時計ベルト 時計 ベルト 裏ラバー 交換 カ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • 迅速丁寧な対応
  • 当方の時計のラグサイズ計測ミスで、返品交換をお願いしましたが、迅速丁寧な対応で代替品をお送りいただけました。商品そのものも価格以上の高級感が感じられて、ラグジュアリー時計にもピッタリあうと思います。裏がラバーなので、使用開始直後は固いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • ベルトの元の方(ケース側)が結構硬くて、使用前にクセ付けが必要でした。 裏ラバーで汗も気にせず使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • LOKEさん

4 2018-02-16

こんなツヤが欲しかった!
ひと月くらい前にこちらで購入したベルトが思ったよりマットな質感だったのがちょっと気に入らず、こちらを見つけてダークブラウンとブラックを購入しました。
期待通りのツヤ感で時計にもすごく合って大変気に入りました☆どちらの色も素敵です。クリッカー加工もして頂いたので交換も楽に出来そうです。こういうサービスが無料って本当にありがたいです。
ただ、裏がラバー素材だからだと思うのですが、前に買った物よりだいぶ革が固めで腕に付ける時に苦労しました。男性の方なら問題ないと思いますが。早くなじんでくれるといいな。
でも夏も汗を気にしないで使えるのでこれで良かったと思います。
※追記
ツヤが素晴らしく見た目がとても気に入って使っていたんですが、どうしても固さが取れずそのうち裏のラバーが当たる部分の皮膚が赤くかゆくなってきてしまったので使うのをやめました(泣)
裏がラバーじゃなくて艶のある黒ベルトは他にないかな?と思い、次はモレラートのサンバというモデルを購入しました。艶はミュールズに劣りますが柔らかい感じなので大丈夫そうです。
ミュールズで裏がラバーじゃないタイプをぜひ作ってほしいです。

4 2017-10-27

なかなか良い
今までの時計の金属ベルトがきつくなり、ベルト調整用のパーツを失くしたため、ベルト交換をすることにした。今までと同じ金属ベルトに交換するよりも雰囲気を変えて革ベルトを探していたら、ブラウンの革製で裏側が水・汗に強い仕様になっているカシスのミュールズに出会った。ベルトの色が思ったよりもやや濃かったが、つやのある革で値段もリーズナブルで満足の行くものであった。また、交換用工具も無料で付いているのがうれしい。

5 2020-09-18

迅速丁寧な対応
裏がラバーなので、使用開始直後は固いです。

5 2020-05-02

良い製品だと思います
革ベルトGSの夏用に購入しました。
Dark Blueの艶、色合い、質感も良く気に入りました。また、GS純正のDバックルもそのまま使えました。あと、クリッカー加工は初めてでしたが取り付けが楽で時計を傷つけにくく非常に良いです。
夏になってからの使い心地や耐久性はこれからですが期待しています。

5 2020-07-18

純正よりコレ!
これまで海外ブランドの純正ベルトをつけていたのですが汗で直ぐ傷んでしまうので毎期買い換えていました。
今回思い切って、純正ベルトではないこちらの商品を購入してみました。金具部は純正に比べ少し見劣りしますが革部分は十分綺麗で、何より汗でベルトの内側が傷むことがないので、しばらく使っていますが、まだまだ綺麗なままです。非常に満足しています。

5 2019-10-02

裏面ラバーの防臭効果に期待
14年前からこちらのお店を利用させてもらっています。前回はモレラートのSKATINGを購入しました。信じられないぐらい長持ちしましたが、汗を吸って臭いが気になるようになったため、裏面ラバーに期待して、今回は新たに立ち上げられたCASSISブランドのこちらの商品(ダークブルー)を購入してみました。当方は腕が細いので問題ありませんが、腕の太いかたはベルトの長さに注意した方がよいと思います。
あとは、特典がクオカードのヤフーではなく、間違って楽天で買ってしまったことが気がかりです。リンク先を読んだら、この楽天ポイントは他店では利用できない???

• liaristさん
  • liaristさん

5 2020-02-27

カッコいい
ダークブルーをDバックルと共に購入。
時計自体は安物ですが、交換後、一気に高級感が増しました。
クリッカーも非常に便利。
裏面のゴム素材もサラッとして気持ちがいい。
長く使えそう。

5 2018-05-13

まだ使用していませんが
なかなか良さそうです。
表裏の素材が違うため、貼り合わせや縫い合わせなど仕上がりが気になりましたが見た目はキレイです。あとは使ってみて、耐久性や着け心地を見てみたいと思います。

4 2019-04-15

初めてのレザーベルト
SEIKOモンスターのラバーベルトからこちらのベルトに変えました。 E幅は20mmです。裏地が防水仕様なのでこれからの季節にいいかと思います。ただ、時計のケース計が42ミリと大きいので、B幅は16mmだと若干ベルトが細く感じます。

• TR1さん
  • TR1さん

4 2018-03-21

とりあえず…
ツヤのあるバンドを探していたので満足してます。が、思ったより薄かったのでどのくらいの期間の使用に耐えてくれるのか、耐久性が少々心配です。クイッカーはとても素早くバンドを交換できるので、日によって気分でバンドを交換して時計をするのが楽しくなりそうです♪

5 2020-06-24

取り付けが簡単になりました。
表面は写真通りの丁度よい艶があり気に入りました。
裏側も防水仕様となっているため汗が出る夏でも気にせず使用出来るようになると思います。
また、今回初めてクリッカーを選択しました。
取り付けが非常に容易で着せ替えしたくなりました。

5 2019-12-27

汗、水分対策はバッチリ
革ベルトが好きですが、通常使いの中では汗や手洗いの際など水っ気が気になっていました。こちらは、気になる肌との接点が防水加工されていますのでその心配がなく利用でき気に入ってます。二重のような印象で、硬さが気になるかなと思っていましたがわたしは気にならない程度です。今後更に馴染むかなあと思います。別色での購入を検討しています。満足です。

• harvest1118さん
  • harvest1118さん

4 2020-07-23

夏用の革ベルト
夏場でも革ベルトの腕時計を使いたく、裏面がラバーのものを購入しました。
使って1週間程ですが、まだ硬さがあり、馴染むまでもう少しかかりそうです。
ただ、表面の革の質感や、クラッカーサービスなど、値段以上の満足感がありました。

• papas6429さん
  • papas6429さん

5 2019-08-17

裏面防水に期待したい
202094-20190815-00334820
ADONARAと比較すれば、表面の質感・光沢 について劣るが、価格差を考慮すれば十分満足できる品質である。
汗かきなので、裏面防水には大いに期待している。
クリッカー無料サービスは、非常に有益なサービスであり、購入の際は、是非お願いされるのが良いと思う。
次回も、MANO-A-MANOで購入したい。

4 2018-11-26

表情が変わり品格が増しました。
ハミルトンのアードモア。ベルトの内側が汗かきの私には防水性があって、汗じみにならず極めて具合がいい。時計の品格がベルトひとつでこうも変わるかと思うくらい、イメージ通りの仕上がりは相乗効果抜群といえる。