時計 ベルト 交換 時計ベルト アリゲーター...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-12

貴重な21mmのアリゲーター
ロンジンのプレザンス・ヘリテージに純正でついてきたストラップは、アリゲーターだけれど、色味がゴールドブラウンの明るめのものだった。個人的にゴールドのケースにはダークブラウンのストラップ以外許せない人種なので交換を、と思ったが21mmのアリゲーター(クロコ)って非常に選択肢が狭い。そんな中このカシスの製品は比較的リーズナブルな価格で珍しいサイズをラインナップしてくれていて助かった。ローズゴールドのケースにはやっぱりダークブラウンのストラップがばっちり合う。
革の質感は全く問題ない。ただ、ラグ側近くは厚みもあって良いのだけれど、剣先の方はベルトがやけにフラットで薄っぺらく、ちょっと安っぽい感じがするのが残念。尾錠に通すには薄い方が柔らかくてやりやすいのだろうけれど、自分はDストラップをつけてしまうのであまり関係ない。ここが改善されれば5つ星だけどなぁ。
*写真:装着してあるのが本製品。横に置いてあるのがオリジナルのストラップ。

5 2015-09-29

大変満足
純正品にも劣らない製品です。またお願いします。

5 2015-07-27

しっかりしてます。
アリゲーターがほしくて購入しました。しっかりした作りで気に入っています。

5 2015-04-28

大変満足
純正品に大変似た色で満足しました。
素早い対応ありがとうございました。
また色違いで購入します。

5 2017-05-12

たまには
こんな気分転換もいいものでした。自分で付け替えしてみましたが、いい感じになっています。
例年、汗ばむ季節はこちらのような革バンドの時計は着用しないので、本格的な出番は秋以降です。

5 2016-04-15

さすがアリゲーターベルト
店頭でモレラート・ヒルシュ・カミュ―・バンビと見比べた結果、マット感が一番強かったカシスに決定。
ラグ側の厚みはそこそこあり、竹符の柄・ダークブラウンのマットな感がカーフの型押しとはさすが違い、いい雰囲気を醸し出してくれます。
時計を見るのが一段と楽しくなりそうです。