• Stenmarkunさん
  • Stenmarkunさん

5 2022-07-31

10年以上!愛用
1998年に贈答品としていただいたOMEGAのゴールドコンビベルトが苦手で未使用のまま眠らせていました。しかし、2011年にMANO-A-MANOのHPでカシス ・カルチェリのラバーバンドを知り交換したところカジュアルに変身。ジーンズにも合うし、さらに交換後に気づいたのですが時針・分針・秒針がベルトと同じこげ茶色なので統一感があります。ベルト本体やバックルの劣化もほとんどみられず、2022年現在まで11年間愛用し続けています。

5 2013-04-06

ブラウンを購入しました。
厚みがある分、ガワのボリュームがある時計との相性は抜群です。
柔らかいので厚くても着け心地は非常に良いです。
装着されているバックルは便利ですが
質感は値段なりといったところでしょうか。

• 728no8chanさん
  • 728no8chanさん

5 2012-09-16

色がピッタリ合いました
元々茶色の皮のベルトだったのですが、文字盤が白という事と、WENGERのロゴとベルトの赤が同じトーン色という事で、思い切って赤にしてみました。着けてみると自分の予想以上にピッタリと合いました。別に持っている文字盤がレモンイエローの時計も、皮のベルトが痛んでいるので、レモンイエローがあれば欲しいと思っています。

• lovedfさん
  • lovedfさん

4 2017-07-23

夏用の時計ベルトに
ブライトリング夏用に買いました。普段は純正でしたが、ベルト式で着脱がめんどくさかったのですが、これに変えて快適です。バニラの匂いはかなり強いですが、時間が経つのを待つしかないようです。難点があるとすれば、長さ調整です。受け側のベルトを短く切る必要があります。落ち着いて慎重に切るのが難しいので、大変です。綺麗に切るための説明書があれば。と思いました。

• chikio24さん
  • chikio24さん

5 2014-04-07

いいです。
これまでの金属バンドと比べ、軽いし着け心地もサイコーです。

5 2014-03-16

プッシュ式なので簡単に腕から外すことができてとても便利。
表面の加工は汚れやすいので、表裏ひっくり返して使う方が汚れは目立ちにくいかも。

5 2013-10-19

デザインも時計にマッチしていてほのかな香りがするおしゃれなバンドです。

5 2016-07-26

Wine Red 気に入りました
これまで革製のベルトを使用していましたが、この度初めてラバー製の当製品に交換してみました。
色も予想どおり時計に合い、付け心地も満足しています。

5 2014-09-10

今回、Blackをチョイスしてみました。純正品のような外観と、純正品を上回る装着感に感動です。ゴム臭くなく、ほのかに甘い匂いもGood!! 時計のイメージが一転し今まで以上に愛着が湧いてきました。大満足です。

5 2014-07-09

満足
ブライトリングに合わせました。
バニラの香りはそれほど強くはありませんでした。

4 2015-09-02

ラバーベルトでバックル付きのものを探してました。20年以上前に購入したSECTOR SGE300 にホワイトを取り付け。これまでは、たまにしか使用していませんでしたが、イメージチェンジし、この夏は、毎日のように使っています。夏にはホワイトベルトがよく似合います。ビジネスでも良いですね。 バックルの見えないとこ(隠れるところ)はメッキされていないのが残念。 汚れ、黄ばみが心配です。

4 2015-02-11

wine redを選びました
シチズン プロマスター エコドライブ (ダイバーズウォッチ、レディースモデル, EP604100E)の交換ベルトとして、Eサイズ18mm、色はwine redを選びました。
標準品の黒いごつめのベルトがあまり好きでなかったのと、バックル一体型にしたかったということがあり、ラバーベルトを探した所、こちらのベルトに行き着きました。
色はさんざん悩んだ末、wine redを選びましたが、落ち着いた赤で、ダイバーズウォッチの黒い縁にも意外にマッチし良かったです。
バックルも割としっかりしています。
ベルト交換についてですが、一点気を付けるとすると、ベルトの厚みがあるため、自分の手首をぐるっと回して計った長さよりかなり長めの状態から実際に装着して様子を見た方が良いということです。私の場合、まだ長いだろうな、という所で一回試してみたら意外に丁度良くて、切りすぎなくて良かったと思いました。
それからベルトの切断は、ラバーなのでカッターでは切るのが難しく、カッターで印を付ける程度にして、良く切れるはさみで切ってしまった方が楽でした。
バニラの香りが強めなため、時計を置いている所でバニラ臭がするのと、外してもしばらく手が香るのがちょっと難点ですので、星一つマイナス、とさせて頂きます。
品質が良く、ラバーベルトでもカジュアルすぎない感じが気に入っています。がらっと印象が変わり楽しいので、また違う色も試してみたいと思います。

4 2013-08-14

オレンジ色を購入しました。詳細にあるとおりバニラの香りがついていてラバー臭さは全然しません。
だいぶ余裕のあるサイズのようで、だいたいの方はベルトをカットする調整が必要かもしれません。部品の外し方や取付け方は同封の説明書に記載されていますがカットの仕方までは載っていないので、商品のWebページと他のベルトなどを比較参考にしながら、長めに残して何度か気をつけながら行なってみると良いでしょう。

5 2018-03-10

バニラの香り気に入りました
意外にバニラの香りを気に入っています。色違いをリピートする予定です。

5 2017-09-24

適度に厚みがあって使いやすいです。バニラの匂いがしてゴム臭さはありません。
気に入ったのでサイズ違いを購入するつもりです。