時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • 大変満足しております
  • オメガ スピードマスターの金属ベルトが何度も壊れるため、新しい革ベルトの時計を購入検討していました。しかし、たまたま妻の替えベルトを探していた際にこちらのショップを見つけ、もしかしたら自分の時計も蘇るかもと期待をして購入致しました。クロノグラフにもあうモデルということで『ジョルジオーネ』を購入いたしましたが、到着するまでは厚みが5.5mmあるということがどれ位厚いのか分からず若干不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-01
  • 残念でした。
  • ジョルジオ―ネは今回で3本目です。この商品の良さは十分にわかっていたので、今回は、ブライトリングのスーパーオーシャン、アイボリーの文字盤に合わせてベージュの22mmを購入しました。色合いも良くバランスも取れて、すごく気に入ったのですが、2〜3回着用した時に人から指摘を受けて、外してみると、ステッチの糸が切れていて、5cm程糸が出てきていました。返品も考えたのですが、とりあえず、ボンド ・・・(続きを読む
  • シルバーケントさん

5 2013-02-06

大変満足しております
クロノグラフにもあうモデルということで『ジョルジオーネ』を購入いたしましたが、到着するまでは厚みが5.5mmあるということがどれ位厚いのか分からず若干不安でした。
しかし、到着後すぐに取り付けてみるととてもマッチしていて時計が蘇り、消えかけていた愛着が戻ってきました。
作りもしっかりとしていて、左右の糸のピッチもあっていますし、遊環の作りも遊環の念引きしっかりと入っており大変満足しております。
是非とも今後色々な替えベルトを揃えて行きたいと思いました。
久しぶりに期待以上の製品を購入することができ毎日時計を見るのが楽しくなりました。
mano a mano様、今後もより良い製品を取り扱って行ってください。

5 2013-10-14

上品な感じがいいですね
●素材に適度ツヤがありそれがまた上品な雰囲気をうかがわせます。クラシカルな時計にもバランス良くまとまったと思っています。
●ベルトの色はゴールドブラウンです。この色がまた絶妙な色味で最高です。
室内の明かりでは落ち着いたブラウン。昼間の明かりでは軽快感のあるブラウンと違った表情がみられる気がします。
●ベルトの硬さは非常にソフトで初めてでも腕になじみ、裏地もとても肌触りが良好です。ベルト全体に膨らみを持たせるためにクッションがはさみこんでありボリューム感があります。
●高級感も考慮しアリゲーターベルトも考えましたが、このベルトならカーフでも十分な品を感じました。

• ucchi_jさん
  • ucchi_jさん

5 2013-09-13

この価格でこの品質、やっぱり良い!
レトロなデザイン、40mm以下径の小ぶりな時計が好き。バンド表面の動物系の艶めかしさは少し苦手。厚手のベルトはいいなぁ。そんな私のようなアナタにはこのベルトはぴったりか、と。滑らかな表面にほどほどの光沢。使い込めばもっと恰好良くなるかな……などと連想も膨らむ。
オマケに簡単バネ棒がついた!NATOの専売特許だった着せ替えもこれでバッチリというわけだ。ただし、財布には厳しいのだけれど。
モレラートは最初高価だと思ったが、本当に品質が良く、一度これにすると浮気をするのが難しいくらいだ。
私はビジネス用の時計はほとんどモレラートに替えました。シルバーブレスの時計はガラっと雰囲気が変わります。

5 2013-10-21

リピート購入です。
高級感があり、しっかりとした硬さのある革の質感が気に入り、2度目の購入です。
前回はダークブラウン(24mm)、今回はブラック(22mm)を購入しました。
オリジナルのベルトが駄目になったので色々な店を見て回りましたが、
22mm以上は中々選択肢がなく、
前回試しに購入したこちらの商品が想像以上に良かったので、リピート購入させて頂きました。
また、前回は某家電量販店でベルト交換をしてもらったのですが、
今回はEASY CLICKが標準装備されていたので、
自分で簡単にベルト交換を行うことが出来た点も良かったです。
EASY CLICKがついたベルトは他の時計にも使用することが出来るので、
手持ちの時計の数が増えたようで、お得感がありますね。

5 2013-09-18

想像したものより上質
初めてのベルト購入です。自分で交換するのには不安がありましたが、付属の工具で3分くらいで終わってしまいました。
もう少し苦戦すると思ったので、気が抜けました良い意味で。イージークリック標準装備は少し不安でしたが、強度は全く問題なし。
それどころか、こんなに簡単にできるとはいろいろ買って試してしまいそうです。製品自体は純正品より、高品質で買ってよかったです。
さわり心地もよく、革が馴染んでくるのが楽しみです。

5 2015-08-20

安い時計が大幅グレードアップします
セイコーのダイバーに使用しています。
厚みも十分で、いい時計に見えます。
ただ、観音開きのバックルとともに使うと、固定されたバンドループ?が余計です。これにバンドを通すためには、そうとう無理に逆方向に曲げないといけないので、変なシワが寄ってしまいました。残念。
このループを通さないようにすれば、ベルトが浮いてしまうし。
いっそ、切り取った方がいいのでしょうかね。
品質がいいだけに悩ましいところです。

• sotoneさん
  • sotoneさん

5 2013-10-22

ススメて頂き正解でした!!
貴店に巡り会うまで高額時計には必ずクロコベルトと決めていました。
しかしクロコ革の性質上、汗や水に弱く、夏には不向だと実感しておりました。
たまたまクロコベルトを検索していた所、運良く貴社に巡り会い、色々ドバイスをして頂いた結果、モレラートのジョルジオーネを薦めて頂き、時計にセットした所、最高にお洒落に変身!!クロコとは異なった都会的センスを感じました。
時計をしたまま、ベルトを気にせず手を洗える様になりました。
ありがとうございます!!

5 2013-07-30

ブライトリングのオールドナビタイマー用に購入しました。思った通りの商品でした。これまでは純正品の革ベルトを使っていたのですが、初めての社外品の革ベルト購入にあたり多少不安はあったのですが、まったく問題ありませんでした。純正品に比べ価格も安かった為、安っぽい感じだったら嫌だなと思っていたのですが、全くそんなことはありませんでした。ただ、ステッチの色が写真だと白に見えたのですが、実際はどちらかというと銀色に近い感じでした。まあこれはこれでいいとは思いますが。また今回イージークリックが採用されているベルトだったのですが、これが予想以上に素晴らしい!ベルトの着脱がいとも簡単におこなえますので、これだけでも純正品にはない魅力です。色違いのベルトも欲しくなりました。

3 2013-04-01

残念でした。
ジョルジオ―ネは今回で3本目です。この商品の良さは十分にわかっていたので、今回は、ブライトリングのスーパーオーシャン、アイボリーの文字盤に合わせてベージュの22mmを購入しました。色合いも良くバランスも取れて、すごく気に入ったのですが、2〜3回着用した時に人から指摘を受けて、外してみると、ステッチの糸が切れていて、5cm程糸が出てきていました。返品も考えたのですが、とりあえず、ボンドで処理しました。見た目にはわかりませんが、何か残念な気持ちで眺めています。あれ以来、着用していません。ただ、このカラ―はすばらしいです。

5 2013-07-03

黒 20mm
ステンレスのベルトからの交換です。
皮ベルトは初めてです。
厚みがあり、高級感があります。
いわゆる高級腕時計に使っても安っぽくなりません。
今回は2本目で以前はEASY CLICKのついていないモデルでした。
今では無いと面倒で取り外しが面倒でたまりません。
その点、このモデルは初めから対応されているので良いです。
他のモデルと比べ値段が少し高めですが、黒は冠婚葬祭や、いろいろな場面で使えるので重宝しています。

5 2014-08-20

メタルバンドから変えたくて購入しました。
文字盤大きな時計だったので肉厚のベルトを探してたところ、これはと思い購入しました。
届いて早速取り付けてめたところ思い通りで、バンドの脱着も簡単、一緒に付いてきたバネ棒外しもしっかりしてて感動しました。
また今度は違った色を買って試してみたいです。

• N52B30Aさん
  • N52B30Aさん

4 2015-07-01

作りがしっかりしています。
思いのほか、厚さもあり、馴染むのに時間がかかりそうですが、発色も綺麗で気に入っています。今回取り付け幅23mmの時計に使用しました。注文したベルトは24mmのもので、デフォルトで装着されていたイージークリックは残念ながら上手くはまらず、ピンは元々の時計についていたものを使用しました。ベルト自体は23mmの時計に装着しても全く違和感はありません。

4 2013-11-15

タグホイヤーモナコ用
ゴールドブラウンを購入。写真どおりの色合いで厚みもあり、質感も充分満足できました。ただ、他のシリーズにも言えますが、自分はベルト裏地の皮色が薄いとすぐに皮脂汚れで黒ずんでしまう人間なので、裏地色が濃いものか、ラバー系と組み合わせた商品が出るともっとうれしいです。
また、以前BOLLEを購入したときには2ヶ月ほどでベルトループの裏地がめくれてはがれてしまったので、今回はそうならないよう期待してます。

• betty9063さん
  • betty9063さん

5 2018-02-26

ラグ幅が19mmの時計に使用する予定で20mmを購入しました。クリッカーがひっかかり装着できませんでした。しかし、純正バネ棒に替えたら問題なく使用できました。商品自体もとても良くレザーの厚みも大満足です。普段他社の4000円程度の物を購入していましたが、これから買うのはモレラートで決まりです(^^)

• 菊冶郎さん
  • 菊冶郎さん

4 2017-10-02

質感、色合い共にとても良いです。
思ったよりも厚手で高級感がありました。ステッチの色も品があって良かったです。大径で極厚もしくは極薄でなければ殆どの時計に合うと思います。クリッカーは便利ですが、便利さよりも耐久性を求める人もいますので、非装備(普通のバネ棒仕様)も選択できると良いなと思います。