時計ベルト 時計 ベルト カーボン CASSIS ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-24

初めて購入をしました。
このベルトは、以前購入したバイキングが硬化をしたので買い替えの為に購入をしました。
バイキングは2014年に購入をしました。
今回は、初めて見る商品で気に入りましたのであえてこちらを購入しました。
バックルは、以前使用していたDバックルに効果をしました。
材質自体が他のベルトと違い硬いのでどれくらい耐久性があるかは分かりません。
このバルトを装着した時計は21mm幅しかないので22mmのベルトを購入して少し強めに押し込んで
ベルトが付いております。
ベルト自体、腕に馴染むのに少し時間が掛ると思います。

• hide725725さん
  • hide725725さん

4 2015-10-29

渋い
カーボンの網目が模様になり一見シンプルだが飽きの来ない表情でよい感じです。革と比べるとかたいのですが、重めの時計につけたので、そのかたさで押さえつけられ位置がずれないので良いです。ただ、縁が少しめくれてしまいます。これが全体に広がると汚らしくなりそうで不安です。その点で星−1しました。

4 2015-08-26

カーボンが時計とマッチ
カーボン柄ではなく本物のカーボンということで購入しました。カーボンの文字盤ともマッとチして良かったです。裏がラバーなのも夏場にはいいです。

• Soundmixさん
  • Soundmixさん

4 2015-08-26

リアルカーボンの質感がいい
使い始めは、硬いベルトで なじむのにかかりそうな印象でしたが
すぐにフィットするようになりました。
光の具合でさまざまな表情・質感を見せてくれ、楽しめるベルトだと思います。
今後、ステッチのカラーバリエーションを増やして頂きたいです。

2 2017-08-16

デザインは、良いけど
本物カーボンのデザインで、カッコいいのだけど、
馴染み難く、使用1ヶ月後には、穴の横に割れラインが発生しました。ベルト縁から、ほつれも発生です。耐久性に難有りかな?

3 2017-08-15

カーボンのせいか?
皮と違いカーボンのせいか全体的に少し硬くなじむまで少し時間がかかりそうです。

• Niiteccさん
  • Niiteccさん

3 2015-07-01

感じのよいバンドです
感じのよいバンドです、僕の腕にはちょっと短かったようです。

3 2015-06-23

以前購入したPUバンドが割れて契れそうなため、カーボンバンド初めて購入しました。
意外に堅くて付けづらい。馴染むのに時間が掛かりそうです。