2022/04/20
    02tiさん
    スポーティな時計とベルト
    昨日、商品を受取り、ベルト交換しました。選んだ商品は、カーボンの時計ベルトで赤の縫い目が入ったものです。このスポーティな時計(ボールウオッチBMW)に、カーボンベルトを装着した事で、更に、スポーティさと高級感が増しイメージが、ガラリと変わりました。この時計にぴったりで、とても満足しています。使いごこちは、初めてなので、カーボンという素材状、固く、まだ、違和感があり腕に馴染みませんが、使っているうちに馴染んでくると思います。印象としては、強度があり、しっかりした商品という感じでしょうか!拘る人には、お勧めです!自分では、本当に、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2022/04/15
    2021/10/22
    リアルカーボン
    バイキングから付け替えました。 ベルトにリアルカーボンは不要と思っていましたが、型押しで満足出来ない方や同素材の文字盤、フレームにもお勧めします。 但し、只今のところ皆さんがおっしゃる通り固くバッキバッキです。 敢えて12時側、6時側を逆に取付けています。 質感が素晴らしいので、耐久性に問題が無ければリピートします。 /数日後には腕に馴染んで、気になっていた固さは心地良い弾力に変わりました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/22
    コロスケfor everさん
    質感がとても良いです
    実際にカーボンファイバーを編み込んだ表皮であるため、カーボンファイバー風に型押しされたものとは異なり質感が大変良いです。 ただし、カーボンファイバーが固いせいか新品のうち暫くは手首になじむまで少し時間がかかります。
    注文日:2021/10/14
    2017/04/24
    カオッペ2451さん
    初めて購入をしました。
    このベルトは、以前購入したバイキングが硬化をしたので買い替えの為に購入をしました。 バイキングは2014年に購入をしました。 今回は、初めて見る商品で気に入りましたのであえてこちらを購入しました。 バックルは、以前使用していたDバックルに効果をしました。 材質自体が他のベルトと違い硬いのでどれくらい耐久性があるかは分かりません。 このバルトを装着した時計は21mm幅しかないので22mmのベルトを購入して少し強めに押し込んで ベルトが付いております。 ベルト自体、腕に馴染むのに少し時間が掛ると思います。
    注文日:2017/04/14
    2015/10/29
    hide725725さん
    渋い
    カーボンの網目が模様になり一見シンプルだが飽きの来ない表情でよい感じです。革と比べるとかたいのですが、重めの時計につけたので、そのかたさで押さえつけられ位置がずれないので良いです。ただ、縁が少しめくれてしまいます。これが全体に広がると汚らしくなりそうで不安です。その点で星-1しました。
    注文日:2015/10/15
    2015/08/26
    Maseratistaさん
    カーボンが時計とマッチ
    カーボン柄ではなく本物のカーボンということで購入しました。カーボンの文字盤ともマッとチして良かったです。裏がラバーなのも夏場にはいいです。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/26
    Soundmixさん
    リアルカーボンの質感がいい
    使い始めは、硬いベルトで なじむのにかかりそうな印象でしたが すぐにフィットするようになりました。 光の具合でさまざまな表情・質感を見せてくれ、楽しめるベルトだと思います。 今後、ステッチのカラーバリエーションを増やして頂きたいです。
    注文日:2015/08/10
    2019/06/26
    購入して2年と少し
    見た目はかっこいい。が、ベルトが短い上かなり固くて馴染みにくく、手首径17.8cmだとDバックルを追加しないと厳しかった。 使うにつれベルト端から少しずつカーボン繊維がほつれる、表面にポリウレタンコーティング 処理でもしているのか全体にベタつき発生と気になる点が多かった。 でも見た目はかっこいい。
    注文日:2017/03/31
    2017/08/15
    カーボンのせいか?
    皮と違いカーボンのせいか全体的に少し硬くなじむまで少し時間がかかりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2015/07/01
    Niiteccさん
    感じのよいバンドです
    感じのよいバンドです、僕の腕にはちょっと短かったようです。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/23
    ドングリGC8さん
    以前購入したPUバンドが割れて契れそうなため、カーボンバンド初めて購入しました。 意外に堅くて付けづらい。馴染むのに時間が掛かりそうです。
    注文日:2015/06/13
    2017/08/16
    デザインは、良いけど
    本物カーボンのデザインで、カッコいいのだけど、 馴染み難く、使用1ヶ月後には、穴の横に割れラインが発生しました。ベルト縁から、ほつれも発生です。耐久性に難有りかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/03