購入者さんの時計 ベルト 交換 時計ベルト カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-11-27

GRENOBLEと比べて
着け心地は厚みと幅が大きい分、GRENOBLEと比べれば悪いですが、革は柔らかいので、許容範囲内です。
分かっていましたが、GRENOBLEより完全にケースに干渉します。ベルトが動く度に革がゴリゴリ減ります。見栄えは悪い。
ベルトの付け替えも革の厚みと、バネ棒を入れるベルト側の穴がガバガバの為、難易度は高めです。久しぶりにラグに傷を付けました。
サイズ調整の穴はGRENOBLEより幅が広いので、調整の幅は狭いかと思います。
36mmのケースの時計に付けましたが、40mm以上のケースサイズの時計の方が似合いそうです。
悪くは無いですが、個人的には114270のエクスプローラ1には大きすぎるかな。GRENOBLEの方がジャストサイズでした。(ケースには干渉しますが)
しばらく付けてみますが、ごついダイバースを買ったら、そちらに付け替えようかと思います。