時計ベルト 時計 ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-11

ジャストサイズ
色合い良く、装着した腕時計とマッチしてお気に入りになりました。長さは、natoベルトにしては、若干短く感じますが私にはジャストです。

5 2016-06-07

初めに購入した品は革ベルトの接着のはがれがあり、品質はどうかな?と思いましたが、お店の配慮で速やかに交換していただき、交換していただいた品はまったく問題なく使用できています。
革質は今まで使用したベルトの中ではとびぬけて軽く柔らかく、手首への負担を感じず高品質です。
ベルトは薄く作られているため(その分耐久性に少々の心配はありますが)、フォーマルな薄いケースの時計にも良く合うと思われますし、バネ棒のすき間が狭すぎて引き通せないという心配は少ないと思います。
むしろこのベルトが通らないようだと、その時計には革のNATOストラップは使用困難ではないかと思われます。
色は、ゴールドブラウンは商品画像よりやや赤みがありイメージが異なりましたが、ダークブラウンはモデル装着時の画像そのままの落ち着いた雰囲気だと感じました。

• gruvprezerさん
  • gruvprezerさん

5 2016-04-27

質感上々です。
とても状態のいいアンティーク時計を譲り受け、バンドが劣化でボロボロだったのでこちらを購入。手巻きの薄い、ケースサイズも小さい時計だったのですが、とても馴染んでいます。とても柔らかいレザーで、簡単に千切れそうでも意外と丈夫です。手首にもピッタリフィットしてくれます。1点、裏側を見た時の縫製が雑かったです。全体的には、とても満足です。

5 2016-04-09

ありがとうございます
ありがとうございます。NATOタイプのレザーを探していたので見つかって良かったです。