時計 ベルト 交換 時計ベルト カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • Camel色の22mmを購入し、SEIKOのダイバーズSKX007K2に取り付けました。 購入動機は、「変化が楽しめる革」「シンプルなデザイン」「ベルト幅が取付幅から変化しない」「コバが塗られていない」ことです。 ■レビュー■購入動機は全て満足しています。 革製品は使い込んで飴色に変わっていくのが好きなので、Camel色を選びました。開封直後は新品感が少し恥ずかしくもありましたが、1週間つけただけで、すでになじみ始めてます。今後、もっと味が出てくるのが楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • GRENOBLEと比べて
  • 着け心地は厚みと幅が大きい分、GRENOBLEと比べれば悪いですが、革は柔らかいので、許容範囲内です。分かっていましたが、GRENOBLEより完全にケースに干渉します。ベルトが動く度に革がゴリゴリ減ります。見栄えは悪い。ベルトの付け替えも革の厚みと、バネ棒を入れるベルト側の穴がガバガバの為、難易度は高めです。久しぶりにラグに傷を付けました。サイズ調整の穴はGRENOBLEより幅が広いので、調整の幅は狭 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

購入動機は、
ことです。

■レビュー■
購入動機は全て満足しています。

今後、もっと味が出てくるのが楽しみです。

革の厚みは3.5mm程で、見た目はそこそこ厚みを感じます。
しかし素材自体が硬くないので、違和感なくて手首に巻けます。
品質のよい革素材だと感じます。

iPhoneで撮った写真ですが、参考に添付します。
※右利きですが右手に着けてます。
手首に巻いている方の写真は、そこそこ見た目通りの色に撮れていると思います。

シンプルなデザインであることもあり、物自体としてはコストパフォーマンスが少し気になります。
しかし、これほど自分の選定条件にマッチしたものは、他に見当たらなかったため納得しています。

SKX007K2はバネ棒が通常より太いため、バネ棒のサービスはとてもありがたかったです。
頑張ればオリジナルのバネ棒も通りそうですが、サービス品を使っています。
ちょっとがたつく感じがあるので、オリジナルにのバネ棒に交換予定です。

おまけのバネ棒はずし工具は、持っていなかったので助かりました。

各種サービスや商品案内、先達のレビューにより、安心してよい買い物ができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

3 2018-11-27

GRENOBLEと比べて
サイズ調整の穴はGRENOBLEより幅が広いので、調整の幅は狭いかと思います。
36mmのケースの時計に付けましたが、40mm以上のケースサイズの時計の方が似合いそうです。
悪くは無いですが、個人的には114270のエクスプローラ1には大きすぎるかな。GRENOBLEの方がジャストサイズでした。(ケースには干渉しますが)
しばらく付けてみますが、ごついダイバースを買ったら、そちらに付け替えようかと思います。

5 2018-08-12

SKX013のベルトを色々と探していましたが、ドンピシャ!遂に来たって感じです。
コバ塗りの無い、分厚い革の雰囲気が最高です。
厚みはあっても固くないので、装着感も全く問題ありません。
小振りでシンプルなダイバーズが、ビンテージ感が出てとても気に入りました。
セイコーダイバーズの極太バネ棒も、普通に使えました。
これはおすすめです。

5 2014-12-22

かっこいいです
4年前に購入したハミルトン・カーキキングのベルト通しが切れたため購入。
コバ塗りをしていない厚口の革が最高に格好いいです。
シルバーのバックルも偶然ですが、時計と全く同じ色、質感でした。
今回ダークブラウンを購入しましたが、早速ブラックも欲しくなってしまいました。

• kohichi001さん
  • kohichi001さん

5 2016-01-30

これいい
44mm径のセイコー5スポーツに装着。純正は薄いナイロン製で時計本体の重さに負けていたけれど、これは厚くてしっかりしていて、それでいて硬い感じは皆無。大きな時計にはぴったりっしょ。デザインは見ての通り、かっこいい!!

4 2015-02-18

画像とは、イメージが違うが、、、
キャメル色を買いました。画像と違い、あまりビンテージ感がないです。ただ、使い込むうちに飴色に変色してきて、革を育てる楽しさがあります。「出来合のビンテージ風」ではなく、「ビンテージ風に育てる為の良い素材」が正解かと思います。
ちなみに、厚みがありますが、柔らかいのですぐに腕に馴染みます。

• 4430164さん
  • 4430164さん

4 2015-01-30

質感がいいです
古いダイバーズウオッチ用に購入しました。時計のボリュームに負けない厚みと、エイジングが期待できる質感がいい感じです。尾錠がもう少しクラシックならばさらに良かったかな。

5 2017-11-25

武骨な感じが良い
ロンジンのレジェンドダイバーに装着しています。ベルトの武骨な感じがレトロな時計に合って、良く合います。付け心地も固すぎず腕にしっくりします。

5 2014-10-31

良いですよ***
キャメルの色合いが凄く目に優しくて購入は大正解でした・・・
腕時計の雰囲気がベルトによって違うものになってしまいますよ、ベルトに凝るって良い趣味だと思うけどね・・・

4 2016-04-08

いい味出てます
セイコー ツナSBBN033のウレタンバンドからの交換です♪
使い込むうちに革の色が徐々に変わる様子を楽しんでいます。妻からは
春っぽくていいねと好評です。

5 2016-07-12

スピードマスターに取り付けました。
マットな感じとシンプルさが時計ととても合っていて、満足しています。

5 2016-01-13

存在感
ベルトの厚さに存在感がある。色で迷ったが、時計の文字盤がグリーンなのでキャメルにした。使い込むといい色になっていきそう。

4 2015-01-07

パネライにピッタリ❗️
ヴィンテージ風を期待しましたが、思ったより、、、
もう少しテカリがない方がよかった。(黒)
厚みがあり、尾錠の形からパネライにはピッタリでしたので、満足です。
使い込むといい味が出ることを期待します‼︎

4 2015-02-23

シンプルな革ベルト
シンプルな革ベルトをさがしてたいので、ぴったりです。
セイコーのダイバーウォッチにつけています。

5 2016-04-22

Simple Design
予想通りのデザイン、色、直ぐに取り替えてみましたが、ジャストフィットです。