5 2017-03-05

耐久性に不安が残る
ドレスウォッチを1つは確保しようと、革の中でも気品が最もあると思うコードバンを選びました。
見た目や質感は大変満足しているのですが、購入後三日目でベルトの先端の部分の革が剥がれてしまいました。
乱暴な使い方はしていないので、少し耐久性に難があるのかもしれません。
見た目はとても良かっただけにそこだけが残念です。

上記のレビューを記載した後ショップ側に連絡するとすぐに交換対応して頂けました。

• T.O1321さん
  • T.O1321さん

5 2018-12-23

文句無し
質感、作り文句無し。きちんとしたスーツで大事な場に出席する時はこのレベルのクオリティーの時計ベルトを装着しているだけで印象が違いますね。見る人は見るので、こだわるべきアイテムだと思います。TPOによっては時計本体よりも重要な役割だと個人的には思います。費用対効果が満足いく買い物でした。

5 2022-10-09

もともと、メタルバンドでの時計でしたが革バンドに変更するつもりで悩んだあげく、こちらのコードバンの革バンドに辿りつきました。とても綺麗な光沢があり大変満足しています。バックルも同時購入し、取り付けして頂いたものが届きました。また、クリッカー仕様に無料でして頂けるところも非常に有難いです!
また次回も、こちらの革バンドを購入予定です!

5 2023-10-24

Eサイズ(ベルト取り付け幅):22mm | カラー:バーガンディ(082)

ボームメルシエに着用
コードバンのベルトを探していてこちらを購入しました。
コードバンのベルトで22mmの展開をしているところはとても少なかったので、大変助かりました。
色はバーガンディを選びました。
店頭の画像だとブラウンと色が似てるように見えますが、実際はブラウンとは異なるのでご注意ください。
ドレッシーな印象になるかと思ってましたがそこまでではないので、スーツだけでなくプライベートでも充分使用できそうです。
大変気に入ってます。大事にしたいと思います。

5 2021-10-05

作りがとてもよく、大変満足しています。厚みが一番熱いところで5mmちょっとあるので、最近のちょっと厚めの時計でも違和感なく使えるかと思います。あとMANO-A-MANOさんではクリッカーの加工もしていただけるので、すごくありがたいです。

5 2021-10-06

非常によい商品でした。
非常によい商品でした。
コードバンの艶が素晴らしく、上質な大人の時計に仕上がりました。クリッカー加工も付け外しが容易でとても便利です。発送も早くとても満足のいく買い物ができました。

5 2020-12-04

皮の質感も仕立てもよく、へり返し仕立てのコードバンは私の知る限り他になく、大変満足しています。
さらにMANO-A-MANOさん以外ではコードバンのクリッカー加工はオーダーも含めて皮が固くて困難のためしていないようです。
工具持っているので他社のものに自分で加工したときは、針がこわれるかと心配でしたが足で踏みつけて
開けました。反対側に跡がつきましたが。

• mn555mnさん
  • mn555mnさん

5 2022-10-07

ティファニーのクォーツ腕時計に付けました。ステンレスですが、ブランド力なのか重厚感がある時計で、ベルトの質・厚さは負けていませんでした。

• b-buyさん
  • b-buyさん

5 2018-04-23

クリッカー加工サービスのおかげでベルトの交換がとても手軽になりました。
あとコードバンの艶、強度は純正品にはない特徴なので高額でも価値があります。

• Jackb6783さん
  • Jackb6783さん

5 2023-06-03

質感のあるベルト
期待どおり、革の良さが見てわかる商品と思います。

4 2023-09-07

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:バーガンディ(082)

高い質感で大変満足です。ただもう少し長ければ良かった。

5 2019-10-08

よかと
名刺入れがコードバンなので、今回は時計バンドと合わせて見ました。

3 2020-07-11

納品がとてもはやく、すぐに商品を見れて良かった。

5 2022-12-31

マックスビル適合
厚みが心配でしたが大丈夫でした。
最高です。

4 2022-07-22

カシスのアバロンからのリピート購入です。コードバンとのことで、艶がすばらしく手触りもよく質感が高いです。また、前回同様クリッカー加工の物を選びましたので交換も容易です。発送も早く満足のいく商品でした。
自分事ですが、色違いで所有の時計用なので、色々交換できるので選択の幅が広がり重宝しそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒