• fx_009さん
  • fx_009さん

4 2018-09-07

クリッカー加工が便利
革はちょっと薄い感じで艶は思ったよりキツかったです。
裏のラバーがどれくらい耐久性あるかが気になりますが、こればかりは使う環境それぞれですからね。
ですが、取り付けするときにクリッカー加工が何と便利な事かと実感しました!
オリジナルのベルトを外すときのモタモタ感と比べて感動しました。
これなら趣向の違うベルトを買っても気軽に取り替えを楽しめますね。
ただ、自分の時計のE幅が21mmで選択肢がものすごく狭いのが難点です。
どうか21mmの品揃えも増やしていただけないでしょうか。

• 鉄馬男さん
  • 鉄馬男さん

5 2020-10-24

とても気に入っています
グランドセイコー1st復刻モデルに使用。
カラーはイエローゴールドに定番の濃いめの色を避け少し薄目のオリーブグレー。落ち着いた色合いでシックに仕上がりました。
革は裏生地がゴムの影響か初めはかなり硬く感じられましたが2ー3日で馴染んで来ました。
金無垢なので交換時に傷にしないか気になるところですがワンタッチで交換出来る仕様なので傷つかず助かってます。

5 2020-10-15

品のある光沢
スーツスタイルでも「悪目立ちしない」紺色のベルトを探していたところ、黒に近い濃紺という理想的な色でした。シャイニーと言っても決して「ビカビカ過ぎず」、落ち着いた光沢感に満足しています。
マットな雰囲気が好きな方は普通のアドナラ カウチックも良いと思いますが、\2,000の差でグッと高級感が出るので、シャイニーを選んで良かったです。
カウチックラバーは、最初やや硬い感じがしますが、着用する上で気になる程ではなく、徐々に馴染んでくるように思います。

• 納1054さん
  • 納1054さん

5 2019-05-22

使用2か月経過
Dark Blueを購入しました。
普段交換する時は比較的安価な牛皮で済ますのですが、今回思い切って買ってみました。
このほぼ黒に近い青!まさにこれを求めていました!2か月使用していますが今のところ目立った損傷も無く使用しています。
やはり牛皮と比較すると質感にも高級感があり非常に満足しています♪

5 2020-08-19

腕時計についていた正規のベルトよりも高級感があります。ダークブルーを実物を見ずに購入しましたが、色も艶も非常に良いです。他社のアリゲーターのベルトも見たことがありませんが、こちらのほうが1万円以上安いので、満足しています。簡単に取り外しできるようになっているので、色違いも欲しくなります。

5 2019-12-28

アドラナカウチック グレー019
グレー系のベルトに換えたくて色々と探してこの商品を見つけました。やや緑が入ったようなグレー色です。写真で見て実物の許容する色合いをイメージしていましたが、見事にその範囲に当てはまる色合いで良かったです。皮の質も良いし、裏面の防水加工も肌触り良いです。また、クリッカーもとても便利でオススメです。

5 2019-09-09

素晴らしい
グランドセイコーsbgr287用に購入しました。
外観はグランドセイコーの純正品のベルトとほとんど区別がつかないくらい上質感があります。
また、内側がゴム製のため、夏場の汗によるシミや汚れがほとんど気になりませせん。
本当に良い商品で大満足です。

4 2017-08-28

1週間でなじみました
最初は硬かったですが、1週間ほど使っていくとなじんできました。
ただ、時計との相性なのか、時計と接している部分が破れてきているのが難点です。

5 2019-08-06

良さそう
グランドセイコーSBGW035用に購入。革ベルトは汗で臭くなるのが嫌でした。裏面ラバーとの事で期待して使用します。

2 2019-01-07

値段はそこそこするのに 新品の状態から ベルトの2箇所に 割れがあったのが大変 残念です ショップに相談するべきだったのかな…

5 2019-12-11

やはりクロコはかっこいい。
長年カーフの型押しを使用してきましたが、今回思い切って本製品を購入しました。どちらにも良さはありますがやはりアリゲーターは重厚でよいです。もう1本のムーンフェイズ用に今度はつや消しを購入しようと思います。

5 2018-11-16

すごい高級感!
シャイニーとなってたのでどこまで凄いのかと
少し心配でしたが、マットを使い込んだ時のような高級感のある光沢で
思った以上に満足してます。
買うなら次もこのシリーズです。

5 2020-04-15

実物は高級感があり、細かいところまで作り込みも丁寧です。裏もゴムですし、飽きなければ長く使えそうです。

5 2019-09-13

デイトナにぴったり!
ベルトを変えるとこんなにイメージが変わるの?てくらい激変化!
最初は固いですがだんだん馴染んでくるんで
焦りは禁物!(一週間は固くてもガマン)

• s19930010さん
  • s19930010さん

5 2018-11-29

非常に満足
シャイニーとのことであったが、ガラスレザーの様なものではなく上品な艶で大変満足。
グランドセイコーに装着したが、色違いも欲しくなった。