5 2019-02-24

ダークブラウン 20mmとDバックル(カシス プッシュ式 両開き 16mm)を購入して3ヶ月近く過ぎました。
ほぼ毎日、夫が使用しています。手首のカーブに馴染んできて、はめやすくなり、手首周りに余裕が出てきた気がすると言っています。同じ時期に購入した私のベルト(モレラート ボーレ 12mm 両面革)と比べると、使い始めも今も、かなりしっかりしていますが。
クリッカー、便利ですね。時計とベルトが近い(時計の外枠の6時,12時部分とベルトのバネ棒までの間隔が狭い)ため、バネ棒が無事に付けられるか心配で、他のベルトのレビューも色々参考にさせていただきました。『クリッカーにしたら付けれなかった』『通常のバネ棒に戻して付けた』とのレビューを拝見し、いざとなれば普通のバネ棒に戻す覚悟でクリッカーをお願いしてみたところ、意外と余裕があるくらい大丈夫でした。

• lafinancierさん
  • lafinancierさん

5 2015-06-14

オシャレな時計になりました
夫用にダークブラウンを購入しました。ベルトの色や素材感は、画像を見て想像していた通りでした。高級感がありオシャレな感じで、夫も私もとても気に入りました。
防水機能についてはまだあまり実感できていないようですが、長く使用していくうちに違いが出てきそうなので楽しみです。裏側がサラサラした素材なのもかなり良いですね。汗をかく季節でも快適に着けていられそうです。
今回工具も一緒に購入したので、これからは気軽にベルトを交換できるので、自分用にも色々購入して時計の雰囲気を変えたいなぁと思いました。とても簡単にできたので、ぜひ工具も一緒に購入することをおすすめします。

4 2019-07-20

思ったよりラバー感
グレーにクリッカー、Dバックルを付けて購入しました。購入後すぐにオリスポインターデイトに装着しましたが すぐにクリッカーの持ち手が折れてしまい時計から外れなくなるトラブルが発生しました。すぐにショップに連絡すると新しく送りますから、ベルトがどんなにダメージを与えてもいいから時計にキズがつかないよう外してくださいと 交換品が次の日に届きました。物品を販売しているとどんなに注意していても初期不良は発生します がそのあとの対応が素晴らしく感銘を受けました。とても信頼できる またここで購入しようと思わせてくれるショップでした。肝心のベルトですが主観ですが思ったよりカーフ感はなくラバーベルト感が強いですね、かなり厚みがあり硬いです。これから使い込んでどこまで柔らかくなり腕に馴染むか楽しみです。色は画像通りで問題ありません 自分の時計にイメージ通りでした。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2014-07-15

マットな質感で高級感もあります
夏用のベルトが欲しくて、ラバーカーフとはどんなものか気になり購入してみました。
カーフベルトのようでありながら、触った感触は柔らかいラバーのような感じです。
これなら確かに防水性がありそうな感じ。
また、見た目はマットで高級感があり素晴らしいです。
かなり気に入りました。
いろいろ時計を持ってますが、夏用のベルトはみんなこれで揃えてしまっても良いと思うくらい。
難点を挙げれば、カラーのラインナップが少ないということと、短い方のベルト長さが80mmと長めのため、Dバックルに変えるとバックルの位置が偏りやすい点です。
腕の太い方なら気にならないと思いますが、私のように腕が細いとバックルが偏ってはめた時の収まりはいまいちです。
ですが、見た目が良いのでかなり満足ではあります。

5 2020-08-21

ダークブルーを購入してSEIKO SRPC63に装着。同色のベゼルとあいまっていい感じになりました。バンド裏側はサテン系になっていて、夏でもベタつカナそうです。表面はややマットな感じです。厚さがあるため、使い始めはやや硬い感じがします。このベルトは手首周りが大きい人に合います。自分の手首周りは17cmとやや細めなのですが、このベルトの一番内側の小穴でぴったりなので、手首の細い方は注意が必要ですね。見た目、装着感、機能を兼ね備えた品物だと思います。またショップの対応が迅速なのも加点要素のひとつです。

5 2023-11-19

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ダークブラウン(034)

大切な時計に
父の形見の50年前のRolexデイデイトに取り付けました。皮ベルトだと、半年から1年に一度は取り替える必要があり、その度にバネ棒を外す必要があるので、工具を使用すると時計が傷つくこともありました。しかし、クリッカータイプのバネ棒だと工具を差し込んでバネ棒を外す必要がないので、時計を傷つける心配が少なくなくなりました。また、今回購入させて頂いたベルトは防水加工がなされ、汗にも強いので、ベルトも痛みにくく、次回交換までのスパンも長いので、ますます交換時に時計を傷つける心配が減りました。高級感もあり、大変気に入っています。また次回も購入させて頂きたいと思っています。

5 2015-11-26

大満足の一本!
SEIKO SPIRIT SMARTにブラックのSOCCERを装着しました。
外観はマットな質感で、ベルト裏は汗をかいても蒸れない仕様になっており、一日装着していても快適につけられました。今まではメタルバンドであったため、重さからちょくちょく付け外しを繰り返していましたが、革バンドに変更してからは時計を外すということは考えられなくなりました。また、ベルトの留め具のしっかりと出来ており、純正メタルバンドよりも高級感があり大変気に入っています。純正ベルトよりも格好良く、機能性も文句無し!買って大満足の一本でした!!

4 2014-11-07

防水に期待してます
以前に買った別の革ベルトの留め部分が切れてしまい、どうしても革ベルトは夏場は汗を吸ってしまうのが気になっていたので、こちらの防水性のあるダークブラウンを購入しました。
大人っぽい渋い感じが気に入りました。
防水の方は今は夏ではないので分かりませんが、ベルトの留め部分も以前のものより丈夫そうなので期待しています。
ベルト自体に厚みがあるので時計の部分が存在感のあるものと合うと思います。
デザインもいいのでボーレのようにカラーバリエーションがもっとあるといろいろ楽しめていいなと思います。

5 2016-02-13

いい商品届きました。
オメガシーマスターのメタルブレスから、SOCCERラバーカーフに変更しました。色はダークブルーです。メタルブレスをはずすとき硬くてなかなかはずれなくて付属のばね棒はずしのI字型側が折れてしまいましたが何とか無事に交換することができました。取り付けは意外に簡単でした。日常生活防水ということなので自分にはうれしいです。時計のイメージもすっきりとしていい感じになりました。これから楽しみです。いいものがありましたらまた購入したいです。

5 2022-02-09

マットな質感がスーツとの相性抜群
オメガシーマスターアクアテラ用にダークブルーを購入
マットな質感がネイビースーツとの相性抜群です。
日常生活防水なので急な雨や手洗いの際も時計を外さなくてもいいので便利です。
裏地もさらっとした防水性の素材なので汗ばむ季節も気にせず使えます。
無料でクリッカー加工してもらえたのでベルト交換も簡単に出来ました。

• 帆布06さん
  • 帆布06さん

5 2016-10-25

買って良かったです
夫へ、オロビアンコの時計用に防水の物をプレゼントしたいと思い購入しました。
ダークブラウンのEサイズ22ミリ、5ミリの厚さとマットな質感が時計にぴったりで、とても喜んでいました。
ベルトは使い始めなのでそれなりに硬さはあり、長めの作りなのか1番短いサイズで丁度良かったです。
色合いがネットの画像と変わりなく、安っぽい感じもなく、良い買い物ができました。
また利用させていただきたいと思います。

4 2017-09-03

マットな質感の革バンド
SEIKO プレサージュ SARX019に似合いそうな革バンドで多少の防水性があるものを探していました。
サイトの商品説明で見るよりもマットな質感で厚みのある革バンドです。
商品はダークブルーを選びましたが、もう少し明るい色を想像していましたが思ったより濃いめのブルーでこれはこれで落ち着いた感じで悪くないと思います。
他の方のレビューにもある通り、留め具も少し肉厚があり、しっかりしています。

4 2019-03-01

色も綺麗
長年使っていたオメガ・スピードマスターを気分転換したくて、ブレスから皮ベルト(スポーティータイプ)へ交換のため購入。REDを購入しましたが、マット調で色も綺麗でした。私は腕が細いので、少し長さが長い感じがしましたが…。これから夏場に向かって、裏面の仕様も汗に強そうですね。今からの着用ですが、満足のいく商品でした。

5 2020-08-05

3度目の夏も超えそうです
本当は使い分けをするために色違いをリピートしようかと思っていたのですが、思うだけで夏を2シーズン超えてしまい3度目の夏を迎えました。平日はほぼ毎日使用していたにもかかわらず、若干の色あせと裏の防水生地の擦れが目立つようになってきた程度でまだまだ使えそうです。裏の防水生地の部分は、パソコンのキーボードを掃除するようなスライム状のものをムニムニと押し付けているとある程度きれいになります。交換を簡単にできる用のクリッカー加工をしていただきましたので、取り外しての掃除もしやすくてとてもいいです。

1 2022-05-31

耐久性が残念すぎる
ベルトはかっこよくて気に入っていますが
耐久性は、、、ベルトを交換して使用2日でベルトの剣先がめくれてきました。写真でも見にくいですがわかるかと思います。
やはり安いベルトなので仕方ないかと思いますが残念です。
追記 編集
星3をつけていましたが購入して日もあまりたっていない中でさらにめくれてきたのでこの評価に変更致します。写真2枚目も追加しました。皆様の参考になればと思います。