5 2023-11-19

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ダークブラウン(034)

大切な時計に
父の形見の50年前のRolexデイデイトに取り付けました。皮ベルトだと、半年から1年に一度は取り替える必要があり、その度にバネ棒を外す必要があるので、工具を使用すると時計が傷つくこともありました。しかし、クリッカータイプのバネ棒だと工具を差し込んでバネ棒を外す必要がないので、時計を傷つける心配が少なくなくなりました。また、今回購入させて頂いたベルトは防水加工がなされ、汗にも強いので、ベルトも痛みにくく、次回交換までのスパンも長いので、ますます交換時に時計を傷つける心配が減りました。高級感もあり、大変気に入っています。また次回も購入させて頂きたいと思っています。

• mori0504さん
  • mori0504さん

4 2023-07-02

防水のアリゲーター模様、グリーンを購入しました。艶消しグリーンは夏にはベストフィットなベルトとは思えませんが、中々気に入っています。画面に比べてグリーンが多少濃い気がしますが、気になる程ではありません。個人的にはお勧めの一本です。

• u_kitaさん
  • u_kitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-11

ターコイス色の文字盤の時計に合わせて購入しました。
防水機能が汗をかくこの季節には重宝します。

• SYUNAさん
  • SYUNAさん

5 2022-07-21

テイパードされており、上品なデザインになっています。

5 2022-05-31

Eco-Driveのベルトが切れてしまったため購入しました。
生活防水というのも購入の決め手でした。とても丁寧な包装でしかりとしたベルト交換用工具もついており、
交換が簡単にできました。とても満足しています。

5 2020-08-21

ダークブルーを購入してSEIKO SRPC63に装着。同色のベゼルとあいまっていい感じになりました。バンド裏側はサテン系になっていて、夏でもベタつカナそうです。表面はややマットな感じです。厚さがあるため、使い始めはやや硬い感じがします。このベルトは手首周りが大きい人に合います。自分の手首周りは17cmとやや細めなのですが、このベルトの一番内側の小穴でぴったりなので、手首の細い方は注意が必要ですね。見た目、装着感、機能を兼ね備えた品物だと思います。またショップの対応が迅速なのも加点要素のひとつです。

4 2019-07-20

思ったよりラバー感
グレーにクリッカー、Dバックルを付けて購入しました。購入後すぐにオリスポインターデイトに装着しましたが すぐにクリッカーの持ち手が折れてしまい時計から外れなくなるトラブルが発生しました。すぐにショップに連絡すると新しく送りますから、ベルトがどんなにダメージを与えてもいいから時計にキズがつかないよう外してくださいと 交換品が次の日に届きました。物品を販売しているとどんなに注意していても初期不良は発生します がそのあとの対応が素晴らしく感銘を受けました。とても信頼できる またここで購入しようと思わせてくれるショップでした。肝心のベルトですが主観ですが思ったよりカーフ感はなくラバーベルト感が強いですね、かなり厚みがあり硬いです。これから使い込んでどこまで柔らかくなり腕に馴染むか楽しみです。色は画像通りで問題ありません 自分の時計にイメージ通りでした。

5 2021-08-03

グリーンをDバックル同時購入しました。
ベルト内側面の加工で、夏場でも肌触りが良く、色合いも嫌みがないので、上品な感じが時計自体をワンランク上にしてくれました。
長く使用するとありがちな、ベルトの内側のひびも加工でカバーされるので、消耗品である革ベルトの寿命を伸ばしてくれそうです。
また、Dバックルを同時購入したので、取り付けて発送してもらえるのは、とても助かりました。

5 2020-03-09

かなり気に入りました
ロレックオイスター パーペチュアル39 ダークロジウムに合う、レザーベルトを探していて、出来れば防水が良いと思い選びました。エクスプローラーには他社のベルトを選んだのですが、価格が6倍したけど、なんだかこちらの商品の方が品質が良さそうです。他の時計にもMANO-A-MANOさんから選びたいと思いました。

• shintaro6.3さん
  • shintaro6.3さん

5 2021-02-10

気分転換に最適です。
カルティエ カリブルダイバーブルーの純正ベルトに替えて使用しています。
型押しカーフレザーのブルーは違和感もなく気分転換に最適です。
高級感もあり生活防水仕様なのも気に入っています。

• ACACIAさん
  • ACACIAさん

5 2020-10-04

25年前に買った時計がカッコよく復活。質感、色もいいです。

• James88さん
  • James88さん

4 2020-05-26

少し高めですが、耐久性を期待します。
前回は同じ防水タイプのCASSIS AVALLONを使用しましたが、やはり汗のせいで、いくら頑張っても2年ぐらいしか持たなかったです。
今回は思い切ってMORELLATO SOCCERにしました。耐久性はまだ分かりませんが、作りがしっかりしているため、以前のベルトよりだいぶ硬く感じます。

• k10275さん
  • k10275さん

4 2014-07-12

防水機能発揮しています
カーフ素材で防水対応しているとのことで購入しましたが、確かに大丈夫でした。これからの季節には非常に重宝すると思います。

• 虹の詩さん
  • 虹の詩さん

4 2020-06-13

なかなかのお品です
発注翌日に届きました。ダークブルーですが、色は写真よりも濃くマットな感じで、同色のステッチがなかなかいい感じです。クリッカーは交換に便利で、あっという間に付け替えられます。豪華なカタログが同封されており、シチュエーションや季節でベルトを変えてみると楽しそうですね。少々高く悩みましたが、結果いい買い物だったと思います。ありがとうございました。

• taka1185さん
  • taka1185さん

4 2016-06-28

一週間ほど前にこちらで購入した別商品(「BIKING」)が気に入ったので、
もう一本別の時計の分も欲しくなり本製品を購入しました。
予想どおりの色(オレンジを購入)と質感で良い感じです。
私の場合は、夏の汗対策の意味もありましたが、この点もgood!
こちらでは、一週間に2本購入しましたが、
初めての購入時や2本目の購入のクーポンもいただけます。
商品とともにおすすめのお店です。