5 2020-10-23

burgundy 15mm購入!
ジャガールクルト レベルソ クラシック スモールSS シルバー文字盤用に、burgundy 15mmを購入しました。商品ページのモデルさんがつけていらっしゃるのを見て、一目ぼれです!
ジャガールクルトの純正のベルトを付け慣れていたので、最初これを見た時は、厚みが薄く感じましたが、このお値段で、とても満足な厚みでした。色もうちのPC環境で見る限り、商品ページと、実物はイメージ通りの同じ色でした。ワニ革特有の艶がとてもきれいです。この色は、仕事でも、プライベートでもいけそうです、派手すぎず、でも女性らしく知的な感じがします。たまたま私はバッグや、服がburgundyの色が多いので、よくマッチします。時計がさらに格調高くなった印象です。 付け心地もとてもいいです。
今度は、また同じシリーズで、青、ピンクをリピしたいです。

• aosssamさん
  • aosssamさん

4 2018-12-01

やや心もとなげ
E12のバーガンディ(082)を購入しシルバーフェイスのシンプルな径25ミリのグランドセイコーに付けました。
今まで牛革のベルトしか使用したことがなく、こちらがワニ革デビューとなります。
牛革より柔らかで繊細な印象です。
腕に馴染ませるために曲げていたら、そのせいかは分かりませんが側面の革が剥がれていることに気付きました。
ぱっと見分からないので今は良いですが今後どうなるのかは心配な部分です。
艶感は程よく、質感や付け心地は良いです。
色見は皆さまがおっしゃっているように、一般的なバーガンディのイメージよりは赤味があり薄い印象です。
スマホで閲覧した際の商品説明の『ブレスレッド感覚で、アクセサリーストラップ』の画像の色とほぼ同じだと思いました。
個人的にはもう少し濃い色見が良かったのですが、これはこれで綺麗な色です。
暫く使用してみて問題なければ他の色も検討してみようかと思います。

5 2021-03-19

パステルピンク素敵です
二十年程箱の中で眠らせていた時計を、この度オーバーホールに出したのを機に、ボロボロになっていたバンドも交換することにしました。バンドの色はどれも時計に合いそうでかなり悩みましたが、今の自分にとって一番気持ちが上がる色「ピンク」を選びました。上品なピンク色のワニ革バンドは腕の色との相性もよく、時計が想像以上にステキに生まれ変わりました。付け替えは交換用工具で簡単に出来ました。

• licht1230さん
  • licht1230さん

5 2017-11-28

色は多少違います
バーガンディでお願いしました。
カタログと比較すると赤みが強いようです。
質感が素敵で私の時計とは合ったので満足です。
交換は自分では難しかったので、時計店に依頼しました。元のバネ棒は太さが合わなかったので付けて頂いて助かりました。
13mmは近場では取り扱いの少ない店舗が多く、通販して頂けてありがたいです。

5 2016-04-11

良い物でした
母の時計用にベルトをさがしていたのですが、女性用は、幅が狭く、なかなか合うものが見つかりませんでした。
60年前に、嫁入りのときに親からもらったもので、革ベルトが切れそうでした。
今でいう、お宝のような良い物ではないのでしょうが、オーバーホールをして、大>事 に使っています。
本体より、ベルトの方がとてもきれいに見えます。
これで、また、気分も新たに使えます。

5 2021-03-14

母に買ってもらった時計ですが、バンドの幅が9ミリと細いもので、時計屋さんに出向いてもなかなか見つからないサイズでした。今回こちらのお店でぴったりなベルトを見つけることができました。色も豊富ですし、革の種類もいろいろありましたのでお気に入りの商品を決めることができました。交換も説明書をみながらスムーズにできました。次回もお世話になると思います。

4 2020-11-25

品のある艶が高級感があり素敵です。
ビジネス使用が目的なのでブラックを選びましたが、アリゲーターの模様を楽しむにはブラウン、ボルドー系の方がおすすめと思います。
はじめてのベルト交換作業でしたが、クリッカー付にしていただいたのでとても簡単でした!
同時購入したDバックルも使いやすく、革が長持ちしそうです♪

5 2021-08-11

ツヤツヤで綺麗!
母の形見のタンクが生まれ変わりました!色はブルーとバーガンディで迷いに迷い以前も使用していた色のバーガンディにしました。不器用なのと元から付いてたバネ棒が汚れてベタベタだったりして少し手こずりましたが無事に交換できました。前に使用してたディープグリーンやグレーなどの色もあればなぁ、と思います。しかし、発送も早くて大変満足してます!

5 2023-03-09

程よい艶感で上品です。
普段使いにとても良い感じで気に入りました。
近々色違いや別のものも購入したいと思います。
最初に届いた物に少し気になる点があり細かいお願いをしてしまいましたが、すぐに交換していただきました。何から何まで迅速に快くご対応いただきありがとうございました。

• miuhmiuhさん
  • miuhmiuhさん

5 2016-08-24

とっても良い!
祖母の形見のオメガ。ベルトが古くなったので探していました。
文字盤がゴールドなので悩みましたが高級感も感じたかったので RIOM shyly
色はBURGUNDY を
大人な感じで身につけたかったのですが届いてすぐに気にいりました。
不器用なのでお友達に手伝ってもらって付け替える事が出来ました。
尾錠はオメガのものをまだ使いたかったので付け替え、届いたものは予備にとっておきます。
他の色も欲しくなってしまいました。

5 2015-11-26

素敵です^^
時計部分の幅と尾錠部分の幅の両方のサイズが合うベルトを探していてやっと見つけたのがこれ。本物のワニ革なので高級感があって素敵です。工具を付けていただいたので心配していた交換作業も自分でできました^^

4 2017-11-05

付けるとなかなか良いです
色を替えて楽しみたいと購入。先にほかで買った倍以上のお値段のものと比べると正直ぺらっとしてるかな…まあ値段相応です。付け心地は最初からとてもよく、見栄えは遜色ありません。色はバーガンディ、かなり赤に近い感じです(自分としては希望どおり)リオンシャイニーはステッチがなく、より女性らしい雰囲気。気に入りましたが、マットのほうも試してみたいです。

5 2019-05-01

雰囲気が変わってとても良い
服装や場に合わせて時計ベルトを交換することで、オンオフを切り替えられて、とても良いなと思いました。
今回は、きちんとした場に相応しい高級感のある時計に見えるベルトで、仕事に向かう気持ちも上がります!

5 2017-07-06

とても良い色です!
時計の色に合わせてバーガンディを選びました。
とてもキレイな色で、ツヤもあり上品です。
ベルトひとつでもこんなにも違うものなんだな、と思います。
大事に使いたいと思います。

5 2018-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実物の色・・・
始めは赤で探していたのですが、他の方のレビューや写真を加味しバーガンディを選びました。
他の方もおっしゃっておりますが、実物はサイトページの写真より明るい色で赤みも強く、個人的な感覚ではバーガンディと言うよりはワインレッドに近い色だと感じました。
ちなみに実際に届いた品物の色味や質感にはとても満足しています。