時計ベルト 時計 ベルト ラバーカーフ MORE...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • オシャレな時計になりました
  • 夫用にダークブラウンを購入しました。ベルトの色や素材感は、画像を見て想像していた通りでした。高級感がありオシャレな感じで、夫も私もとても気に入りました。防水機能についてはまだあまり実感できていないようですが、長く使用していくうちに違いが出てきそうなので楽しみです。裏側がサラサラした素材なのもかなり良いですね。汗をかく季節でも快適に着けていられそうです。今回工具も一緒に購入したの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • 防水性に期待したい
  • こちらの商品は、アバロンの長さが私の腕には合わなかったため(短かった)交換していただいたものになります。長さはちょうどよくなりましたが、表面の皮の質感は、サッカーよりアバロンの方が良い気がします。しかし、アバロンより肉厚がありボリュームはあります。 ・・・(続きを読む
  • まるZ3さん

5 2015-06-14

オシャレな時計になりました
今回工具も一緒に購入したので、これからは気軽にベルトを交換できるので、自分用にも色々購入して時計の雰囲気を変えたいなぁと思いました。とても簡単にできたので、ぜひ工具も一緒に購入することをおすすめします。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2014-07-15

マットな質感で高級感もあります
夏用のベルトが欲しくて、ラバーカーフとはどんなものか気になり購入してみました。
カーフベルトのようでありながら、触った感触は柔らかいラバーのような感じです。
これなら確かに防水性がありそうな感じ。
また、見た目はマットで高級感があり素晴らしいです。
かなり気に入りました。
いろいろ時計を持ってますが、夏用のベルトはみんなこれで揃えてしまっても良いと思うくらい。
難点を挙げれば、カラーのラインナップが少ないということと、短い方のベルト長さが80mmと長めのため、Dバックルに変えるとバックルの位置が偏りやすい点です。
腕の太い方なら気にならないと思いますが、私のように腕が細いとバックルが偏ってはめた時の収まりはいまいちです。
ですが、見た目が良いのでかなり満足ではあります。

5 2015-11-26

大満足の一本!
SEIKO SPIRIT SMARTにブラックのSOCCERを装着しました。
外観はマットな質感で、ベルト裏は汗をかいても蒸れない仕様になっており、一日装着していても快適につけられました。今まではメタルバンドであったため、重さからちょくちょく付け外しを繰り返していましたが、革バンドに変更してからは時計を外すということは考えられなくなりました。また、ベルトの留め具のしっかりと出来ており、純正メタルバンドよりも高級感があり大変気に入っています。純正ベルトよりも格好良く、機能性も文句無し!買って大満足の一本でした!!

4 2014-11-07

防水に期待してます
以前に買った別の革ベルトの留め部分が切れてしまい、どうしても革ベルトは夏場は汗を吸ってしまうのが気になっていたので、こちらの防水性のあるダークブラウンを購入しました。
大人っぽい渋い感じが気に入りました。
防水の方は今は夏ではないので分かりませんが、ベルトの留め部分も以前のものより丈夫そうなので期待しています。
ベルト自体に厚みがあるので時計の部分が存在感のあるものと合うと思います。
デザインもいいのでボーレのようにカラーバリエーションがもっとあるといろいろ楽しめていいなと思います。

5 2016-02-13

いい商品届きました。
オメガシーマスターのメタルブレスから、SOCCERラバーカーフに変更しました。色はダークブルーです。メタルブレスをはずすとき硬くてなかなかはずれなくて付属のばね棒はずしのI字型側が折れてしまいましたが何とか無事に交換することができました。取り付けは意外に簡単でした。日常生活防水ということなので自分にはうれしいです。時計のイメージもすっきりとしていい感じになりました。これから楽しみです。いいものがありましたらまた購入したいです。

• ke-ko127さん
  • ke-ko127さん

5 2016-10-25

買って良かったです
夫へ、オロビアンコの時計用に防水の物をプレゼントしたいと思い購入しました。
ダークブラウンのEサイズ22ミリ、5ミリの厚さとマットな質感が時計にぴったりで、とても喜んでいました。
ベルトは使い始めなのでそれなりに硬さはあり、長めの作りなのか1番短いサイズで丁度良かったです。
色合いがネットの画像と変わりなく、安っぽい感じもなく、良い買い物ができました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2016-03-21

時々、時計を外すと汗をかいてベタッとした感覚が全然ありません。
包装も綺麗で、取り外しが分かりやすい説明もありがたかったです。
見た目は革と遜色ありません。
気に入っている時計なので、ベルトを変え続けて7、8年たっていますが、また利用させてもらいたいと思います。
とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-01-30

防水機能に期待しています!
商品はすぐに届きました。
ラバー加工がしてあるということで、期待して買いました。
皮は汗が染み込むと匂うので、防水性のあるラバー加工を探していました。
一週間しか経っていませんが、今のところは無臭です。
色は、ダークブラウンを買いました。
ロレックスのデイトジャストのシャンパンゴールド色に合います!
以前、オレンジを買いましたが、派手で1回しか装着しませんでした。
個人的には、ダークブラウンの方が落ち着いていて、かっこいいです。
ラバー加工は生活防水として、水をはじいたので、これからも防水性を期待して、これからも着用したいと思います。
皮の独特の匂いがでなければ、また購入したいと思います。
その時は、良い報告のレビューを書きたいと思います♪

5 2016-07-01

仕事用に使っていたものが古くなってきたため、近所の店を何件かまわったのですが、ありきたりの色ばかりでつまらないので、楽天で検索して選びました。仕事では水濡れや汗をかくことが多く、こちらは防水機能があるので安心です。しっかりした素材で耐久性もありそうです。本当はオレンジが良かったのですが、仕事用なので肌馴染みのよいベージュにしました。取り付け・取り外しがとても簡単なので、他の色も購入して付け替えて楽しむというのもありかも知れませんね。

5 2016-06-15

スポーツタイプにぴったり
厚みがあり、マット仕上げなので時計にマッチしていい感じです。
ダークブルーの色も画像より濃い目で、白の文字盤に良く合っています。
汗にも強そうです。

5 2015-07-06

マットな質感が良い感じです。
夏に向けて購入。クロコ型押しにラバーコートという事で、高級感もあります。
ベルトの厚さもそこそこ有り、気に入っています。
防水にも期待しています。
イージークリックも施工して頂いたので、色々ベルトを変えて楽しめそうです。

5 2016-06-14

このモデルを買うのは初です!
同僚と一緒に購入しました。以前も別のモデルを買わせていただきましたが、
それた比べて、ベルトの裏側の防水加工がしっかりしているので良いです。
これからの夏場は腕時計の部分に汗をかいてしまいがちですが、これなら劣化も防げて他のモデルよりも長く使えそうです!

5 2017-08-08

クラシック時計に合う茶系型押しの防水ベルトを探しており、
ヒルシュやカシスといった様々なメーカーを探しましたが、
条件に合うものはカウチックラバーを使用しており値段も高く、
なかなか条件に合うものがなかったのですが、
こちらの商品はリーズナブルで色合いもよくとても満足しております。
防水の部分については生活防水しかないので、
欲を言うと100m防水程度あれば、よかったなと思います。

• go1677さん
  • go1677さん

5 2016-06-05

夏にオススメです
ボーレも良いですが、少し汗の匂いが付いてきたので、裏面ラバーを探しました。思ったよりも耐久性も有りそうなので、これから夏場はこれでいきたいと思います。装着感も違和感は有りません。黒を購入しましたが、マットブラックで落ち着いた感じです。
同時にバックルとイージークリックも装着で、取り付けと扱いが楽になりました。

• degobogoさん
  • degobogoさん

4 2015-05-30

オレンジ色の防水仕様
これからの夏に向けて、防水仕様のベルトに交換したく、オレンジ色を購入。
時計の黒い文字板に合うか心配でしたが、パネライ風のイタリアっぽい雰囲気の時計になり満足しています。