2017/07/04
    ぽぽぽ!さん
    取り外しがしやすくなりましたが・・・
    取り外しは便利です。 慌てていてベルトを締めそこなって時計を落とすこともありません。 ですが、この型番のものを購入するのは2つめですが、片方はかなりきつく、カチッとはめるのもとても渋い感じ、もう片方はユルユルで、ちょっと振動などで外れます。 同じ型番とは思えないこの違いはなんでしょう。 全くもっていただけません! 特に緩いのは、すぐに外れてしまい、危ないです。 検品してから出荷してほしいです。
    注文日:2017/04/24
    2017/06/01
    s-branch1103さん
    閉まらない…
    棒穴が隠れるので、今回はこちらを選んでみたのですが失敗でした。 確かに厚みのあるベルトと組み合わせたのですが、以前に購入した棒穴が隠れないタイプは問題無く使えたはずが…。 少しバックルの寸法が異なるのでしょうか?ベルトが馴染めば閉まるようになるのか…とりあえず外して付属の尾錠に戻しました。 また、品質は価格なりです。某老舗スイスメーカーのDバックル(一万円位)と比較したら、かなり差があります。 追記 やはり諦められず、Dバックルに戻して何とかロックしたまま数日放置してみました。 ベルトに癖がついたせいか、スムーズに…とはいきませんが閉まる様にはなりました。
    注文日:2017/05/31
    2015/04/16
    buttinさん
    すぐはずれてしまう。
    おそらくボタンが大きすぎて手首が動いたときに当たり開いてしまいます。 品質が想像を超えて良かっただけに残念です。 片ボタンなら良かったのに。
    注文日:2015/04/06
    2015/02/12
    pakuchithailandさん
    個体差なのかこの商品全体なのかすぐ外れる
    いつも使用している時計のブレスの一部が壊れ修理に時間がかかるのでその間気分を変えようと革ベルトを購入。同時購入でこのDバックルを購入したがボタンプッシュで開く加減などは非常に満足しているがちょっとでも圧がかかるとすぐに開放してしまいます。 もともと私がきつめにするのが好きなのでなのかなんせポロポロはずれる。ベルト穴をひとつ緩めにしてやると今度は時計の重みで振られるからなのかまた開く。(時計FM 8005KING 重いです) 最初はサイドのボタンが当たっているのかと思っていたが指をひっかけてちょっと引っ張るとすぐ開く。別にボタンプッシュの意味はないほどである。 プッシュボタン開放式なら閉じてる間はしっかりとホールド(ある程度の安全性の考慮はあるだろうが)してくれないと意味がない。よってこの時計はブレスが仕上がるまで二軍落ちにした。 こんなにポロポロ取れては腕時計を常時着用できないほどである。デザインも機能も満足いくレベルだけに残念である。
    注文日:2015/02/08