時計 ベルト 交換 時計ベルト カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nyan3104さん
  • Nyan3104さん

5 2019-07-27

注文翌日に届きました。
SAADのトノー型ターコイズ文字盤時計用に購入しました。
想像していた以上に幅、厚み、バックルの大きさに満足です。
ブラックかキャメルで迷いましたが、キャメルにして正解です。
ターコイズの文字盤とキャメルが最高に相性いいです。
いい買い物ができました。

5 2018-08-12

SKX013のベルトを色々と探していましたが、ドンピシャ!遂に来たって感じです。
コバ塗りの無い、分厚い革の雰囲気が最高です。
厚みはあっても固くないので、装着感も全く問題ありません。
小振りでシンプルなダイバーズが、ビンテージ感が出てとても気に入りました。
セイコーダイバーズの極太バネ棒も、普通に使えました。
これはおすすめです。

5 2017-11-25

武骨な感じが良い
ロンジンのレジェンドダイバーに装着しています。ベルトの武骨な感じがレトロな時計に合って、良く合います。付け心地も固すぎず腕にしっくりします。

• nx4300さん
  • nx4300さん

5 2018-05-12

2回目の利用です。今回も品質には問題なかったです

5 2018-03-03

オメガレギュレーターに装着
オメガレギュレーターに装着しました、大きめのフェイスにフィットしてレトロ感満載です。
大満足!

• Evecyさん
  • Evecyさん

5 2015-10-23

Camel色の22mmを購入し、SEIKOのダイバーズSKX007K2に取り付けました。

購入動機は、
「変化が楽しめる革」「シンプルなデザイン」「ベルト幅が取付幅から変化しない」「コバが塗られていない」
ことです。

■レビュー■
購入動機は全て満足しています。

革製品は使い込んで飴色に変わっていくのが好きなので、Camel色を選びました。
開封直後は新品感が少し恥ずかしくもありましたが、1週間つけただけで、すでになじみ始めてます。
今後、もっと味が出てくるのが楽しみです。

革の厚みは3.5mm程で、見た目はそこそこ厚みを感じます。
しかし素材自体が硬くないので、違和感なくて手首に巻けます。
品質のよい革素材だと感じます。

iPhoneで撮った写真ですが、参考に添付します。
※右利きですが右手に着けてます。
手首に巻いている方の写真は、そこそこ見た目通りの色に撮れていると思います。

シンプルなデザインであることもあり、物自体としてはコストパフォーマンスが少し気になります。
しかし、これほど自分の選定条件にマッチしたものは、他に見当たらなかったため納得しています。

SKX007K2はバネ棒が通常より太いため、バネ棒のサービスはとてもありがたかったです。
頑張ればオリジナルのバネ棒も通りそうですが、サービス品を使っています。
ちょっとがたつく感じがあるので、オリジナルにのバネ棒に交換予定です。

おまけのバネ棒はずし工具は、持っていなかったので助かりました。

各種サービスや商品案内、先達のレビューにより、安心してよい買い物ができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

5 2014-10-31

良いですよ***
キャメルの色合いが凄く目に優しくて購入は大正解でした・・・
腕時計の雰囲気がベルトによって違うものになってしまいますよ、ベルトに凝るって良い趣味だと思うけどね・・・

5 2016-07-12

スピードマスターに取り付けました。
マットな感じとシンプルさが時計ととても合っていて、満足しています。

5 2016-04-22

Simple Design
予想通りのデザイン、色、直ぐに取り替えてみましたが、ジャストフィットです。

5 2016-01-13

存在感
ベルトの厚さに存在感がある。色で迷ったが、時計の文字盤がグリーンなのでキャメルにした。使い込むといい色になっていきそう。

• 4430164さん
  • 4430164さん

4 2015-01-30

質感がいいです
古いダイバーズウオッチ用に購入しました。時計のボリュームに負けない厚みと、エイジングが期待できる質感がいい感じです。尾錠がもう少しクラシックならばさらに良かったかな。

5 2014-12-22

かっこいいです
4年前に購入したハミルトン・カーキキングのベルト通しが切れたため購入。
コバ塗りをしていない厚口の革が最高に格好いいです。
シルバーのバックルも偶然ですが、時計と全く同じ色、質感でした。
今回ダークブラウンを購入しましたが、早速ブラックも欲しくなってしまいました。

• kohichi001さん
  • kohichi001さん

5 2016-01-30

これいい
44mm径のセイコー5スポーツに装着。純正は薄いナイロン製で時計本体の重さに負けていたけれど、これは厚くてしっかりしていて、それでいて硬い感じは皆無。大きな時計にはぴったりっしょ。デザインは見ての通り、かっこいい!!