5 2022-10-08

Apple Watchにもマッチ
Apple Watch用に購入したベルトと一緒に購入しました。真ん中のベルトのピンの穴まで隠れており、表面の仕上げ、加工精度も満足です。メーカーロゴも無くシンプルなデザインで気に入っています。

• matz-stさん
  • matz-stさん

5 2020-09-15

つく棒の穴が隠れるのが気に入って、いくつか購入しています。表から覆っているだけなので取り付けもややこしくはないです。とはいえ内側から見ると隠れてないし、着用中はどちらにしろ見えないので、そんなに気にしなくても良いかなとは思いますが。
そもそもバックルというものの相場が、なんでこんな何千円もするんだ、という気がしなくもないですが、そういう中で本製品は比較的リーズナブルで品質も信頼できると思います。もっと安価なものもありますが、ずっと肌に触れるものなので、316Lステンレスなのは安心できます。
写真1枚目。奥と手前が16mmで中央が18mm。本体部分は同じでプッシュボタンの長さが変えてあります。特に気にはなりませんが腕に当たる部分に段差があります。着脱機構は中央にばねがある単純な構造で、壊れにくいかなと思います。
写真2枚目。LAVALを通したところです。まだ厚みに余裕があります。

5 2015-10-24

父親に
前に僕は mano a mano さんでベルトを購入したとき、とても良い買い物をさせて頂いたので今回も mano a mano さんで購入させて頂きました。
今回は、父親の時計のベルトが壊れてしまいプレゼントがてらにベルトをプレゼントしました。
父も新しいベルトにご満悦で良かったです。
また何か有りましたらよろしくお願いしたいと思います

• C13CPDさん
  • C13CPDさん

5 2021-01-06

時計を装着するのが楽になりました。工具や説明書付きで、取り付けも容易でした。

• ねCoさん
  • ねCoさん

5 2020-12-14

質感、使いやすさともに良いです。
デザインもシンプルなので、付け替えても変ではありません。

• 柊0279さん
  • 柊0279さん

5 2020-05-12

良い
配送までの時間がとても早くて驚きました。
製品も高級感がありとても良いです。
梱包状態なども良い上、カタログも何冊か入っており、それを見るのも楽しかったです。
その中から何か購入してみたいなって感じました。

• poewqさん
  • poewqさん

4 2015-02-14

着け外しやすくいい
プッシュ式バックルで着け外しが簡単でよかったです。
商品説明に対してPBF BUCKLE と 2の違いを詳しく説明がほしいかな。

• やん5589さん
  • やん5589さん

5 2013-01-18

着脱が楽です。
着脱が本当に楽です。
ベルト穴も広がらず長持ちしそうな点やベルトが折れ曲がることもないため、
デザインもスッキリしている点も満足しています。
また手首に当たる金具も私は特に違和感を感じることはありません。

5 2012-10-07

いい感じです
PANERAI LUMINOR MARINA(バックルサイズ・22ミリ)に装着しました
観音開きタイプは初めてだったので少し戸惑いましたが、すぐに慣れました
ベルトの寿命もUPして見た目も良くなるのでおすすめです

• c34masaさん
  • c34masaさん

3 2013-12-28

時計の落下とバンドの痛み防止のため
GUTTUSOと一緒に購入しました。他店ではもっと安価な商品がありましたが、バンド交換は初めてだったのでバンドとセットで購入しました。サービスでバンドとバックルの取り付けをしていただき助かりました。使う前は簡単に腕に装着できると思っていましたがバンドがまだ硬く、意外と難しかったです。慣れれば問題無いです。
202094-20131130-066146129

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒