5 2016-10-17

カシスのエナメルを前回買いましたが、それより薄くて柔らかく、初めから使用しやすいです。シチズンXCに最初ついていたのと同じワニ素材でグレーのベルトがなかなか見つからなかったけれど、やっと巡り合えました。14mm幅は細いベルトよりも革の質感が見えやすいですが、やはり牛革型押しのものとは違って高級感もあり大変満足出来る買い物でした。水に当たって劣化するかなと少し心配ですが、エナメルと付け替えながら大事に使っていきたいです。

5 2021-10-10

オリジナルの黒ベルトが劣化し硬くなってきたので、替えベルトを探していました。落ち着いたフォーマルな印象を変えたくて、普段使いにもできるようにとこちらの商品を選びました。淡いグレーでマットですが、上品な艶もあります。せっかくの機械式時計なので、やっぱり本物のクロコが似合いますね。革もしなやかで柔らかく、しっとりと腕に馴染みます。大満足です。大事に使いたいと思います。

5 2018-05-19

素敵なPINKです。
PINKのベルトがほしくて購入しました。
とてもキレイなPINKで満足しています。
皮も柔らかく使用感も良いです。
値段はお高めですが、自分の気に入った物を買った方が大事に使えますし、満足感が高いですよね。
実は、この商品を購入する前に2700円のカーフクロコダイル型押しを購入したのですが、色ムラがひどかったので、交換して頂けないかと連絡をさせて頂き、交換可能とのことでしたのでこちらの商品に替えさせて頂きました。
未使用ではないのに交換して頂けるなんて、とてもありがたいことです。
有り難う御座いました。

5 2023-03-12

質感が好き
艶消しのマットな感じが落ち着いていて気に入っていますし、柔らかな質感も好きな感じです。
艶々ではないので「The 高級時計のワニ革!」感が薄れて手持ちのものにも合わせやすいです。
パイロットウォッチにDバックルも付けて合わせてみました。
クリッカーをお願いしたので着脱が簡単に出来て良いです。
夏はNATOベルトにしたかったので着脱が容易に出来るクリッカーの存在は偉大(笑)。

5 2018-01-28

素敵です♪
ライトグレーの色味で、とても品があり気に入りました。祖母の使っていたSEIKOの金無垢フェイスに、替えベルトとして購入しました。
今まで様々なベルトに替えてみたものの、何故かおばあちゃんぽい印象が消えずお蔵入りしそうだった時計でしたが、見事に復活出来ました。良かった♪ありがとうございました^^

4 2020-09-24

気に入っています
グレーの8mm幅はなかなか無くて。少しお値段張りましたが、年代物の時計が生き返りました。
満足しています。
頂いたバネ棒が少し短く心配しましたが、今のところ問題なく使えています。

5 2018-03-30

プレゼントした家内も喜んでいました
家内にホワイトデーでアリゲーター ワニ革(ピンク)の時計ベルトをプレゼントとして購入いたしました。
家内も「ベルトが綺麗になって時計を買い換えたみたい」と喜んでおりました。プレゼント用の小さな紙袋、高級感のあるベルト交換用の工具も無料でも入っておりとてもいい感じでした。

4 2020-02-06

12mm GoldBrown(41)
普段使い用の時計の替えベルトとして購入。クリッカー付きは簡単で良いですね。他の色も欲しくなりました。
質問に対しての回答が非常に遅かったのが残念でした。質問から数日間、何の返事もなかったので、結局自分でネットであれこれ情報を探し、お店から回答が来たのは商品を注文した後でした。のんびりと時間の流れているお店のようです。回答の内容もお粗末でした。
商品は良かったです。耐久性に期待したいです。

注文番号:202094-20200130-00519824

• k5330さん
  • k5330さん

5 2018-02-10

妻の時計の電池交換をした時にオリジナルのベルトがずいぶん傷んでたのでこちらのベルトに交換しました。
マットなブルーが良く似合ってると思います。

5 2021-01-13

アンティークのオメガにCASSISのDONNA黒からの付け替えです。12ミリ角シルバーでとても華奢な時計なので、厚みのないこちらのダークブルーに変えたところ、見た目の硬さがなくなり、手まで華奢に見えます。
付け替えも簡単でした。

• TAMAさん
  • TAMAさん

5 2020-04-14

気分一新
40年ほど前に親に買ってもらった腕時計のメタルベルトを、革ベルトに交換したくて購入しました。
ベルトを外す工具もつけていただいたので、あっという間に交換終了しました。
これからも長く愛用します。
ありがとうございます。

5 2018-11-19

ブルガリの金時計に
古いブルガリの金の時計のベルトに見合ったものがほしく、型押しではないワニ革を選んでみました。
色合いも雰囲気もぴったりで、長く使えそうです。

4 2020-03-20

エルメスHウォッチの替えバンドとして購入しました。
クリッカー仕様にしてもらったので、取り付けも割と簡単にできました。
時計のバンドが着せ替えられるという発想があまりなかったのですが、
何本か持っておいて、服装や気分によって付け替えてみるのも楽しいかもしれません。

5 2021-05-26

エルメスのHウォッチ用にブラックを購入しました。程よい薄さでしなやかで手首にフィットします。高級感もあり純正だと何万円もするものがこのお値段で手に入り嬉しいです。
カラーの交換もとても迅速に対応していただき大満足です。
カタログを見ていくつか欲しいものがあったのでまた近々お世話になる予定です♪

5 2021-04-26

サイズバリエーション多く、とても良い。
dバックルと共に注文。何の問題もなく同時装着してもらい届いた。15/14のサイズは探すのが大変だったが、このお店に有って助かった。男だが手首が細いのでボーイズサイズ時計には、このサイズになる事がある。今のメンズ時計は私には大きすぎる。

レビュアー投稿画像