Evecyさんの時計 ベルト 交換 時計ベルト カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Evecyさん
  • Evecyさん

5 2015-10-23

Camel色の22mmを購入し、SEIKOのダイバーズSKX007K2に取り付けました。

購入動機は、
「変化が楽しめる革」「シンプルなデザイン」「ベルト幅が取付幅から変化しない」「コバが塗られていない」
ことです。

■レビュー■
購入動機は全て満足しています。

革製品は使い込んで飴色に変わっていくのが好きなので、Camel色を選びました。
開封直後は新品感が少し恥ずかしくもありましたが、1週間つけただけで、すでになじみ始めてます。
今後、もっと味が出てくるのが楽しみです。

革の厚みは3.5mm程で、見た目はそこそこ厚みを感じます。
しかし素材自体が硬くないので、違和感なくて手首に巻けます。
品質のよい革素材だと感じます。

iPhoneで撮った写真ですが、参考に添付します。
※右利きですが右手に着けてます。
手首に巻いている方の写真は、そこそこ見た目通りの色に撮れていると思います。

シンプルなデザインであることもあり、物自体としてはコストパフォーマンスが少し気になります。
しかし、これほど自分の選定条件にマッチしたものは、他に見当たらなかったため納得しています。

SKX007K2はバネ棒が通常より太いため、バネ棒のサービスはとてもありがたかったです。
頑張ればオリジナルのバネ棒も通りそうですが、サービス品を使っています。
ちょっとがたつく感じがあるので、オリジナルにのバネ棒に交換予定です。

おまけのバネ棒はずし工具は、持っていなかったので助かりました。

各種サービスや商品案内、先達のレビューにより、安心してよい買い物ができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。