はとても素晴らしく、フォーマルな印象です。尾錠側が、細いのも影響してるかもしれません。
同じダークブルー艶無のアバロンと、比較で写真をUPします(右がミュールズ左がアバロン)。
色味は違いますが、なかなか良いです。GSの、ブルー針とも相性良さそうです。

5 2021-05-15

オールドインターに合わせてるために購入しました。
ラバー裏ということで、腕に馴染ませる際の反発はかなり強いです。自分は太めのペンに巻きつけてベルトをカーブさせました。
見た目は、ラバーが裏に貼られているとは思えない程ベルト全体の厚みが薄く、革の表面には適度な艶(安っぽいものではない)があり、どんな価格帯の時計にもマッチするだろうと思います。

4 2023-03-13

十分フォーマルに使える外観です。裏がゴム貼りで、結構硬く感じますが、段々慣れてくるでしょう。ただ、Dバックル使用の際は、CASSIS 三つ折バックルの場合、バネ棒径 1.5mm では尾錠側ストラップが動かず、1.2mm では、バネ棒先端が出てきたので、断念しました。BAMBI 四つ折バックルなら、バネ棒径 1.5mm で装着できますが、もしかすると、Dバックルと尾錠側ストラップが干渉し、傷つくかもしれません。尾錠側ストラップの、バックル側バネ棒まわりが案外分厚いので、Dバックルとバネ棒径に、注意が必要です。

4 2022-03-19

表のカーフに半光沢のコーティングがされており、ブラックは価格の割に見栄えが良いです。裏材がカウチックラバーでかなり硬めですが、巻きグセがつくので装着感は悪くありません。ピンバックルのままで使用していると剣先を定革に通すたびに折り曲げる負荷がかかり、脱着を繰り返しているうちにコバ側が割れてラバーが剥がれてしまいます。私はピンバックルのほうが好きなので割り切ってコバが割れたら買い替えていますが、長持ちさせたい場合はDバックルでの使用がおすすめです。