時計ベルト 時計 ベルト シリコンラバー 完...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • ルミノックスに使用
  • 元々のバンドは布製のマジックテープ留めでした。今までもラバーバンドを探しており、色々合わせて見ましたがしっくり来ずに、そのままマジックテープで使っていました。今回、BRENTAであればどんな時計にも合いそうだと思い思い切って購入したところ、バッチリでした!純正と言ってもまかり通る様な印象です!これからの夏に向けて大活躍させます! ・・・(続きを読む
  • じゃじゃ7290さん
  • 3 2018-03-24
  • 少し干渉…
  • これから薄着の季節になるので、今回、色々探し回って、商品装着画像も、ロレックスサブマリーナだったので、装着可能と判断し、レビューも悪くなかったので、こちらの商品に決めました。ロレックス サブマリーナデイト16610に取付をしました。購入前の画像では、G-SHOCKのラバーベルトの様な感じかな?と思っていましたら、見た目の分厚いゴツさと違い、 ラバーは凄く柔らかくて、腕に馴染む感じで大変気に入 ・・・(続きを読む
  • sho39sho49さん

3 2018-03-24

少し干渉…
これから薄着の季節になるので、
今回、色々探し回って、
商品装着画像も、
ロレックスサブマリーナだったので、
装着可能と判断し、
レビューも悪くなかったので、
こちらの商品に決めました。
ロレックス サブマリーナデイト
16610に取付をしました。
見た目の分厚いゴツさと違い、
ラバーは凄く柔らかくて、
腕に馴染む感じで大変気に入ってます。
が…
本体裏側とラバー部分が干渉し、
ラバーが削れた用になりました…。
なので、干渉部分のラバーを少しカッターで、削りました。
表からは、目立たないので、
良かったです。

3 2015-07-05

色々工夫が施されています。
単に、厚手のラバーベルトと思いきや色々工夫が施されている。
まず、表面の溝、表面に着いた水を溝を使い流す。
又、ベルトの裏側は、中央から外側に窪みがあり汗や水などをベルトと肌の間に残らない様になっています。
ここまで気配りされた製品は、ここのところ見たことがありませんでしたとてもいい製品だと思います。
感動です。

5 2015-06-28

ルミノックスに使用
元々のバンドは布製のマジックテープ留めでした。
今までもラバーバンドを探しており、色々合わせて見ましたが
しっくり来ずに、そのままマジックテープで使っていました。
今回、BRENTAであればどんな時計にも合いそうだと思い
思い切って購入したところ、バッチリでした!
純正と言ってもまかり通る様な印象です!
これからの夏に向けて大活躍させます!

4 2013-09-12

とても満足しています
FORTISのDUCATIコラボモデルにつけてます。
購入当時よりの皮ベルトがくたびれていたので、デザインの良いラバーバンドが無くて探していました。
ネットで探して、これだーと思い即購入しました。
デザイン・装着感ともとてもよいです。
ただし、腕が細いので、もう少しベルト自体が短かったらよいなと思いました。
他の革ベルトやバックルこ今後購入を検討したいです。

5 2015-07-07

ピッタリです。
注文してから、手元にくるまでの日程が短く対応も親切で的確でした。
現物を見るまで時計本体に合うのか心配でしたが、取り付け後の見栄えは、違和感を感じることもなく、しっくりしていて気に入りました。今後も機会があれば、利用したいお店です。

4 2014-04-22

とても良い
革ベルトの時計をこのラバーに交換しました。雰囲気がガラリと変わって新しい時計を手に入れた気分です。

• speedworldさん
  • speedworldさん

5 2016-07-30

純正よりもいいです
PANERAI ルミノールマリーナのラバーバンドが切れてしまったので代替を探していました。こちらの商品はラバーがとても柔らかく、腕にフィットして付け心地が最高です。PANRARIの純正ラバーバンドは固いつくりなので時間がたつと周囲に亀裂が入って、最終的にはちぎれてしまいました。こちらの商品はそのようなことがないと思います。とても満足しています。

5 2015-06-19

やわらかく肌触りの良いバンド
厚みがあるのですがやわらかい材質で装着感がよいです。夏に向けて皮から替えて正解でした。皮よりスポーティな印象を受ける時計になりました。

4 2014-11-20

期待どおりでした
汎用ラバーベルトはどれもいまひとつ厚みが足りず
不満だったのですが、本品は期待どおり肉厚で満足
しました。
商品特性上ほこりが付きやすいのは仕方ないですが
知らないうちに取れてしまうので、思っていたほど
気になりません。

5 2013-05-16

BRENTA
OMEGA DeVille Co-Axialには元々、黒の革ベルトが装着されていました。これまで汗が気になっていたので、ラバーベルトを探しており、BRENTAにたどり着きました。厚みもありいい感じだと満足です。19mmサイズがなく20mmを選択しました。無理をすればそのままでも装着できそうですが自分で少し削っています。

5 2012-05-03

タグ・ホイヤー フォーミュラ1のバンドを交換しました。カジュアルな感じで満足です。ベルト自体の厚みもあって安っぽくないのも良いです。

4 2016-01-27

防水ベルト
シチズン用に購入。旅行先が暑かったり、海に入る時に、別の時計を持っていくのも面倒なので、ワールドタイム時計1本で済ませる為に、この防水ベルトを選びました。柔らかくて、腕になじみそうです。

• defnoiseさん
  • defnoiseさん

5 2016-05-18

高品質なラバーベルト
フランクミュラーのロングアイランド用に購入しました。モレラートのラバーベルトはマリナー以来、二度目の購入です。マリナーに比べると艶消し気味で上品な印象を感じます。中々いい感じで満足しております。

4 2014-08-18

夏に最適!
シリコンの肌触りが良く真夏の皮ベルトから解放されました。素材の特性上ホコリなどが吸着しやすいので若干の手入れが必要かと思います。

3 2019-02-28

時計ベルト
サイズはあっていましたが
ラバーが固い
慣らしながら使います