randomwalker7777さんの時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-07

初めに購入した品は革ベルトの接着のはがれがあり、品質はどうかな?と思いましたが、お店の配慮で速やかに交換していただき、交換していただいた品はまったく問題なく使用できています。
革質は今まで使用したベルトの中ではとびぬけて軽く柔らかく、手首への負担を感じず高品質です。
ベルトは薄く作られているため(その分耐久性に少々の心配はありますが)、フォーマルな薄いケースの時計にも良く合うと思われますし、バネ棒のすき間が狭すぎて引き通せないという心配は少ないと思います。
むしろこのベルトが通らないようだと、その時計には革のNATOストラップは使用困難ではないかと思われます。
色は、ゴールドブラウンは商品画像よりやや赤みがありイメージが異なりましたが、ダークブラウンはモデル装着時の画像そのままの落ち着いた雰囲気だと感じました。