【レプタイル(爬虫類専用)ベルトクリーム...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

ティファニーアトラスのリザード用に購入しました。
使い方の説明書も入っていて初心者にも優しいと感じました。

5 2018-12-26

確かにごく少量のクリームでしたのでおどろきましたが、量より質というとこでしょう。ミニブラシに小袋がまた重宝します。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2011-05-25

カーフ素材にも対応
今年、バンドを新調した為に新しい内からケアをと思い購入しました。それでも使用すると艶が出て良い感じです。特にニオイも無く、定期的にケアすればバンドも長持ちしそうです。爬虫類専用と記載してありますが、お店に問い合わせたところ「カーフ素材」にも対応しているとのことです。私はカーフも持っているので使用してみましたが、問題はありませんでした。カーフ素材をお持ちの方で「爬虫類専用だから」とお考えの方、カーフ素材にも使用出来るのでオススメです。量は「少ないかな?」と初めは思いましたが、1回の使用量が少ないので十分な量だと思います。(反対に多すぎて無駄にするよりは良いと思います)拭き取り布・ブラシが付いてこの価格は妥当だと思います。

5 2014-03-18

プレゼントに
とてもいい物と言ってました。気にいってよかったです。

4 2014-03-13

クリームがチョット少ないかな!!!
全体的にはそんなものかなって感じです、がクリームをもう一つつけたほうが良いと思います。 勿論、値段が高くなっても大丈夫です・・・
クリームだけの販売はないのですか???

4 2013-01-20

自然なツヤが出ます。
さっそく使ってみましたが、自然なツヤが出るし、ワニ革に良さそう。
ただクリームの量はかなり少ないので、時計ベルト以外にバッグや財布などにも使うつもりの人はサフィールのクリームを追加で買う必要がありますね。なので★1つ減らしました。

• ykhaさん
  • ykhaさん

4 2012-02-25

なかなか良いです。
最初なにも知らず、靴用クリームを使った所、少し染みになり注意書きに爬虫類不可と記入されているのを見て、慌てて購入しました。
クリームは良く伸びますし、艶も薄っすらいい感じで出て、なかなか良い印象を持ちました。
1回あたりの使用量もすくないので、容量も適量かとおもいます。
良いパートナーが増えた感じです。

5 2011-03-20

革ベルトが、しっとり
時計の革ベルトが、汗で汚れたり、干からびたりするのを修理するために、買いました。この保革油をつけて、しみこませて、ブラシで磨くと、とてもしっとりして、良くなります。しかし、新品の時に、保革油で、手入れして、使い始めるともっといいと思いました。とても値段が高く、量も少ししかありませんが、それだけの価値がある、使い心地です。

5 2015-04-10

時計のメンテナンス用に
愛用時計のベルトに最近カーフ、シャークを買いましたので、メンテナンス用に買いました。これから使うのが楽しみです。

5 2014-02-25

小さいが確り
到着早々使用してみました。クロコの革に輝き(上品な)がでて良くなりました。長く使用して味わいがでてくると思います。カタログも同封してあってバックルのパーツも注文しました。

5 2013-07-06

気に入りました
クリームは良く伸びますのでかなり使えそうです。クロコダイルベルトに使用しましたが、しっとりと落ち着いた感じに仕上がりました。ケアできたという安心感があります。

• ano bayan?さん
  • ano bayan?さん

5 2013-02-06

良い
使うと分かりますが、長くベルトを使用していくには、必要な商品です。
とてもオススメです。

5 2012-06-09

デリケートな手入れ
専用にクリームを探してましたが、とても高質で艶が出ます。高級感の道具が素敵です。

4 2011-11-18

クリーム少なっ!
写真では分かりませんが、クリ―ムはかなり少ないし、ブラシも小さいなど全体的に小粒です(笑)もう少し量があってもいいのかなぁということで、☆3つです!

4 2011-02-24

初めて使う商品なので効果のほどはまだ分かりませんが、大事にしていきたいと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他