5 2016-03-28

思っていた以上に良かったです。
メタルバンドに飽きたので、気分転換にベルトを交換してみました。
明るめのブラウンか暗めのブラウンかで迷いましたが、お店のHPの写真をみて、暗めのブラウン(ダークブラウン)にしました。
落ち着いたデザインのものを選んだので、派手さもなく、無難で良かったと思います。
革についてはそこまで硬くなく、軽いので装着も難なくできます。
気軽に交換をと思っていましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2015-01-30

ダイバーズの時計にも合います
Gold Brown(041)を初めて購入しました。
モニタに左右されていると思いますが、現物は思ったよりも茶系(赤茶というより)でしたが、SEIKOのブラックサムライ(黒文字盤)にはちょうどマッチしたので良かったです。
時計の存在感を損なわないで、革ベルトの良さが出ているので、気に入りました。使い込んでいくとエイジングが楽しめそうな雰囲気でもあります。

• pomex2000さん
  • pomex2000さん

5 2016-01-20

素晴らしい
セイコーのアルピニストに取り付けました。それまではマットクロコのブラックでしたが、何か物足りなさを感じており、これに変えて正解でした。ジョルジオーネとも迷いましたが、こちらのシリーズのほうが変化が出そうなのと自然な色ムラ感があり、これからが楽しみです。

5 2016-05-26

本当に最高
ちょっと高い買い物だったかな〜なんて思ってましたが、もう本当に最高です。ベルトは過去に何度か購入しており、これより金額が高いベルトも持ってますが、この商品の革質が一番です。肉厚でしっとりとしており、上品なつやがあるため高級感が半端じゃないです。今は黒の文字盤の時計を使用しており、今回はダークブラウンを購入しました。購入前でもそこそこ高そうに見える時計だななんて思ってましたが、このベルトにしてからとても高級な時計にしか見えません。安い時計なので高級に見えることは不本意ですが、嫌ではないです。値段相応の素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2015-07-08

Green(073)いい風合いです。
緑色のベルトも欲しいと思っていました。
スーツに合わせようとすれば光沢のある緑よりも、落ち着いた緑で柔らかみのある素材のこの商品があっているように感じました。
緑色のバンドに金色の時計をあわせたいと思い、SEIKOのクロノグラフSSB069P1を別途入手しました。
パイロットウォッチにもお勧めという商品紹介にあるとおり、シャンパンゴールドの文字盤に緑色が映えます。白のステッチがきいています。
あきがこず上品な雰囲気が出ています。気に入りました。
これから夏ですので、本格的な出番になりそうな秋が来るのが今から楽しみです。いい買い物をしました。

5 2014-07-07

想像以上のクオリティ
ハミルトンカーキETO用に購入しました。
もともとメタルバンドのモデルを購入し、後から純正の革バンドに交換して楽しむ予定でしたが、純正品だと納期がかかるのとビジネスユースには少し色が明る過ぎるのもあり、今回こちらの商品のゴールドブラウンを購入しました。
デザイン、色、質感。全てにおいて大満足です。
厚みのあるバンドで、大きくて厚めの本体に負けることなく絶妙なバランスで融合し、純正のバンドよりも気に入って使っています。
本当に気に入ったので、早速違う時計用にリピートでダークブラウンを購入しました。いまから届くのが楽しみです。

5 2013-04-13

一番いいかも
今まで違う素材で5本のベルトを購入してきましたが、図らずもこの「セザンヌ」が一番いいと感じました。前回購入のクロコ素材の「ブライトリング」は時計側が22mmですがバックル側で18mmとかなり細くなるため、どうしてもバランスが悪く、何故かサイズも長めなので取り付けたIWCのビックパイロットだと時計が大きいためか穴が足りずに後で自分で開けるはめになってしまいました。この「セザンヌ」はバックル側も20mmなので武骨なパイロット系には良く似合いますし、サイドの処理もバッチリでステッチも良いアクセントとなっており、言うことなしの大満足です。もちろん、長さも問題ありませんでした。それに使用している革もとても風合いがあり、色は前回の「ブライトリング」のゴールドブラウンと被りを避けて、敢えてダークブラウンをチョイスしたので純正と見間違えるほどのクオリティーなので「純正ベルト」は使用せずに保管しようと思います。

5 2015-08-26

高級感がアップしました
セイコーの逆輸入ものを持っていたのですがそのベルトが長くてチープだったのでこちらのベルトを購入しました。ばね棒や取り付け器具などもサービスで付けてもらえるので自分でも簡単に取り替えることができました。モノは高いだけあって大変高級感があって満足しています。時計はベルトを変えるだけでかなり、印象が違ってくることを実感しました。

5 2015-05-05

お気に入り
純正の革バンドからの交換です。
もともとがBrown系の色だったのですが、見た目があまり変わらないようにGold Brownを購入。
ところが、いい意味で裏切られました。
ちょっとした違いなのですが、より深みのある色と厚めのバンドで、落ち着いた印象に。
お気に入りです。
もう一つ、防水タイプのバンドも同時に購入しているのですが、そちらとも併用しながら長く使っていきたいです。

5 2015-04-30

予想上でした
ポールスミスの時計が好きでして、純正のクロコダイルのベルトを2年使ってましたが、革製のベルトに交換したいと思い、こちらの商品と出会いました。正直申し上げると、純正より、気に入ってます。革の質感、フィッティング、見た目も最高でした。満足度120%です。ありがとうございました。次回交換の際、利用させていただきたいと思います。

5 2015-04-07

上質です。
モレラートのベルトは沢山買いましたが、このシリーズば、価格以上の品です。アンティーク時計にあわせましたが、鈍い艶が気に入ってます。

• u.k_easyさん
  • u.k_easyさん

5 2015-02-17

素晴らしい!
今までボーレ、プラスと購入してきましたが今回、初めてセザンヌのブラウンを購入。ボーレやプラスとは良い意味で全く別物。ボーレやプラスにはないこのアンティーク感。実に良い。最後までエリートと迷いましたが、こっちにして正解だったかな。エリートではこの味は出せないんじゃないかなぁ笑。この春からは間違いなくヘビロテ確定!

• junnicheさん
  • junnicheさん

5 2014-04-19

お値段以上。
ロレックスサブマリーナ用に厚さのあるレザーベルトを探していたところ、この商品を見つけました。正直、この値段なので期待をしていませんでしたが、装着して驚きました。ヴィンテージ加工されタフな印象なので、ヴィンテージのサブマリーナにぴったりでした。
レザーもしっかりしていて使い込むほどなじみます。
とにかくコスパがいい。

5 2014-03-18

色合いが素晴らしい
Greenを購入しましたが、装着例の写真そのまんまの色合いです。
単色なのですが、もう何年も大事に使い込んでいるような
渋みと深みがあり、新品なのにいかにも取り替えました!っていうような
違和感がまったくありません。
このバンドにかえたことで、時計自体がちょっとアンティークで
上品なモノにかわったような気にさせてくれます。
時計を外して眺めてると、こんな時計だったかな?と思うぐらい
印象が変わりますね。
できれば全色揃えたいと思わせるバンドです。

5 2013-07-16

カーフ時計バンド Cezanne
クラシックな手巻き時計のために購入しました。カーフの色も落ちついた飴色で(Gold Brown)マットな感じが、クラシックな時計ととてもしっくり合っていて気に入っています。
バンドの真ん中が盛り上がっている感じも、とてもいい盛り上がり方で、前のモレラートのバンドよりもさらにしっくり合った物が見つかり、喜んでいます。