時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • イイねぇ♪
  • ビーバレルのパイロット系アビエーターに合わせるため購入。やはりパイロットウォッチにリベット付きのベルトは相性抜群。厚みもしっかりあって縫製も含めなかなか丁寧に作ってありますね。リベットや尾錠も鏡面ではなくマット仕上げになっており、ダークブラウンの色味も相まって一気にアンティーク感が増してイイ雰囲気♪値段からすると非常によく作られたベルトだと思いますよ。(追記)尾錠のバネ棒は引っ ・・・(続きを読む
  • ガイキチ2号さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,019
  • 2 2016-10-18
  • Apple Watchに
  • 太めのベルトにしたかったので、パイプタイプの金具と同時購入しました。いざ、装着しようとしたら、尾錠がぶっ飛びました。中に入っているバネの棒が壊れていた様です。何度つけても、はずれました。バネ棒をつけて注文していたので、バネ棒で代用しました。で、検品はできていたのか?という事で星二つにさせてもらいました。バネ棒がなければ返品、交換しています。値段相応なんですかね。とりあえず普段は ・・・(続きを読む

5 2017-07-04

イイねぇ♪
ビーバレルのパイロット系アビエーターに合わせるため購入。
やはりパイロットウォッチにリベット付きのベルトは相性抜群。
リベットや尾錠も鏡面ではなくマット仕上げになっており、
値段からすると非常によく作られたベルトだと思いますよ。
(追記)
尾錠のバネ棒は引っ掛かりが無いのでバネ棒外しを使っても外れません。
自分はDバックルに交換するためニッパーで切断しました。
ちなみに厚みがあるベルトなので通常のDバックルでは全く入りませんが、
松重商店の4.8mmまで対応してるDバックルは問題なく交換出来ました。

5 2015-05-25

かなり印象が変わります
黒の22mmを購入しました。
リベットがあるだけで随分印象が変わります。
かなり無骨というかロックぽい感じですかね。
だからと言って、スーツに合わせられないかと言ったら
そんなことはなく、カジュアル、フォーマル両方で違和感ないです。
手首が細い方なので、いつもベルトは一番根本か一つ手前の穴ですが
これはちょうど真ん中の穴でピッタリでした。
つまり手首の太い人はギリギリか届かない可能性がありますので
ご注意ください。

2 2016-10-18

Apple Watchに
太めのベルトにしたかったので、パイプタイプの金具と同時購入しました。いざ、装着しようとしたら、尾錠がぶっ飛びました。中に入っているバネの棒が壊れていた様です。何度つけても、はずれました。バネ棒をつけて注文していたので、バネ棒で代用しました。で、検品はできていたのか?という事で星二つにさせてもらいました。バネ棒がなければ返品、交換しています。値段相応なんですかね。とりあえず普段はスポバンばっかなので良しとします。

4 2017-04-11

パイロットウォッチ風に
セイコーのSARG011に着けました。色はブラウン。厚革とリベットでパイロットウォッチ風になったかな。ばね棒とケースの間隔がきつく当たった跡がつくが使用感が出てくれば気にならなくなるでしょう。時計のサイズは40ミリ、手首周りは16センチで穴3つ余して着用してます。

5 2015-04-28

大変満足してます
ミリタリー風時計(SEIKO 5 SPORTS SNZG15JC)へ早速取り付けました。
安い時計ですがグッと質感が上がった様な気がしますw
ベルトの厚みがけっこうありますが、付け心地も見た目も良く
良い買い物ができました、ありがとうございます。
また気分転換でベルトを変えたくなったらお世話になります。

• bamboo8menさん
  • bamboo8menさん

5 2019-05-24

セイコー5の交換ベルトとして購入しました。逆輸入品の小径モデルでおもちゃみたいでしたがベルト交換しましたら高級感が出ました。付属で頂いた工具のお陰で簡単に交換することも出来ました。ありがとうございました。また是非購入したいと思います。

5 2015-06-26

LACOにピッタリ!
LACOタイプのパイロット・ウォッチを組んだので、似合うベルトをと思い、やはり時計ベルトはこのショップだろうな…と探してみたら、カシスに有りました!ガッチリした作りはパイロットタイプ・ウォッチにピッタリでした。また良い買い物が出来ました。

4 2015-08-15

尾錠部分のツバ無し押し棒をニッパーでカットして、
Dバックルを取り付ける事が出来ました。
4.5mmのベルト厚みでも大丈夫なDバックルが必要です。

4 2016-04-08

商品には満足です。
色々なショップを回った結果、やっと気に入った革バンドに辿り着き、購入しました。
商品は価格以上のもので、デザインもとても気に入りました。
オススメの商品です。
ですが…残念ながら厚みが合わなかったため、装着できませんでした。

5 2016-02-04

よかった。
初めてのベルト交換でしたがうまくできました。妻からのプレゼントで長年使っていた時計なのでよかったです。

5 2015-05-19

満足
上質なので長く愛用できそうです。工具が付いてきたので助かりました。

4 2015-10-23

やや硬めですが、使っているうちに馴染んできました。

5 2016-04-17

明るめのブラウンは持っていなかったのと、手首が細いので尾錠側が短めのが欲しかった。

5 2015-07-28

装着して約1週間、手首に馴染んできて気にいっています。ありがとうございました。

5 2015-05-23

存在感があります
厚みのあるベルトで、とても存在感があります。
リベットもミリタリー感があってかっこいいです。
今後の経年変化も楽しみです。