時計ベルト 時計 ベルト ラバーカーフ 生活...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • ダークブラウン 20mmとDバックル(カシス プッシュ式 両開き 16mm)を購入して3ヶ月近く過ぎました。ほぼ毎日、夫が使用しています。手首のカーブに馴染んできて、はめやすくなり、手首周りに余裕が出てきた気がすると言っています。同じ時期に購入した私のベルト(モレラート ボーレ 12mm 両面革)と比べると、使い始めも今も、かなりしっかりしていますが。クリッカー、便利ですね。時計とベルトが近い(時計の外枠の6時,12時部分とベルトのバネ棒までの間隔が狭い) ・・・(続きを読む
  • 2 2018-08-10
  • 色のクセ(笑)
  • 画面の色とかなり印象が違います。ダークブルー購入。アルマーニの時計のベルトがへたってきたので交換しました。かなりマットな感じの色で、よく言えば落ち着いてる感じです。好みがわかれるところかも知れません。渋いといえば渋いですが.... ・・・(続きを読む
  • ゆずきとゆーこさん

5 2019-02-24

クリッカー、便利ですね。時計とベルトが近い(時計の外枠の6時,12時部分とベルトのバネ棒までの間隔が狭い)ため、バネ棒が無事に付けられるか心配で、他のベルトのレビューも色々参考にさせていただきました。『クリッカーにしたら付けれなかった』『通常のバネ棒に戻して付けた』とのレビューを拝見し、いざとなれば普通のバネ棒に戻す覚悟でクリッカーをお願いしてみたところ、意外と余裕があるくらい大丈夫でした。

• lafinancierさん
  • lafinancierさん

5 2015-06-14

オシャレな時計になりました
夫用にダークブラウンを購入しました。ベルトの色や素材感は、画像を見て想像していた通りでした。高級感がありオシャレな感じで、夫も私もとても気に入りました。
防水機能についてはまだあまり実感できていないようですが、長く使用していくうちに違いが出てきそうなので楽しみです。裏側がサラサラした素材なのもかなり良いですね。汗をかく季節でも快適に着けていられそうです。
今回工具も一緒に購入したので、これからは気軽にベルトを交換できるので、自分用にも色々購入して時計の雰囲気を変えたいなぁと思いました。とても簡単にできたので、ぜひ工具も一緒に購入することをおすすめします。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2014-07-15

マットな質感で高級感もあります
夏用のベルトが欲しくて、ラバーカーフとはどんなものか気になり購入してみました。
カーフベルトのようでありながら、触った感触は柔らかいラバーのような感じです。
これなら確かに防水性がありそうな感じ。
また、見た目はマットで高級感があり素晴らしいです。
かなり気に入りました。
いろいろ時計を持ってますが、夏用のベルトはみんなこれで揃えてしまっても良いと思うくらい。
難点を挙げれば、カラーのラインナップが少ないということと、短い方のベルト長さが80mmと長めのため、Dバックルに変えるとバックルの位置が偏りやすい点です。
腕の太い方なら気にならないと思いますが、私のように腕が細いとバックルが偏ってはめた時の収まりはいまいちです。
ですが、見た目が良いのでかなり満足ではあります。

5 2015-11-26

大満足の一本!
SEIKO SPIRIT SMARTにブラックのSOCCERを装着しました。
外観はマットな質感で、ベルト裏は汗をかいても蒸れない仕様になっており、一日装着していても快適につけられました。今まではメタルバンドであったため、重さからちょくちょく付け外しを繰り返していましたが、革バンドに変更してからは時計を外すということは考えられなくなりました。また、ベルトの留め具のしっかりと出来ており、純正メタルバンドよりも高級感があり大変気に入っています。純正ベルトよりも格好良く、機能性も文句無し!買って大満足の一本でした!!

4 2014-11-07

防水に期待してます
以前に買った別の革ベルトの留め部分が切れてしまい、どうしても革ベルトは夏場は汗を吸ってしまうのが気になっていたので、こちらの防水性のあるダークブラウンを購入しました。
大人っぽい渋い感じが気に入りました。
防水の方は今は夏ではないので分かりませんが、ベルトの留め部分も以前のものより丈夫そうなので期待しています。
ベルト自体に厚みがあるので時計の部分が存在感のあるものと合うと思います。
デザインもいいのでボーレのようにカラーバリエーションがもっとあるといろいろ楽しめていいなと思います。

5 2016-02-13

いい商品届きました。
オメガシーマスターのメタルブレスから、SOCCERラバーカーフに変更しました。色はダークブルーです。メタルブレスをはずすとき硬くてなかなかはずれなくて付属のばね棒はずしのI字型側が折れてしまいましたが何とか無事に交換することができました。取り付けは意外に簡単でした。日常生活防水ということなので自分にはうれしいです。時計のイメージもすっきりとしていい感じになりました。これから楽しみです。いいものがありましたらまた購入したいです。

• ke-ko127さん
  • ke-ko127さん

5 2016-10-25

買って良かったです
夫へ、オロビアンコの時計用に防水の物をプレゼントしたいと思い購入しました。
ダークブラウンのEサイズ22ミリ、5ミリの厚さとマットな質感が時計にぴったりで、とても喜んでいました。
ベルトは使い始めなのでそれなりに硬さはあり、長めの作りなのか1番短いサイズで丁度良かったです。
色合いがネットの画像と変わりなく、安っぽい感じもなく、良い買い物ができました。
また利用させていただきたいと思います。

4 2017-09-03

マットな質感の革バンド
SEIKO プレサージュ SARX019に似合いそうな革バンドで多少の防水性があるものを探していました。
サイトの商品説明で見るよりもマットな質感で厚みのある革バンドです。
商品はダークブルーを選びましたが、もう少し明るい色を想像していましたが思ったより濃いめのブルーでこれはこれで落ち着いた感じで悪くないと思います。
他の方のレビューにもある通り、留め具も少し肉厚があり、しっかりしています。

4 2019-03-01

色も綺麗
長年使っていたオメガ・スピードマスターを気分転換したくて、ブレスから皮ベルト(スポーティータイプ)へ交換のため購入。REDを購入しましたが、マット調で色も綺麗でした。私は腕が細いので、少し長さが長い感じがしましたが…。これから夏場に向かって、裏面の仕様も汗に強そうですね。今からの着用ですが、満足のいく商品でした。

5 2016-03-21

時々、時計を外すと汗をかいてベタッとした感覚が全然ありません。
包装も綺麗で、取り外しが分かりやすい説明もありがたかったです。
見た目は革と遜色ありません。
気に入っている時計なので、ベルトを変え続けて7、8年たっていますが、また利用させてもらいたいと思います。
とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-04-20

質感、カラー共にグッド、
夏に向けてsoccerを購入しました。
オーダーして翌日発送、明後日には到着しました。
FAQを参考にして手首が細いのでベルトの穴開け無料サービスもお願いし、ジャストサイズで使用しております。
また季節が変わり、別のカラーもお願いしようと思います。
ありがとうございました!

5 2015-01-30

防水機能に期待しています!
商品はすぐに届きました。
ラバー加工がしてあるということで、期待して買いました。
皮は汗が染み込むと匂うので、防水性のあるラバー加工を探していました。
一週間しか経っていませんが、今のところは無臭です。
色は、ダークブラウンを買いました。
ロレックスのデイトジャストのシャンパンゴールド色に合います!
以前、オレンジを買いましたが、派手で1回しか装着しませんでした。
個人的には、ダークブラウンの方が落ち着いていて、かっこいいです。
ラバー加工は生活防水として、水をはじいたので、これからも防水性を期待して、これからも着用したいと思います。
皮の独特の匂いがでなければ、また購入したいと思います。
その時は、良い報告のレビューを書きたいと思います♪

5 2019-06-15

夏用に最適
買った時計の正規ベルトが汗で傷み始めてやばいと思い、夏用に購入。
汗を弾いてくれているのでかなり助かってます。
ただベルト穴が少し横長なのでDバックルを使う際には少し注意が必要。

2 2018-08-10

色のクセ(笑)
画面の色とかなり印象が違います。
ダークブルー購入。
アルマーニの時計のベルトがへたってきたので交換しました。
かなりマットな感じの色で、よく言えば落ち着いてる感じです。
好みがわかれるところかも知れません。
渋いといえば渋いですが....

5 2018-01-12

Steel HR BLACK用にGrey
Steel HR BLACK用にGreyを購入しました。
睡眠計として使っているので、革バンドだと耐久性が心配ですし、仕事づかいで純正のシリコンベルトは今ひとつだと思っていました。
Steel HR BLACKの文字盤は実際にはグレーなので、同系色と合わせることでバランスが取れて気に入っています。見た目には革ベルトなので仕事でも問題なく使っています。
耐久性を確認できるのはこれからですが、期待しています!