ロレックス(ROLEX)用 ベルト バンド ラバ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-08

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:4
最高です!
金属ベルトに比べ、非常に軽く、肌にやさしい感じがします。
見た目も凄く良いです。。

• DSSIGALさん
  • DSSIGALさん

5 2015-07-04

• 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
中々良いモノです!
サブマリーナデイト向けに購入しました。コスト的には素材の割に少し高めですが、総合的には、非常に満足しています。
【デザイン】
・想像通りで、申し分ありません。色は少しブルーと悩みましたが、ホワイトで良かったです。
汚れが目立ちやすいのが難点ではあります。
【フィット感】
・少しタイトです。純正バンドの一コマを入れれば大丈夫ではあります。
【その他】
・取り付けには苦労しました。バネ棒折れそうになりました。改善に期待します。

5 2016-12-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
サブマリーナに装着
なんとなく引き締まったように思える。買って正解でした。

5 2015-06-03

• 耐久性:5
最高です。
何も申し分ありません。またよろしくお願いいたします。

• kazu71925さん
  • kazu71925さん

4 2014-09-23

気に入っている
【デザイン】カッコイイ
【機能性】問題なし
【操作性】問題なし
【フィット感】かなり良い
【耐久性】不明
【その他】114060に装着しました、当方腕回り19センチでギリギリでした。もう少し長くても良いのではと思います。ちなみに001は旧シードにピッタリでそちらも愛用しています。

5 2014-08-04

• 耐久性:4
サブマリーナに
黒を取り付けました。少々時間はかかりましたが、1050円で売っていたバネ棒外しで時計を傷つけることなく無事取り付けることができました。
すっきりとした印象でとてもかっこいいです。これで手首の汗などによるベルト後の黒ずみも解消されると、主人が喜んでいます。

3 2019-06-16

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
デザインは良いです。
機能性も良いです。付け替えてとても良い感じです。

• pits0802さん
  • pits0802さん

1 2017-06-17

• 機能性:
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
取付できませんでした。
サブマリーナに装着しようと思い購入しましたが、自分では自信がなかったので時計屋さんに取付に行きましたが、バックルに固定せず落下の危険があったので諦めました。

1 2015-05-04

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
贈り物で
ラグの取り付け穴が穴ひとつぶん違って取り付けられないと言われた。せっかくプレゼントしたのに残念です。

1 2015-01-19

• 機能性:1
  • 耐久性:3
バネ棒の穴以外は完璧
2015/1/14
素材の見た目は非常に良いです。
評価としては満点をつけたいのですが、一点だけ問題が・・その一つの問題点が致命的ですが。
専用品とのことですが、ベルトのバネ棒の穴と時計のケースのバネ棒の穴の位置が微妙にずれていてまったく取り付けできませんでした。何度もチャレンジして傷だらけになったので諦めようとおもいましたが
最後にベルト交換でネットにて調べた評判の時計店へ持って行ったところ、バネ棒を曲げてなら可能とのことで取り付けをしてもらいました。しかしバネ棒は湾曲したままついているので強く引っ張ると外れるとのことで急に外れて落下しては困るので結局つけてません。
付属のバネ棒はロレックス純正の太いものと違い細いです。カラーを通してだと絶対に無理とのことです。
今回の商品がたまたまだったのかもしれませんが、複数買うものではありませんので1つがダメだと100%ダメになるのが残念でなりません

3 2014-07-12

• 機能性:4
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
フィット感やデザインは良いのですが…
自分の手首が細く、このタイプは長さ調整ができないため一番短い状態にして装着してます。
若干緩いです。さらにバックル部分が浮いてしまいます。
長さが短いタイプが選べれたら良かったのですが・・・
また、換装するとき、バネ棒がうまくはまらず苦労しました。結局中の筒を外して着けました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計