時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

コスパ良し
34mmケースのチューダープリンスに使用。ラグ幅19mmでフィットしました。
「ダークブルー」の購入で、現物の色味はむしろ好みに合う「ブルーグレイ」な感じでした。
遊環・定環回りに耐久性の不安を若干感じるので、消耗品として使い倒す割り切りが必要でしょうが、
見映え、裏面防水加工の実用性、容易に交換出来るクリッカー仕様の使い勝手の良さで
好コスパの満足感はあります。

5 2019-07-21

娘のROSEFIELD WEST VILLAGE 33mm用にゴールドブラウンを購入しました。
希望通りの組み合わせになったようで喜んでいます。

5 2017-11-28

無地のカーフは合わせやすいですね
キャラクター腕時計でビンテージ物を入手したので、無地のカーフのこのシリーズを購入しました。丈夫で質感もよく、着け心地良いです。ステッチが入っていて、キャラクターものでも普通の時計にも合いそうです。クリッカーが標準装備なので、バネ棒をラグに入れる時にラグを引っ掻いたりせず、簡単に装着できるのも嬉しいですね。値段も手ごろでコスパはとても良いと思います。もうなんどもリピートしていますが、またこれからも迷ったらとりあえずこれにしてみます。

5 2017-10-23

レッド購入
朱色や明るい赤だったら嫌だなと心配でしたが、ステッチが少し明るいかなといった感じでベルト自体は画像通りの色で良かったです。
まだ白っぽいですがこれから深みが増した良い色になっていくと思います。
ベルト交換はとても簡単に出来ました。取り外しに専用工具を使って、はめる時は工具無しで出来る使用になっています。バックルのシルバー金具がちょっと安っぽかったので元々のベルト金具と交換しましたがこちらも簡単に出来ました。色・柄違いでまた購入したいと思います。

5 2018-04-16

厚みのある時計にお勧め
とても迅速に対応していただきました。
厚みのあるフェイスでもともとの時計についていたベルトの厚みと、このベルトが同じ厚みでした。
フェイスが厚めなので、厚つみのある時計には、このしっかりとした厚いベルトの方が絶対合うかと思います。
穴あきをお願いしましたが、一番内側の穴でピッタリだったので開ける必要はありませんでした。

5 2017-08-22

着け心地良好です
このシリーズは初めて購入してみました。モレラートのベルトは上品で、良質な感じがして、着け心地も良いので色々と試しています。カシスは初めてですが、値段的にもリーズナブルですが、しっかりした作りで、腕になじみます。トキマのゴールドを入手したので、もちろん当時のウレタンベルトはボロボロで使い物にならないので、金色に合わせてゴールドブラウンにしてみました。こういうカジュアルなキャラクター時計にも合う大人しさが良い品なのでしょうね。

• POLISHSTARさん
  • POLISHSTARさん

5 2016-07-28

軽くて、使いやすいです。
新品の状態であると硬めですが、使用しているうちになじんできます。
メタルバンドを使用していましたが、革バンドの方が軽くて快適です。