• betty9063さん
  • betty9063さん

5 2018-02-26

ラグ幅が19mmの時計に使用する予定で20mmを購入しました。クリッカーがひっかかり装着できませんでした。しかし、純正バネ棒に替えたら問題なく使用できました。商品自体もとても良くレザーの厚みも大満足です。普段他社の4000円程度の物を購入していましたが、これから買うのはモレラートで決まりです(^^)

5 2015-08-20

安い時計が大幅グレードアップします
セイコーのダイバーに使用しています。
厚みも十分で、いい時計に見えます。
ただ、観音開きのバックルとともに使うと、固定されたバンドループ?が余計です。これにバンドを通すためには、そうとう無理に逆方向に曲げないといけないので、変なシワが寄ってしまいました。残念。
このループを通さないようにすれば、ベルトが浮いてしまうし。
いっそ、切り取った方がいいのでしょうかね。
品質がいいだけに悩ましいところです。

• N52B30Aさん
  • N52B30Aさん

4 2015-07-01

作りがしっかりしています。
思いのほか、厚さもあり、馴染むのに時間がかかりそうですが、発色も綺麗で気に入っています。今回取り付け幅23mmの時計に使用しました。注文したベルトは24mmのもので、デフォルトで装着されていたイージークリックは残念ながら上手くはまらず、ピンは元々の時計についていたものを使用しました。ベルト自体は23mmの時計に装着しても全く違和感はありません。

5 2015-04-06

前回購入した際は商品ページに厚みの記載がなく、届いた商品も希望の厚みではなかったので不満でしたが、その旨をレビューに記載したところ、早速改善されていたので、驚きました。今回はゴールドブラウンを購入しましたが、革の厚みも質感も満足のいくもので、高級感にあふれているものでした。素晴らしいです。
今後カラバリに、ネイビーが追加されたらもう一本購入したいです。

5 2014-11-09

穴あけ加工をしてもらいました。
セイコーの5アクタスに、18cmのCretaを購入しました。
穴あけ加工も追加でお願いしました。
"今日発送したよ"のメールに、穴あけ加工についても
"穴を3つ開けたから届いたら確認してみてね"とあり
頼んだことが、ちゃんとしてもらえてると安心しました。
注文から2日くらいで届きました。
イージークリックでとても着けやすかったです。
このベルト自体は5.5mmと厚めで、重めのケースを支えるのに安心です。
皮は堅いので馴染むのに少し時間が掛かりそうかもです。

5 2014-11-08

買ってよかった。
純正のメタルブレスバンドが破損してしまっ際に、修理代が高額だったため革のバンドを検討しておりました。
20年位前のオメガのシーマスターを愛用しておりますが、濃紺の文字盤に黒のシックな革がマッチしております。
革バンドは、しっかりとした厚みがあり、シックで高級感があります。
観音開きのPBF BUCKLEを同時購入すれば、革の持ちも良さそうなので、10年くらいは経年の「あじ」を楽しめそうです。

4 2013-11-15

タグホイヤーモナコ用
ゴールドブラウンを購入。写真どおりの色合いで厚みもあり、質感も充分満足できました。ただ、他のシリーズにも言えますが、自分はベルト裏地の皮色が薄いとすぐに皮脂汚れで黒ずんでしまう人間なので、裏地色が濃いものか、ラバー系と組み合わせた商品が出るともっとうれしいです。
また、以前BOLLEを購入したときには2ヶ月ほどでベルトループの裏地がめくれてはがれてしまったので、今回はそうならないよう期待してます。

• sotoneさん
  • sotoneさん

5 2013-10-22

ススメて頂き正解でした!!
貴店に巡り会うまで高額時計には必ずクロコベルトと決めていました。
しかしクロコ革の性質上、汗や水に弱く、夏には不向だと実感しておりました。
たまたまクロコベルトを検索していた所、運良く貴社に巡り会い、色々ドバイスをして頂いた結果、モレラートのジョルジオーネを薦めて頂き、時計にセットした所、最高にお洒落に変身!!クロコとは異なった都会的センスを感じました。
時計をしたまま、ベルトを気にせず手を洗える様になりました。
ありがとうございます!!

5 2013-09-18

想像したものより上質
初めてのベルト購入です。自分で交換するのには不安がありましたが、付属の工具で3分くらいで終わってしまいました。
もう少し苦戦すると思ったので、気が抜けました良い意味で。イージークリック標準装備は少し不安でしたが、強度は全く問題なし。
それどころか、こんなに簡単にできるとはいろいろ買って試してしまいそうです。製品自体は純正品より、高品質で買ってよかったです。
さわり心地もよく、革が馴染んでくるのが楽しみです。

• 16specialさん
  • 16specialさん

4 2013-07-06

Sinnの革ベルトがくたくたになった為購入しました。純正品は黒の革ベルトでしたが、イメージチェンジで今回ダークブラウンを購入しました。写真よりもやや明るめの色でしたが、適度に艶があり高級感があります。裏地も付け心地がよく、EASYCLICK加工済みであり、つけ外しが非常に楽で、とても気に入りました。

5 2013-07-03

黒 20mm
ステンレスのベルトからの交換です。
皮ベルトは初めてです。
厚みがあり、高級感があります。
いわゆる高級腕時計に使っても安っぽくなりません。
今回は2本目で以前はEASY CLICKのついていないモデルでした。
今では無いと面倒で取り外しが面倒でたまりません。
その点、このモデルは初めから対応されているので良いです。
他のモデルと比べ値段が少し高めですが、黒は冠婚葬祭や、いろいろな場面で使えるので重宝しています。

4 2021-12-22

ジョルジオーネ ゴールドブラウン
適度な柔らかさと品のある光沢で、
中々高級感があります。
いい買い物しました。
ありがとうございます!

5 2021-04-18

思った通りの商品で大変満足しています。
ベルトの穴の追加もとても綺麗に加工してあり、サイズもバッチリでした。
また購入したいと思います。

5 2021-03-10

少し長めでした
ブラック、22mm、ブライトリング ナビタイマー コスモノートに使用。デザイン、質感ともにかなり満足できます。ただ、私は腕は細くない方だと思いますが、一番細い穴でちょうどです。腕の細い方は要注意です。

• ぺー0705さん
  • ぺー0705さん

5 2021-02-27

とてもいいです!
クロノグラフに着けましたが、程よい厚みのため、頼りないことがなく、しっくりきます。ゴールドブラウンを購入しましたが、大人っぽくてカッコいいです。