4 2023-11-09

Bサイズ(尾錠取り付け幅):18mm | カラー:Mirror Silver

スムーズには少し開きにくかったですが、商品には満足しています。

5 2023-08-25

ばっちりです!
こちらの店で購入したベルト用でバックルを購入しました。
取り付けに一苦労しましたが無事に取り付け完了!高級感が出て気に入りました。

5 2023-08-09

Orient Bambinoに取り付けました。
ベルトを付けるのは慣れが必要だと思いました。
付け心地は悪いです。
外すのは本当に楽になりました。
買って良かったです。

4 2022-05-10

おすすめ
ベルトに引き続き購入しました。装着も簡単で高級感が増しました。買って良かったです。

• EISHI.Kさん
  • EISHI.Kさん

5 2023-04-15

突棒穴が隠せるタイプを探すとかなり限られてくる中で、お手頃な価格だと思います。
突棒穴の大きさによっては取付に戸惑うこともありますが、やっぱり取付後のしっくりくる感じは最高ですね。

4 2022-06-28

お値打ち価格ですが、素材がしっかりしているのでチープ感は皆無です。構造上仕方ないですが、もっと薄かったら最高ですね。

5 2015-05-03

ベルトの変形が気になる。
ベルトの尾錠が当たる部分がシワになり、剥げていって最終的には切れる感じが嫌。高価な腕時計ではないのですが、変形していくさまが・・・。少々迷いましたがまだ症状が軽い内にと思い、購入し取り付けました。手首を曲げた時に外れるという意見もありましたが、自分は大丈夫でした。装着&取外しは簡単で、ベルトに無理な負荷(変形)がかからないのはとても良いです。ベルトの寿命は延びるのは間違いないが、このバックルの耐久性はどうかな?

• georg1973さん
  • georg1973さん

4 2015-09-27

薄くていいです。
ディモデルのJUMBOに合わせてみました。革ベルトがバックル側にいくにつれて薄くなるバンドなので厚みの出ない両開きでかつ突棒穴が隠れるタイプにしたかったので、これにしました。
腕に付けているときは主張しすぎないのもいいですね。革ベルトの時計は年中しているわけではないのでつけるとき、外すときに不慣れで落としそうになることがありますが、Dバックルなら安心です。プッシュ式なのも便利です。

• ラジ郎さん
  • ラジ郎さん

4 2016-02-16

高級感出ましたよ。
別の時計にも装着したい。

5 2015-10-27

とても良い
前回、このバックルとベルトをセットで購入し使い勝手も質感も良かったので、他のベルトへ装着するために購入いたしました。つけている時には見えない部分ですが、もともと付いている尾錠の穴も隠せて気に入っています。

5 2020-01-12

高級感あり
ベルトを長持ちさせたい為に一度つけてみようと思いベルトと同時購入しました。注文から発送まで凄く早かったです。モノ自体は突棒のところが隠れるし、カチッと閉まる感じがすごくいい。厚手のベルトでもしっかり作動します。ただ、ちょっと不良品だったみたいで、不具合の為返品交換してもらうよう申請したら、その時も対応が早くすぐに届きました。

5 2018-02-21

早速取付して使用していますが、しっかりしていて物も良いです。

• aki17565さん
  • aki17565さん

5 2017-12-26

とても満足です
モレラート・プラスに取付けました!取付けは老眼の私でも簡単に素早くできました。取付けるまで少し不安だったのが、ベルトの厚みがある為、剣先側の小穴に固定するのがうまくいくか不安がありましたが、全く問題ありませんでした。一番厚みがありそうな内側の小穴にしましたが問題なしです。突棒穴が隠れるのもちょっとしたことですが、隠れる方が非常に素敵です。
腕にはめる時のカチッと感も固すぎず心地良い!大変満足のバックルでした。

• swiss2003さん
  • swiss2003さん

4 2013-02-23

初のDバックル
初めてDバックルを使用します。思っていたよりも着脱に時間がかかります。もう少し使用すると慣れてくると思います。やはりDバックルは革ベルトを傷つけないので必須だと思いますので、他の時計用にも購入を考えています。

• 時計1976さん
  • 時計1976さん

5 2021-07-15

バックルを交換することで使い勝手がかなりよくなりました。商品にはかなり満足しています。またリピートさせていただきます!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒