2015/07/01
    Niiteccさん
    常用してます。
    ベルトのみを購入後にバックル購入、取り付けも簡単に出来て重宝しています。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/25
    Dバックル便利です。
    夏用にベルトを購入したので、Dバックルも購入。この商品はクオリティーも高くよさそうです。使ってみないと耐久性は評価できないので☆一つ減です。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/19
    材質は良かったです。
    セイコーのMM300の純正ウレタンバンド用に購入しましたが、ベルトの厚さのためか装着不可でした。品質は良かったので、モレラートのベルトを追加で購入で使用を予定しています。
    注文日:2015/06/17
    2015/05/23
    LWO_5100さん
    Dバックルの定番です
    いつもカーフストラップと同時購入です。迷ったら、突く棒が隠れるタイプのPBF BUCKLE/2にしています。 100%、ストラップと同時購入・同時使用で、尾錠は必ず外すのである意味、可哀そうな気がします(笑)。 それくらい、使い慣れると戻れないということでして、尾錠で留めていた頃が嘘みたいです。通し損ねて落としそうになったり、ストラップはすぐ痛むし。 理想を言えば、もうちょっと見た目がシンプルに見えればなぁと思うところで星一つマイナスです(特にプッシュボタンと両サイドの金具の3つが合わさった時の、横からの見た目)。 カラー・表面処理(ポリッシュやサテン調)の種類があればさらに使用の幅が広がるのに、光沢シルバーしかラインナップされてないのも残念。 意匠デザインの改良・進化が望まれるところです。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/19
    慣れが必要かな
    モレラートのプラスに合わせました。 見て目もシンプルで どんなものにも合いそうです。 観音開きは初なので慣れてないのか、 ベルトのまだ固さがあるのか、 ちょっとぎこちなく時計をつけはずししています。 まぁ慣れればOKのレベルです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/14
    poewqさん
    着け外しやすくいい
    プッシュ式バックルで着け外しが簡単でよかったです。 商品説明に対してPBF BUCKLE と 2の違いを詳しく説明がほしいかな。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    ウッドペッカー3826さん
    初めてのバックル購入
    ベルト交換に合わせてこのバックルを試してみました。やはりバックルがあると使い勝手が良くなりますね。この商品は表面の仕上げが良くて高級感が有り、時計全体の雰囲気も良い感じです。 ベルトとバックルの脱着は初めてだったのですが簡単に出来ました。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/25
    gashi117さん
    尾錠幅22mm購入。厚みのあるベルトに使用のため、いつもこのDバックルを購入しています。 4mm程度までの厚さならばOKの様です。つく棒を隠すタイプですが、純正のつく棒の幅が広いので隠すことは出来ません。2mm迄のつく棒ならば隠れそうです。16mmからあるので、一般の尾錠のつく棒には問題は無さそうです。メーカーの刻印は有りませんが、作りは良いと思えます。毎日は使いませんので耐久性は不明です。ポリッシュ以外にもサテン仕上げ等があれば助かるのですが・・
    注文日:2015/01/18
    2014/06/29
    LWO_5100さん
    観音開きバックル
    突く棒の溝を隠すツメが高級感を醸し出していて、満足。腕に装着すると見えない部分なので、それでツメなしのバックルとあまり価格差がないので迷っている方もおられるのでは? でも、自分の、腕時計へのこだわりですから。そういうところにもオシャレでいたいじゃないですか。 ツメ付きのバックルのバリエーションが少ないことにむしろ不満を感じます。 両アームが合わさる部分の斜め下にプッシュボタンがあるので、サイドから見える印象がスマートさを欠き、普通に尾錠を用いている時のスッキリ感が無いのが辛いところ。しかし高級な腕時計で革のストラップタイプでは当たり前にバックルが付いてて、いかにも高そうに見えますからねー(但し本当に高いものはバックルが薄く、ヒンジもゴツくなく、スッキリしたデザインではありますが。) なので高級時計店で気になる時計を試着する時なんか、こういうアイテムを施していればエラそうな若手店員だろうがベテランの年配店員だろうが、気おくれしないこと間違いなし!
    注文日:2014/04/26
    2013/10/25
    ツヤも肌触りも大変満足しております。 ただ、ロックする時が若干固いのが気になります。でもまた買いたいと思わせる品物です。
    注文日:2013/10/11
    2013/07/06
    heroumi64さん
    満足です
    Dバックルの購入は初めてですが使いやすいことと他のベルトとの交換も簡単です。ただ腕の細い男性の場合はややしっくりしない部分もあります。通常の方でしたら問題ないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/05/29
    カッパさん7794さん
    届いてすぐ取り付けました。 パネライ純正革ベルト用に購入しましたがベルトに厚みがあった為取り付けたらぴっちぴちでした。 付属のラバーベルトに取り付けしました。 使いやすさは新作だけあって以前購入したのより使いやすく感じました。 商品詳細に対応ベルト厚みなどが書かれているといいのですが…
    注文日:2013/05/23
    2013/02/23
    swiss2003さん
    初のDバックル
    初めてDバックルを使用します。思っていたよりも着脱に時間がかかります。もう少し使用すると慣れてくると思います。やはりDバックルは革ベルトを傷つけないので必須だと思いますので、他の時計用にも購入を考えています。
    注文日:2013/02/12
    2013/02/17
    高級感と使い勝手が最高!皮ベルトには必須アイテム! ちょっと値段が高いので-1・・・
    注文日:2013/02/06
    2012/10/13
    myのりたまごさん
    高級レザーベルトには欲しいですね
    最初、レザーベルトだけ購入したのですが、着脱のわずらわしさと、ベルトの傷みのことを考えてこちらの商品を追加で注文したのですが正解でした。ただ、なれないと装着がむずかしいですね。逆に外すのはいとも簡単です。品質的にはしっかりしていて高級感もあり価格相応の満足のいくものであると思いました。
    注文日:2012/10/10