時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-16
  • こんなツヤが欲しかった!
  • ひと月くらい前にこちらで購入したベルトが思ったよりマットな質感だったのがちょっと気に入らず、こちらを見つけてダークブラウンとブラックを購入しました。期待通りのツヤ感で時計にもすごく合って大変気に入りました☆どちらの色も素敵です。クリッカー加工もして頂いたので交換も楽に出来そうです。こういうサービスが無料って本当にありがたいです。ただ、裏がラバー素材だからだと思うのですが、前に買 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-12
  • 品質以前に、届いた瞬間から剥げた箇所があるのは残念としかいいようがない。 ・・・(続きを読む
  • 生涯ベーシストさん

4 2018-02-16

こんなツヤが欲しかった!
ただ、裏がラバー素材だからだと思うのですが、前に買った物よりだいぶ革が固めで腕に付ける時に苦労しました。男性の方なら問題ないと思いますが。早くなじんでくれるといいな。
でも夏も汗を気にしないで使えるのでこれで良かったと思います。
※追記
ツヤが素晴らしく見た目がとても気に入って使っていたんですが、どうしても固さが取れずそのうち裏のラバーが当たる部分の皮膚が赤くかゆくなってきてしまったので使うのをやめました(泣)
裏がラバーじゃなくて艶のある黒ベルトは他にないかな?と思い、次はモレラートのサンバというモデルを購入しました。艶はミュールズに劣りますが柔らかい感じなので大丈夫そうです。
ミュールズで裏がラバーじゃないタイプをぜひ作ってほしいです。

4 2017-10-27

なかなか良い
今までの時計の金属ベルトがきつくなり、ベルト調整用のパーツを失くしたため、ベルト交換をすることにした。今までと同じ金属ベルトに交換するよりも雰囲気を変えて革ベルトを探していたら、ブラウンの革製で裏側が水・汗に強い仕様になっているカシスのミュールズに出会った。ベルトの色が思ったよりもやや濃かったが、つやのある革で値段もリーズナブルで満足の行くものであった。また、交換用工具も無料で付いているのがうれしい。

5 2018-05-13

まだ使用していませんが
なかなか良さそうです。
表裏の素材が違うため、貼り合わせや縫い合わせなど仕上がりが気になりましたが見た目はキレイです。あとは使ってみて、耐久性や着け心地を見てみたいと思います。

4 2019-04-15

初めてのレザーベルト
SEIKOモンスターのラバーベルトからこちらのベルトに変えました。 E幅は20mmです。裏地が防水仕様なのでこれからの季節にいいかと思います。ただ、時計のケース計が42ミリと大きいので、B幅は16mmだと若干ベルトが細く感じます。

• TR1さん
  • TR1さん

4 2018-03-21

とりあえず…
ツヤのあるバンドを探していたので満足してます。が、思ったより薄かったのでどのくらいの期間の使用に耐えてくれるのか、耐久性が少々心配です。クイッカーはとても素早くバンドを交換できるので、日によって気分でバンドを交換して時計をするのが楽しくなりそうです♪

• papas6429さん
  • papas6429さん

5 2019-08-17

裏面防水に期待したい
202094-20190815-00334820
ADONARAと比較すれば、表面の質感・光沢 について劣るが、価格差を考慮すれば十分満足できる品質である。
汗かきなので、裏面防水には大いに期待している。
クリッカー無料サービスは、非常に有益なサービスであり、購入の際は、是非お願いされるのが良いと思う。
次回も、MANO-A-MANOで購入したい。

4 2018-11-26

表情が変わり品格が増しました。
ハミルトンのアードモア。ベルトの内側が汗かきの私には防水性があって、汗じみにならず極めて具合がいい。時計の品格がベルトひとつでこうも変わるかと思うくらい、イメージ通りの仕上がりは相乗効果抜群といえる。

5 2017-10-17

蘇りました
毎年、夏場はラバーベルトに取替え、冬場は革のベルトへ交換していましたが、やはり革のベルトは年々ヘタってきていました。
新しい革のベルトを探している時に裏面ラバーを見つけて即購入しました。
表面はツヤのある革で質感も良いし、裏面がラバーで耐久性に期待しています。
まだ腕に馴染んでいませんが、長く付き合えそうです。

4 2019-01-29

趣味
表面は革で裏はラバーというハイブリッドのベルトですが、初めは硬いのですがそのうちには柔らかくなると思います。
ダークブラウンの色目やデザインはとても良いと思います。

4 2019-05-18

GS用に購入しました
汗を吸収しなく汚れもつきにくく見た目にもそれほど純正品と変わりなく気に入りました。
ただベルトの長さが違うため純正のDバックルは取り付けできませんでした。

• Sp60さん
  • Sp60さん

5 2019-09-16

使用感
スマートウォッチに使用してます。裏ラバーなので汗が浸まないのが良い。最初は硬かったが2週間程使用して良い感じです。

• Tアマルさん
  • Tアマルさん

5 2017-08-14

夏用ストラップ
夏用のストラップとして購入。
グランドセイコーのラグ幅と、バックルに合うストラップがなかなか見つかりませんでしたが、やっと、ここで購入する事が出来ました。
裏面が天然ラバーで防水性も有り、ブルースチールに合わせて青色のストラップにしました。

4 2017-10-07

なかなか良いです。
使用始めて一週間経ち、徐々に馴染んできました。なかなか良いです。色違いでまた購入したいと思います。

• buchosanさん
  • buchosanさん

4 2018-07-21

質感も良く時計がグレードアップした気分です。
あとは耐久性に期待します。

5 2018-05-12

気に入りました
今まで、メタルブレスのseikoから、レザーベルトに変更しました。見た目も良くなって、しかも軽くて使いやすい